【人·车·生活 金秋九月】亚洲龙三千公里初体验,省油,品质

可以叫我橙子 亚洲龙
0浏览/2019-10-08 22:56
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

大白龙亚洲龙来镇楼,大嘴造型前脸,视觉张力十足

整车线条优雅流畅,过渡非常自然协调,每一处都非常的美观,年轻时尚动感前卫

转眼间已经提车2个月,开了3000多公里了

优雅大气的双腰线设计,让车身看上去非常修长,豪华车既视感,要的就是这种感觉,多幅铝合金轮毂也给外观增色不少

犀利前大灯 均采用的是LED灯源,自适应开启,自动远近光,可惜没有随动转向功能

尾灯示宽灯点亮效果非常的迷人,富有魅力,贯穿式的尾灯造型也拓宽了整个尾部造型,看上去非常的有层次感,

大白龙的内饰,还凑合,大家都说中控太丑了哈哈哈,或许我看久了看惯了或许爱屋及乌了,还行 哈哈

也许家里开过一台丰田车的缘故,对它的品质,对它的可靠性,稳定性,耐用性都放心,

写在前面

姓名:丰田 亚洲龙 2019款 双擎 2.5L XLE尊贵版 国VI

车龄:2个月
       里程:三千公里
       因为家里之前开过一辆丰田车,一如既往的稳定可靠,皮实耐用,记得我上高中开始爸爸就开上了它,一直到我大学毕业,工作,没有一点毛病,没发生一次故障,油耗低保养便宜后期用车养车成本都很低,于是选车其实没有太多备选,当然也看过凯美瑞,雅阁混动,甚至宝马3系都有看过,亚洲龙上市后便一直关注,尤其是它的安全配置非常吸引我,家里有宝宝就更加注重安全了,亚洲龙全系标配10安全气囊,道路偏移预警,主动刹车,自适应巡航,自动远近光,人家宣传就说的很好,安全不分高低配,安全无差异,给力,

三千公里初体验

大白龙这三千公里开下来,确实优点很多,不过也有缺点,这点缺点倒是不会影响到我对它的整体感受,整体性价比还是很高的,各方面都表现均衡,整体感觉还是很不错的,最重要它的主动安全配置了,亲测了道路偏移预警,自适应巡航和自适应前大灯,安全可靠,便捷,非常省心安心,提升了驾驶安全性和配置的科技性,开起来非常静逸,隔音效果不错,尤其是在起步怠速阶段的纯电模式几乎没有一点声音,发动机介入平稳连续,没有一点顿挫感和突兀之感,亚洲龙作为丰田的TNGA旗舰车型,无论品质还是车型配置 都还不错的,最起码目前看对得起这个旗舰名号,不过也是有几点缺点的,中控造型不说了,这个萝卜青菜各有所爱,单说它的分辨率确实不高,360全景影像稍微有点虚,还不支持手机互联,这点不好,内后视镜防炫目居然是手动的,这点也不太好

关于亚洲龙的外观

这东西吧萝卜青菜各有所爱么,不过个人感觉TNGA给丰田车带来了全新的生命力,设计更加大胆,一改之前平庸的设计之道,外观造型非常的时尚动感,前卫凌厉,年轻化,运动化,这也是它号称带来的外观革命,更加符合年轻人的审美,低趴的造型,大嘴造型前脸,极具侵略性,张力十足,外观这东西,每个人的审美都不太一样,这里就不多赘述了;

关于亚洲龙的舒适性

首先说它的空间,真的非常宽阔,2870的超长轴距和近5米的车身带来了很大的车内空间,后排乘客都可以跷二郎腿了,后排中央地板凸起也不是很高,加上后排中央扶手,上面还有杯架储物盒方便使用,有利的提升亚洲龙的空间,舒适性、实用性,加之真皮打孔座椅,非常的柔软,包裹性和支撑性也很好,确实是宽体舒适空间,
    前麦弗逊式独立悬架+后多连杆独立悬架有利的提升了大白龙的乘坐舒适性,整体偏软,对路面的颠簸感过滤效果还是不错的。

关于亚洲龙的动力和油耗

油耗方面非常的喜人,确实给力,刚一千公里下来已经是5.1L/100km(行车电脑显示)的表现,第一箱油加满到用光,差不多跑了950多公里,几乎一箱油跑了一千公里,它的邮箱可是49L的容积啊,我记得第一次加油也就加了46L左右的油,4.9L/100KM的油耗表现,目前百公里油耗是4.8L/100KM,也许是上下班还有我家这里是山区,上下坡较多没有达到更低水平吧,我见过车友分享的油耗基本都在4.5L左右,双擎混动确实很给力;
      动力方面非常强劲,支持经济,标准,运动,纯电四种驾驶模式,加速阶段发动机和电机协同工作,非常有劲,提速迅猛,高速动力输出持续有力,坐姿舒展,视野开阔,开起来很不错,非常好开

关于亚洲龙的性价比

亚洲龙全系标配10安全气囊,道路偏移预警,主动刹车,自适应巡航,自动远近光,人家宣传就说的很好,安全不分高低配,安全无差异,给力,我选的是尊贵版,配置多了360全景影像、全景天窗、大轮毂、盲区监测、前后驻车雷达、倒车侧后方盲区监测、座椅电加热、迎宾灯和氛围灯等等,性价比突出,基本有的配置都有了,而且电池组提供的是8年20万公里的质保,广丰是不限里程不限时间,同样的双擎系统,广丰敢这样宣传,那一丰同样的系统也肯定没问题,这是丰田对自家油电混动的信心,同时亚洲龙的每隔1万公里的保养,较长的保养周期,超低的油耗,都给我们省下很多后期用车养车开支,买车的时候还送了4年10万公里的免费保养,性价比没的说,

目前4.8L/100KM的综合路况油耗

有一次开了36多公里,燃油经济性达到3.1L/100KM  太给力了

眼手所及之处全是软性材质包裹,加上棱型缝纫样式增加了车内的豪华感,

全景天窗,车内视线非常开阔,一点都不闷,支持后掀开启和后推开启,后半部是无法开启的

之前拍的仪表盘,那是的油耗还是5.3L呢,配色样式背光都非常的不错,双圆机械仪表盘配合大面积液晶行车电脑显示屏,非常美观

悬浮式中控

档位设计,后面是驾驶模式选择和电子手刹 自动驻车

开起来非常的有品质感,好看,好开,静逸,舒适

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

种草吃瓜群众丶 关禁闭 已屏蔽
当初我也想买亚洲龙。然后我坐到驾驶位。头没抬起来!这空间让我转投本田了。。

全部回复 只看楼主

可以叫我橙子 楼主 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
沙发
2019-10-08 22:57 回复
亚洲龙
板凳
亚洲龙
地板
亚洲龙
亚洲龙
亚洲龙
2019-10-08 22:58 回复
西安车友9341259 关禁闭 已屏蔽
120转速是多少呢?
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
符合精华标准
只谈风月R 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

不错  不错

TJXZL 关禁闭 已屏蔽
好贴
徐祥云00 关禁闭 已屏蔽
白色漂亮什么版本
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
徐祥云00 关禁闭 已屏蔽
你是专业摄影师吧
冰是打盹的水 关禁闭 已屏蔽
明锐
广告做得不错
飞越体育2011 关禁闭 已屏蔽
明锐

极客哦哦 2019/10/09 01:43:56 发表在 7楼

120转速是多少呢?

明白人就喜欢一针见血!
汽车爱好者66668 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
Wang6250 关禁闭 已屏蔽
超喜欢这款车,努力中。
种草吃瓜群众丶 关禁闭 已屏蔽
当初我也想买亚洲龙。然后我坐到驾驶位。头没抬起来!这空间让我转投本田了。。
随你干杯 关禁闭 已屏蔽
菱智
120以后加速可以吗?
南京车友5486006 关禁闭 已屏蔽

极客哦哦 2019/10/09 01:43:56 发表在 7楼

120转速是多少呢?

sooooon 关禁闭 已屏蔽

致敬奋斗的我 2019/10/08 22:57:23 发表在 沙发

沙发

来点夜间氛围灯的图啊~
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56