【杭州542NB出品】 初冬拥抱莫干山 感受民国西洋风

杭州542NB 红旗HS5
0浏览/2018-12-19 21:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国更多精彩内容戳这里

上论坛首页纪念

上论坛精选日报纪念

大家好,我是双唐车主杭州542NB。趁着买来新车的那股劲儿我一直在周边游荡,真想24小时都开着车玩,这样一可以尽快了解新车,做到“人车合一”,给后面大长途做好准备;二是现在正值圣诞元旦双节,马上又是春节,可以给即将来杭州以周边地区游玩的车友们进行参考;三是因为新唐DM实在是太酷炫了,趁着还没有上牌,多拍一些美照可日后欣赏!(PS: 渐变绿的新能源车牌实在是丑,尤其配大红唐)
莫干山属于天目山的余脉,是国家级风景名胜区、国家森林公园,位于浙江省湖州市德清县境内,美丽富饶的沪、宁、杭金三角的中心。
莫干山也是中国四大避暑胜地之一,莫干山因春秋末年,吴王阖闾派干将、莫邪在此铸成举世无双的雌雄双剑而得名。众多的历史名人,既为莫干山赢得了巨大的名人效应,更为莫干山留下了难以计数的诗文、石刻、事迹以及二百多幢式样各异、形状美观的名人别墅。
莫干山山峦连绵起伏,风景秀丽多姿,景区面积达43平方公里,它虽不及泰山之雄伟、华山之险峻,却以绿荫如海的修竹、清澈不竭的山泉、星罗棋布的别墅、四季各异的迷人风光称秀于江南,享有“江南第一山”之美誉。
不过现在正值冬季,上山比较寒冷,游客也比较少,反而莫干山山脚是度假的好地方。现在就请大家跟随着我的镜头,去莫干山山脚---莫干山庾村去看看吧!

从家出发

从家到莫干山山脚约61公里,并不算很远。

因为一会儿要爬山,还得留点儿电。直接语音让小迪把SOC调整到70%

今天的天气真好,蓝天无白云,感觉身处加州一样

上高速了,高速只需开30分钟

快到咯,下高速不到10公里路,还是很近的

莫干山在杭宁高速上有出口,比较方便。

下高速后的道路通行状况也很不错!

远处的山脉就是莫干山,海拔并不高,主峰塔山海拔才758米。

莫干山是可以开车上山的。不过从12月1日起,私家车不允许上山了,必须在集散中心换乘旅游大巴。

莫干山庾村,中国特色小镇,特色在于其历史建筑。

导览图先了解一下。

已正值中午,所以决定先搞大肚子再玩,找了一家很有民国特色建筑的餐厅。

德清当地特色土菜,尤其是这个冬笋可好吃了,来了必须点这个,我强烈推荐!

琳琅满目啊,不拍了吃饭了

吃饱起身才注意看了下餐厅的环境,也是极具民国风,拍微电影挺好的

吃饭完开始开着大唐逛小镇!

民国时期的西洋建筑

开着大红唐在这样的街道上行走,别有一番风味

红花配红唐

这条街在当地就叫民国街。

是不是有点老上海南京路的感觉

坐在这样的咖啡吧里发呆,挺有文艺气息

老莫干山车站

车站对面有几颗非常粗壮的古樟树,应该是当年留下的。

颇有西洋风情的广场

欧洲风格的基督教堂

与大红唐合影一张

对比一下之前英国巴斯小城拍的教堂(车模摄影),天到是一样蓝

民国时期的洋楼,这样风格的楼房在西湖北山街上也有很多,现在看也感觉挺豪华

典型的民国火车车厢,电影《让子弹飞》里同款。

把真车拍成车模的效果或许就是这样了

再来对比一下在英国牛津大学拍摄的纯西洋风(车模摄影)

这里也有英式电话亭啊

继续前行

风景优美的公路

连接莫干山山路的公路

路过的水库风景也不错

路两侧是田园风光

在山道上,这后视镜的视野就显得略有不足了

开始上莫干山老路(老路现在已经几乎没车了)

曾经的迎宾牌,看样子就知道已年久失修

老路已经破烂不堪,不过既然开的是全时电四驱SUV,耍一下还是不错的

这点坡对大唐来说什么都不是

开到半山腰了,莫干山海拔并不高

前面都是泥巴路

还好我开的慢,否则全车都是泥巴了。

劳岭隧道,隧道内的LED灯有种穿越时光隧道的感觉

登莫干山的新山路,不过从这条路开是开不到景区的,所以无奈只好下山了

再来看看莫干山脚的度假酒店,莫干山脚有众多度假酒店和民宿,都各有特色,均以休闲度假为主。

酒店造景不错

这家度假酒店环境不错,有巨大的草坪,还可以看到整座莫干山

这里竟然还可以对大唐进行补电,住店的客人可免费使用,真是太贴心了!

酒店后山还有一个探险基地,可以攀岩,不过我对攀岩没啥兴趣,听酒店人员介绍,不远处还有一个房车基地,我有点兴趣就去看看。

驱车来到房车基地,又是土路

原来所谓的房车基地就是以房车作为房间的度假酒店

基本上就是把房车固定停在山坡上当固定的房屋,挺有创意,但似乎与我能理解的房车营地有点不一样,我以为是可以自己拖着房车过来住宿,不过看样子是不可以的。

天色不早了,准备回家了

返程路过德清城区,道路很宽阔,有点杭州滨江区的感觉,除了莫干山风景区,德清还有下渚湖湿地景区,新市古镇等景区。

高速上设置ACC巡航130竟然可以开到131(不是下坡),有小伙伴遇到这样的问题吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

杭州542NB 楼主 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
沙发!
2018-12-19 21:09 回复
kk0130cn 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
顶,高速120巡航,电充足的时候油耗大约多少?
2018-12-19 21:17 回复
飞行的列车 关禁闭 已屏蔽
看楼主发了这么多图片,每张图片都是红唐是焦点,唯有电话亭那张,嘿嘿。
2018-12-19 21:18 回复
红旗HS5

蔷薇白玫瑰 2018/12/19 21:18:27 发表在 地板

看楼主发了这么多图片,每张图片都是红唐是焦点,唯有电话亭那张,嘿嘿。

哈哈,是美女对吧
2018-12-19 21:41 回复
上海猪哥哥 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
一边充电一边给你顶帖
红旗HS5

kk0130cn 2018/12/19 21:17:15 发表在 板凳

顶,高速120巡航,电充足的时候油耗大约多少?

9左右
2018-12-19 21:42 回复
红旗HS5

上海猪哥哥 2018/12/19 21:41:37 发表在 5楼

一边充电一边给你顶帖

谢谢兄弟支持
2018-12-19 21:42 回复
楚国大地 关禁闭 已屏蔽
帝豪
楼主这有了新款大唐24小时都想开着车晃荡,看楼主作业,感觉楼主经常开唐在外边玩。
红旗HS5

楚国大地 2018/12/19 22:45:42 发表在 8楼

楼主这有了新款大唐24小时都想开着车晃荡,看楼主作业,感觉楼主经常开唐在外边玩。

2018-12-19 23:02 回复
温州车友7249697 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    红旗HS5

乐享e生 2018/12/19 23:06:04 发表在 10楼

回复被删除。
    2018-12-19 23:26 回复
    跟着你就行 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪S7
    新唐搭配的智能语音系统相当好用,有任何需求只要和小迪一说,他就能给你达到,特别方便。
    永心179 关禁闭 已屏蔽
    唐新能源
    感谢分享
    爱看书的旭 关禁闭 已屏蔽
    宋新能源
    这地方挺有特色的,吃喝玩乐配套齐全,民国建筑蛮喜欢,唐DM帅帅哒。
    或多或少1 关禁闭 已屏蔽
    唐新能源
    真是羡慕楼主的生活啊!全新一代唐开启,542就抛弃了么
    azraelheaven 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      醉卧浮云 关禁闭 已屏蔽

唯一美女照!

楼主两代唐都有了

雄哥666 关禁闭 已屏蔽
      恭喜换新唐
      新乡车友1988118 关禁闭 已屏蔽
      秦Pro
      跟着楼主的角度,带我领略了莫干山的别样美景,大红唐的表现也不俗,高级,美食美景一览无余大饱眼福,棒极啦
      深圳车友7992675 关禁闭 已屏蔽
      请教楼主,上高速是不是开运动模式比较好?
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56