刹车油的更换标准是什么?

喜羊羊美羊羊
0浏览/2021-05-19 17:21
+关注
怎么判断车子是不是需要更换刹车油了呢?是看含水量么,含水量怎么看啊,我不知道应该怎么看一下含水量啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我爱吃薯片 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

刹车油建议每隔 20000 公里定期更换一次、或者是每隔两年时间更换一次,价格普遍在 300 元之间,可以选择博世、菲罗多等,型号 DOT4 即可。   

2021-05-19 17:22 回复
共有条对话 >
地球卫士123 关禁闭 已屏蔽

当刹车油的含水量在3%时一般建议换当含水量5%那就必需要去更换了。一般建议是4年更换,比较重要的东西,所以及时按手册更换比较好。

2021-05-19 17:23 回复
共有条对话 >
auto_kj 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

制动液的更换周期:1、必须定期更换制动液,通常车辆正常行驶4万公里或连续使用超过两年就应该更换了;2、不同类型和不同品牌的刹车油不要混合使用。由于配方不同,混合刹车油会造成刹车油指标下降,降低刹车的可靠性;3、时刻注意制动时出现的各种异常现象,有异常要及时排除。我们通常使用一个简单的刹车油含水量检测仪来检查刹车油中水的含量,以此来判断刹车油是否需要更换。一般含水量超过3%,我们就建议更换;如果含水量超过5%,那就必须更换了。

2021-05-19 17:23 回复
共有条对话 >
xiaoli290 关禁闭 已屏蔽

一般刹车油的话是可以选择在首次三年的时候更换的,以后的话是每隔两年更换一次刹车油。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56