手舒改电动窗前后门线束详解

盐城车友9372641 马自达6
0浏览/2012-03-12 22:34
+关注

以前有看过论坛fuyusuixin 兄弟的精帖http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-523-7703590-1.html

很受启发,决定自己DIY改装原厂后电动,经过搜索,比对,淘宝,终于改装成功,遗憾的是干活忘记拍照留恋,手舒改后电动的精华帖图文并茂很多,但是有电路图详解很少,作为FRV论坛的会员;有必要把自己知道的改装经验与大家分享,希望能给懂电路的朋友一点帮助!支持DIY。

看下图: 电路中一共有4个5脚继电器,型号为:力骆JD1914   12V   40A    此电路应没有使用原厂线束与控制器,因为换原厂控制器淘宝要350元,只是多了一键玻璃升降,没多大作用,主要是能省点RMB, 

步骤一:按下左后电动上升按钮,A继电器得电,A继电器30脚与87脚常开变常闭,电机一端与负极相连,另一路12V经B继电器87a脚到30脚常闭触点到电机另一端,形成回路,电机得电完成上升动作

步骤二:按下左后电动下降按钮,B继电器得电,B继电器30脚与87脚常开变常闭,电机一端与负极相连,另一路12V经A继电器87a脚到30脚常闭触点到电机另一端,形成回路,电机得电完成下降动作,另一边动作同理,步骤不在叙述。

图中按钮指示灯+12V来自左前门A柱下有三个大方头,左踏板位置地毯盖住,揭开便可看到,同时要从左前门也能控制,必须把按钮线也并到三个大方头上面相应的电线上

两手平衡抓住往上一拉就拆开了

两颗螺丝拆掉,拿掉护板会看到裙底风光

3个大方头看到了吧

安装的铁将军安装位置

准备很久,挑灯夜间几个时辰,寒冷三月,手脚冻得冰冷,就先到这里吧,不明白的兄弟,跟帖留言,保证回复,知无不言;不知道版主能不能射啦。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xzsawq 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

沙发,必须顶。

2012-03-12 22:41 回复
fzrs 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

淘宝有300多元一套的,驾驶开关装在方向盘左侧,后左右门的开关装在摇柄处,应该是很经济的了。你这个驾驶开关装在哪里?你的这套成本是多少钱?

2012-03-12 22:50 回复
老汉子 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
楼主辛苦…坐等版主加精
2012-03-12 22:56 回复
小侃 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
此主帖已经被 小侃 推荐

帖子标题:手舒改电动窗前后门线束详解

推荐理由:DIY后门电窗控制器
盐城车友9372641 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达6
引用:
原帖由 fzrs 于 2012-03-12 22:50 发表在 2新窗口中打开引用楼层
淘宝有300多元一套的,驾驶开关装在方向盘左侧,后左右门的开关装在摇柄处,应该是很经济的了。你这个驾驶开关装在哪里?你的这套成本是多少钱?

原厂后门板180*2

原厂升降机165*2

原厂银色左前门五键控制开关98*1

原厂银色左后门控制开关38*2

定制线束250

加上快递费差不多1200啦

2012-03-13 20:50 回复
马自达6
引用:
原帖由 老汉子 于 2012-03-12 22:56 发表在 3新窗口中打开引用楼层
楼主辛苦…坐等版主加精
  网上找的继电器接点图

2012-03-13 21:01 回复
fzrs 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
引用:
原帖由 luwei6828 于 2012-03-13 20:50 发表在 4新窗口中打开引用楼层
原厂后门板180*2原厂升降机165*2原厂银色左前门五键控制开关98*1原厂银色左后门控制开关38*2定制线束250加上快递费差不多1200啦
原厂的是贵,但副厂的280-380元就买得到了,是一整套的。接上电源线和地线就可以了
廊坊车友6452123 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
我正琢磨改呢 我在淘宝找到 简单的 那种是 250 一套的 没有左前门五个键的 那个开关 单买要100 左右  不知道琢磨改呢  估计自己是弄不好的
马自达6
淘宝店家: 经纬盛华,有焊接好的继电器线束,比较方便
2012-03-13 21:56 回复
马自达6
引用:
原帖由 窦文涛 于 2012-03-13 21:50 发表在 7新窗口中打开引用楼层
我正琢磨改呢 我在淘宝找到 简单的 那种是 250 一套的 没有左前门五个键的 那个开关 单买要100 左右  不知道琢磨改呢  估计自己是弄不好的
淘宝一分钱一分货,那种不要改,想改有一种不换后门板,跑车按钮开关装在手摇窗孔位置,前面与豪华型一样五键控制,800多元,性价比还可以。
2012-03-13 22:04 回复
德阳车友7398896 关禁闭 已屏蔽

为什么你改后门电动从4个位置引了正极?你继电器和灯还有电机都是并联的完全可以就引一个正极啊?难道是防止电流过大烧保险才将继电器和电机还有灯的正极从不同的保险上取正极?

也不能加你好友希望你看到给我个答复最近想改材料都在路上咯 急求

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
马自达6

lwwan1988 2014-10-31 16:50:44 发表在 11楼

为什么你改后门电动从4个位置引了正极?你继电器和灯还有电机都是并联的完全可以就引一个正极啊?难道是防止电流过大烧保险才将继电器和电机还有灯的正极从不同的保险上取正极?
也不能加你好友希望你看到给我个答复最近想改材料都在路上咯 急求

图中红色线12V都是从大方头上引过来的,
2014-12-07 16:11 回复
映月之巅 关禁闭 已屏蔽
明年我想加装好多东西,可是没有电路知识。倒车影像倒车雷达变道辅助雷达,头枕DVD,导航,右后视镜影像。换音响,后门电动,氙气大灯,日间行车灯,氛围灯等。剩下的除了换轮毂换避震,其他的我都能自己慢慢改。请问电路的东西加装很难吗,需要学习哪些知识?明年您有空帮忙指导好不好?谢谢了
马自达6
这么折腾下来不少钱啊,感觉买这车都是提襟见肘工薪族,这样改不如换高配车了
2014-12-07 19:08 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56