风太大,吓得不敢睡,硬是在帐篷里坐到天亮--露宿青龙洞【下】

独闯中华 五菱之光
0浏览/2019-08-02 19:09
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

时间:2019年7月13日星期六夜间10点---7月14日星期日早上7点
地点:山西定襄县系舟山脉------南坪梁青龙洞
孤身一人一车一相机。
  青龙洞地处南坪梁的东南角,位置较偏,以至于很多来过几次的人们都不知道南坪梁上还有一个这样的小寺庙。
  青龙洞于前些年,山下的待阳村人们集资重新修缮一新,青龙洞里的青龙爷也是待阳村老百姓的图腾,每年农历六月十二是青龙爷的生日,也是待阳村的古会第一天,我是六月十一上来的,露营一晚上,第二天刚好是青龙爷的生日庙会大庆之日;到时候会有数百善男信女亲自上山来到青龙洞祭拜、许愿、还愿等活动,这里还会有专门的家宴上来立锅开灶做饭,每年据说也有不少于200多人吃饭的,热闹的很。
  我今年刚好赶上这个盛会了,不过我真心不喜欢热闹,那家伙太吵了,所以我就计划一大早在人们上山前就收拾行李离开下山回家。
  一个人的南坪梁的夜是那么的安静,微风拂过,只能听到丝溜溜很细的小草割裂风带的声音;虽然不是十五月圆,但纯净的天空下,月光把整个山区照的很是明亮,眼睛可以看出去很远的地方;听不到一点点人类活动的声音,这时我可以啥也不想,脑袋里就像一片空白了一样,也可以把一些过去的事情重新打开,认真分析,为的是能找到问题的根源和性质;一些问题,在县城那样的环境里,绞尽脑汁也是想不通的,在这样特殊的地方,人就像站在某个高度上了,一下子就会有所顿悟。想开了就自己会心的一笑,想不开了就把它放到一边,慢慢悟吧。
  曾经年轻,也曾经有过自己心仪的人,但得不到想要的结果,好多年纠结于心,随着年龄的渐长,在漫漫的旅行中自己终于悟出了答案:爱情其实并不只是真空的情感,它后续婚姻与家庭;当年的我要钱没钱、要人没人、要情没情,哪里会有姑娘轻易喜欢上自己呀!经济基础、相貌和情商是爱情与婚姻的基础,当年的我哪一点都不具备,想得到自己的爱情谈何容易。
  “想开了”这三个字说起来容易,一个人能真正开悟一件事情,真的很难,甚至到死都不能释怀的也大有人在。
  因为南坪梁夜间很冷,我早早就已经套上了户外冲锋衣,感觉刚刚好,想一想现在山下金鼎广场因为炎热避暑,晚上满广场的人们,我在这30公里的山顶已经穿上初冬的衣服在御寒了。
  我是晚上10点进帐篷的,这可是我的“新家”呀!比我的简易帐篷又宽又大,保暖性也好,美的我一下子都没有睡意了,平躺在帐篷里瞅瞅这摸一摸那,没有睡意,就闭目养神吧。
  突然我感觉帐篷被什么东西狠狠地撞击了一下,很严重的那种,帐篷右面也变形严重,还带着很大的一个声音,吓得我一下子就坐了起来,拉开一点拉链,外面的大风一下子就冲了进来,唉!最怕的事情还是发生了。
   突然起大风了!
  我前几次来南坪梁露营,已经见识过它这里晚上的大风了,心里也是有准备的,可是今天情况不一样了;以前我都是开汽车上来,晚上睡在车里,虽然很冷,但对外面的大风无惧的,今天我这个大帐篷还扎在万丈悬崖边上,和轮船的帆一样,这玩意如果万一被风卷起来,我根本不会有逃生的机会的!
  帐篷外面是刮得西北风,一阵紧是一阵,看着已经被风吹的严重变形的帐篷,我开始后悔并心中默默责备自己太任性了,如果按照第二套计划把帐篷扎在青龙洞院里该有多好。
  现在好了,骑虎难下了,这么大的风,还在这样一个特殊的地方,根本不可能挪帐了。
  看看手机,刚刚是晚上10点44分,这起风的时间也不咋吉利呀?“要林死死”呀!我的名字带“林”的。
  封建迷信的东西就别想太多了,还是看看该咋办吧;挪帐不现实,出去一个人下青龙洞坐一晚上吧又怕后半夜太冷。
  就这样犹犹豫豫的在帐篷里面呆了一个多小时,在风小的时候,出去检查了一遍帐篷的地钉,还没有一个被风扯起来的,都还牢固的深深插在山顶的地里,给了我一点点的信心,就又回到帐篷里,默默祷告青龙洞里的青龙爷:让风别刮了,哪怕小一点也行呐,我这么大老远的来你洞边陪你,你不喜欢我也别这样折磨我呀!
  可是,任我口中念念有词,念得口干舌燥,也没有能感动任何一个神圣,反正就那么大的风整整给我吹了一晚上,真心疼自己刚买的帐篷呀!一股大风过来,帐篷明显会严重扭曲变形,但风过去的时候,就会瞬间复原,这一点还挺像我我的性格。
  躺下睡着我是不敢了,就只好在帐篷里面坐着,背风一面的拉链拉开了,以防万一帐篷被掀翻的时候,我好掉出去爬下逃命。
  直到第二天早上5点左右太阳快出山的时候,风小了很多、、、、、、

清早日出,金黄色的朝霞洒满了南坪梁!

一晚上基本上没有睡觉的我,好不容易捱到天明,这时其实风小了很多,瞌睡的我本来可以倒头呼呼大睡一觉,可是想一想太阳出山时候的美景,和等一等上山来进香的善男信女们的那个乱,就挣扎着爬出帐篷,拿起相机的一瞬间就马上来了精神头。
对我来说,快门的声音和***无异,一听肯定会兴奋的。

清晨一大早起来,欣赏南坪梁远山的层次美,是我这些年最美的事情之一

远处一层层的太行山是我们山西盂县地界

一边走、一边拍,东边有我期待的日出美景

我昨天晚上的小家,只是昨天晚上的大风,让我现在还心有余悸。

人的一生,想在南坪梁青龙洞露营的机会真没有几次,应该好好欣赏享受每一次来之不易的感受。

昨天晚上我如果把帐篷搭在青龙洞小寺庙院里,就没有昨天晚上的惊心动魄了。
下一次一定在青龙洞院里扎营。

在南坪梁欣赏日出,不亚于山西五台山东台看到的日出,只是地点变了,人的心也跟着神秘了。

南坪梁最美的就是早上日出和下午日落时分。

只是时间非常的短暂,每当这时,我手中的相机就像机关枪一样,哒哒哒的响个不停。

清晨日出的时候,也是太阳一天中色温比较低的时候,光线很暖,金黄色的。

站在我昨天晚上露营的地方往南看,就是这样的风景,很美很壮观。

会当凌绝顶,一览众山小。

南坪梁清晨日出风光风情欣赏!

不知道什么原因,南坪梁山顶上没有一棵树

我们北山上的绿色植被较少,南边就植被非常好。

能不能找到我昨天晚上露营的地方

以后再不敢违规扎营了,下不为例!

山丹丹开花红艳艳

天有多高,心有多远。

青龙洞小寺庙

天地间,有我在!

朝霞洒满青龙洞

山上的小野花

同样的景,当光线不同的时候,我们欣赏到的风景是不一样的。

绿色的草地变成了一片金色

刚才还泛黑蓝色的远山,现在也变得金黄色了

所以,如果想欣赏到这样的风景,就一定要露营下来,一大早早早起床来欣赏。

你上午或者下午来了,永远是没有这样的光线的,也就不会欣赏到这样的风光风情

自驾游旅行结伴,很多时候短途可以,长途不行就是这个原因。
每个人的喜好和习惯是不一样的,这个会有严重冲突的。
所以要想玩好,就只能耐得住寂寞了。

顽强的生命力!

昨天傍晚吆赶回去的牛,早上出栏了,它们会自己去草木茂盛的地方找草吃。

快乐的两只小牛牛。

和幼儿园的小孩子一样顽皮。

城外的人想冲进来,城里的人想冲出去,对于爱情事业大都如此。----------钱钟书。

太阳渐渐升起来了,远山刚才那么漂亮的层次感也在逐渐的消退中、、、、

无限风光在险峰,不经历风雨,何能见到彩虹。

早上不到6点,这是今天我见到的第一家上山到青龙洞进香拜佛的。

像是儿子带着妈妈。我们家乡从2009年开始,骑摩托车的已经极少极少了。
现在警察叔叔管理的越来越严格了,手续不全的根本不敢骑车出行了。
这是好事情,要想骑车,就一定要考驾照,摩托车上户交保险才好。

今天也是今年第一家上青龙洞祭拜的信徒。也不对,他们应该是第二家了,我昨天晚上12点就一直在祷告青龙爷“保佑”了。

返回营地,准备收拾帐篷,趁早回家,不然用不了8点,这里就都是上山来祭拜的人了。

不论在哪里扎营和户外活动,回家的时候,一定要把自己和团队产生的垃圾带回家,扔到规范的垃圾桶里。

大家看看我准备离开的营地干净不?

恋恋不舍的踏上返程,这是我们定襄县以前的一个公社所在地----窑头公社。现在已经没有这个名称了;本身是在董家堰村,可惜了前几年把一个石头窑洞遍地的村庄给铲平了,让我们现在少了很多古村落自驾游的好地方。

董家堰村---以前的窑头公社所在地。

回家的山路弯弯

以前董家堰村的梯田,现在都已经退耕还草了。

从南面的大山上欣赏老松台,魁星阁到了左面

爱家乡、爱生活!

自拍一张

中速行驶,安全第一。

回首在南坪梁上放牛人

那山、那牛、那人。

生活都不容易,且行且珍惜!

砂岭子村,下一次上来进村好好走一走看一看

当年没有拍下和好好欣赏一下砂岭子村,是我这辈子的遗憾之一了

迈开大步向前走,撸起袖子加油干!活不出精彩,但也要靠自己的辛勤努力活下去!

上青龙洞祭拜的香客和信徒已经挤了满满一面包车上来了,暗自庆幸自己把握的时间点合适,要不然我就成了人们围观的对象了。

山那边就是定襄县城了,老了,不喜欢县城,就喜欢老家农村,可是现在国家的政策很奇怪,不让我们这些在农村还有祖产的市民户人回村里生活了。这世世代代的传承,咋就说变就变了,而且不得人心!!!

下山的路,不能空挡滑行,只能用低档慢慢下山,这个规则是那生命换来的。

又遇到一大早就上山来采药的山里人了。

人生就如这盘山路一样,哪里有一马平川一帆风顺,都是这样弯弯曲曲、曲曲折折的,而且处处危机四伏,一时疏忽大意就是车毁人亡的惨剧。

遥望老家---山西定襄县南王村,有家难回,到底是谁的错?为什么会这样?

看到一大早就上山去青龙洞过六月十二古庙会的人们,满满的挤了一小货车。
该车违章了,看了其实很后怕!!!但也如人生,都是在赌命。
下午就在微信公众号看到今天上南坪梁有一台汽车翻下路边了,好在没有人员伤亡。

特别提醒:窑头村、董家堰、南坪梁等地虽然现在路况很好了,但路边悬崖上面的石头可是随时有掉落的可能,特别是大风天气和下雨的时候。非常危险!大家一定要小心头顶落石。
就在前两天下雨就有俩台车被大的落石砸了,好在没有人员伤亡,但车损很严重。

大家看到的这个地方我们家乡人叫:屏风崖。
因为它就像老早以前有钱人家客堂立的屏风一样直一样陡。
这里也发生过几起掉下去伤亡的事件。
大家开车经过这里的时候也一定要小心谨慎一些。

盘山路半路的---观景台,我刚刚前天晚上在这里露营,拍摄七月初一七岩山七岩洞古庙会夜景。
帖子争取明天发出来。

看看雾气蒙蒙的县城,好想再掉头返回“仙境”---南坪梁。
只是,梦想重要,生活也很重要;毕竟还在五行中,没有跳出三界外。

人生苦短,不贪邪、做事有节有度,远离烟、赌、毒,走进大自然,骑自己的爱车走自己的路。
敬请关注我的:不同的视角看古庙会之---七岩山七岩洞七月初一古庙会。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宿迁车友5957477 关禁闭 已屏蔽
大神又开始玩边三轮啦?以前看过你QQ进藏强贴
2019-08-02 19:33 回复
独闯中华 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

aj5l2yzpq 2019/08/02 19:33:34 发表在 沙发

大神又开始玩边三轮啦?以前看过你QQ进藏强贴

2019-08-02 19:55 回复
最爱自驾游 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
精彩
2019-08-02 21:17 回复
最爱自驾游 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
精华支持
五菱之光

最爱自驾游 2019/08/02 21:17:09 发表在 地板

精彩

谢谢欣赏!
2019-08-02 21:38 回复
五菱之光

最爱自驾游 2019/08/02 21:17:17 发表在 4楼

此主帖已经被最爱自驾游设为精华帖帖子标题:风太大,吓得不敢睡,硬是在帐篷里坐到天亮--露宿青龙洞【下】精华理由:精华支持

谢谢支持!
2019-08-02 21:38 回复
gjb7758 关禁闭 已屏蔽
逸动
精神大餐
红尘一梦j 关禁闭 已屏蔽
逍客
有小道消息说:国家正在研究农村宅基地上市流转的可行性。估计以后会有政策的!
五菱之光

gjb7758 2019/08/02 22:02:05 发表在 7楼

精神大餐

谢谢欣赏支持!
2019-08-02 23:21 回复
五菱之光
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    窝牛环游 关禁闭 已屏蔽
    景色漂亮,有点危险。
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    五菱之光

荣辉2019 2019/08/03 16:50:24 发表在 11楼

景色漂亮,有点危险。

下不为例,真的有危险的。
    2019-08-03 17:07 回复
    华尔街活宝 关禁闭 已屏蔽
    兰德酷路泽(进口)
    整日拉每劲 关禁闭 已屏蔽
    好高,在上面露营真是需要勇气,深渊恐惧症
    Photo老骆驼 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      五菱之光

Photo老骆驼 2019/09/10 09:39:01 发表在 15楼

回复被删除。
      太行山就是这样的,青龙洞在山顶上,海拔2000米
      2019-09-10 10:51 回复
      天涯浪人4389 关禁闭 已屏蔽

独闯中华 2019/08/02 19:09:55 发表在 主楼

时间:2019年7月13日星期六夜间10点---7月14日星期日早上7点地点:山西定襄县系舟山脉------南坪梁青龙洞孤身一人一车一相机。  青龙洞地处南坪梁的东南角,位置较偏,以至于很多来过几次的人们都不知道南坪梁上还有一个这样的小寺庙。  青龙洞于前些年,山下的待阳村人们集资重新修缮一新,青龙洞里的青龙爷也是待阳村老百姓的图腾,每年农历六月十二是青龙爷的生日,也是待阳村的古会第一天,我是六月十一上来的,露营一晚上,第二天刚好是青龙爷的生日庙会大庆之日;到时候会有数百善男信女亲自上山来到青龙洞祭拜、许愿、还愿等活动,这里还会有专门的家宴上来立锅开灶做...

大猪蹄子儿 关禁闭 已屏蔽
      要是我一个人在这么高的地方,真不敢,点赞楼主
      坚定的目光H 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        五菱之光

大猪蹄子儿 2019/09/10 12:07:47 发表在 18楼

要是我一个人在这么高的地方,真不敢,点赞楼主

我也是已经逆行违规很严重了
        2019-09-10 12:52 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56