2020年邯郸业余无线电爱好者年会【BI3PR 】

一把火6692009 瑞迈
0浏览/2020-01-05 20:43
+关注
2019悄悄随电波而去!2020即将到来之际!暂定于2020年1月5号,举办邯郸ham年会,喜迎新老朋友再相聚,叙旧话新,交流技术经验。欢迎新、老***爱好者相约盛泽源!
聚餐费用AA,
大家欢聚一堂其乐融融,交流这一年的学习心得,技术知识,聊聊家常,增进友谊!
时间:2020年1月5日16:00
地点:人民西路公交公司门口盛泽源饭店
名单
1. BG3MAA
2. BI3PUQ
3. BG3MTT
4. CW培训班刘教练
5. BH1NRY
6. BI3MQN
7. BG3PUG
8. BI3RAI
9. BG3ROV
10. BG3PLJ 
11. BI3ODB-868 
12. BD3OJ
13. BD3MUU 
14. BI3PR
15. BI3RYU
16. BD3OW-大蛇 
17. 邯郸 134
18. Bg3nqf
19. BI3OUM
20. 大名237
21. BH3QNN
22. BD3PX 
23. BI3PVH
24. BI3QXA
25. BG3RRO
26. BG3MBU
27. BG3MTU
28. BI3PKW
29. BI3QAD
30. BI3PUO
31. BG3POO
32. BD3MMI
33. HD3803
34. BD3PR
35. BH3POF
36. BI3MQM
37. BH3RXA
38. BG3OLA
39. BI3MSK
40. BI3NGO
41. BI3NLN
42. BH3NBX
43. BI3MRK
44. BI3MSH23. BI3PVH
24. BI3QXA
25. BG3RRO
26. BG3MBU
27. BG3MTU
28. BI3PKW
29. BI3QAD
30. BI3PUO
31. BG3POO
32. BD3MMI
33. HD3803
34. BD3PR
35. BH3POF
36. BI3MQM
37. BH3RXA
38. BG3OLA
39. BI3MSK
40. BI3NGO
41. BI3NLN
42. BH3NBX
43. BI3MRK
44. BI3MSH

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一把火6692009 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞迈

大家欢聚一堂其乐融融,交流这一年的学习心得,技术知识,聊聊家常,增进友谊!

附一篇旧闻

【转发与邯郸日报-数字报】2016'11'29

业余无线电走进生活 

付秋梦   作者

HAM 小知识

业余无线电是一种以无线电通联为方式、以无线电研究为目的的个人业余爱好,业余无线电业务是供业余无线电爱好者进行自我训练、相互通信和技术研究的无线电通信业务。以邯郸市为例,数据显示,邯郸正式登记的无线电台爱好者493人,集体电台1台,业余中继台1台。

在这个大家庭里,对于不同的业余“火腿”(业余无线电爱好者的同义词),业余无线电有不同的吸引力。例如,有些使用手持台或者车载台与本地火腿通联的;有些使用短波电台与世界各地的火腿通联的;有些利用无线电—数字混合技术,与国内外火腿交换各种信息;有些参加国内外的各种通联竞赛等多种通联方式。

但是,这并不意味着买了电台就可以任意安装、使用,而是有法可依。无线电频谱资源和土地、矿产一样,是国家的重要资源之一,

由国家统一管理。申请设置使用个人业余电台,首先要经过考试取得业余电台操作证书,凭证书向当地无线电管理机构申请呼号和办理电台执照,具体做法可向当地无线电管理机构咨询。

“火腿”的构成十分复杂,几乎囊括了社会生活的所有行业,对许多“火腿”来说,除了通联以外,自己动手研制无线电设备也是业余无线电的一大乐趣,如,计算机与电台的接口电路、天线、短波电台等等,“火腿”们的探索精神有力地推动了业余无线电技术进步。在发生紧急情况或自然灾害,常规通信服务中断时,“火腿”有义务利用业余无线电设备,为政府和公众提供应急通信服务。尤其是洪涝、地震等自然灾害袭来之时,业余电台可以架起空中通道,让处于失联的孤岛与外界取得联系。每当此时,业余无线电爱好者便首当其冲赶赴灾区,成为救援队伍中的明星,为准确救灾和灾后重建默默地奉献着。

2020-01-05 21:26 回复
加菲猫203 关禁闭 已屏蔽
奇骏
年会
2020-01-16 10:07 回复
蕾仔 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    瑞迈

蕾仔 2020/01/23 09:21:32 发表在 地板

回复被删除。
    欢迎欢迎明年欢迎━*`∀′*ノ亻!参加
    2020-01-23 10:20 回复
    大奔与奔奔 关禁闭 已屏蔽
    楼主,咱们有没有群聊啊
    瑞迈

大奔与奔奔 2020/02/03 16:13:48 发表在 5楼

楼主,咱们有没有群聊啊

有的!
    2020-02-03 18:25 回复
    瑞迈

大奔与奔奔 2020/02/03 16:13:48 发表在 5楼

楼主,咱们有没有群聊啊

留言了
    2020-02-03 18:30 回复
    我就是来看看咯 关禁闭 已屏蔽
    这个聚会 很机智,刚好在封箱之前完成✅
    瑞迈

我就是来看看咯 2020/02/03 20:26:12 发表在 8楼

这个聚会 很机智,刚好在封箱之前完成✅

2020-02-04 09:32 回复
    xide 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    要不要统计参加人员和酒店工作人员的健康状况
    瑞迈

xide 2020/02/07 08:48:43 发表在 10楼

要不要统计参加人员和酒店工作人员的健康状况

哈哈哈哈19年12月
    2020-02-07 13:10 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    太行山车主 关禁闭 已屏蔽
    各位好,涉县的,想考证,想入坑,请指教!
    瑞迈

太行山车主 2020/03/03 21:05:58 发表在 12楼

各位好,涉县的,想考证,想入坑,请指教!

明年我帮帮你
    2020-03-03 23:17 回复
    太行山车主 关禁闭 已屏蔽
    你好,为啥到明年,2020年不行了吗?
    瑞迈

太行山车主 2020/03/04 17:17:29 发表在 14楼

你好,为啥到明年,2020年不行了吗?

今年今年

2020-03-04 17:40 回复
    邯郸车友4389581 关禁闭 已屏蔽
    各位大家好我想加入无线电希望大家帮帮忙
    瑞迈

邯郸车友9054816 2022/11/02 20:54:05 发表在 16楼

各位大家好我想加入无线电希望大家帮帮忙

欢迎欢迎,很高兴认识你!
    2022-11-02 21:05 来自河北 回复
    邯郸车友2286446 关禁闭 已屏蔽
    咱们有群吗
    2023-07-25 06:46 来自河北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56