福特嘉年华烧机油只能大修解决吗

天地交融绽
0浏览/2024-01-31 10:33/发布于 辽宁
+关注

车子烧机油很严重,一千多公里就得加一升,修理厂说只能大修解决,难道就没有别的办法了吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

温州车友0314418 关禁闭 已屏蔽

要看看什么问题烧的,是气门油封还是活塞环

01-31 10:40 来自浙江 回复
共有条对话 >
凤城大师 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
同上
01-31 11:24 来自山东 回复
共有条对话 >
要视己为人梦 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    01-31 11:28 来自陕西
    共有条对话 >
    东莞车生活 关禁闭 已屏蔽
    哪年华子?马自达发动机烧机油非常少见的。
    01-31 13:30 来自广东 回复
    共有条对话 >
    36计吃为上 关禁闭 已屏蔽

马自达发动机款吗,如果烧机油可能是用了粘度过低的标号了,我之前用出光的5W30,也会有机油减少的情况,大概2千公里会降低2mm的液位,然后需要添加70到100mL进去。出光的机油由于粘度比较低,尽管是5W30在100℃的时候粘度也才10.09,而长城或者美服的同规格粘度是10.56,我怀疑是机油粘度问题,因此这次保养用了长城,开一段时间观察看看。这个问题也许用0W20机油也能验证,可以试验看看。

01-31 14:12 来自广东 回复
    共有条对话 >
    爱旅行的老福车主 关禁闭 已屏蔽
    六千公里上线到下线算烧机油吗?
    01-31 15:34 来自北京 回复
    共有条对话 >
    赣州车友3245371 关禁闭 已屏蔽
    我加的40的 😅
    01-31 16:02 来自广东 回复
    共有条对话 >
    资深技术大咖 关禁闭 已屏蔽
    嘉年华
    车款不说清楚,里程不说清楚,机油使用情况不说清楚,喊车友帮你猜吗?
    01-31 23:51 来自贵州 回复
    共有条对话 >
    p2613683 关禁闭 已屏蔽
    嘉年华

原来用什么机油?粘度多少的?

烧机油可换好粘度的缓解,比如金美孚0W-40

正常消耗是1万公里少500毫升,也没必要大修,找拆车件换个机头比大修靠谱

毕竟整车卖也就是1万多

02-01 14:25 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    合肥车友Pengswen 关禁闭 已屏蔽
    风云
    检查气门油封是否老化…
    02-01 19:22 来自安徽 回复
    共有条对话 >
    黄河倾倒 关禁闭 已屏蔽

先不管什么原因导致的烧机油 但是一定不要相信网上的免拆治理烧机油什么的 都是骗人的  

先换个高粘度机油试试  不行就拆发动机 看问题  不建议使用拆车发动机 问题太多 有些拆车的还不如原来自己车上的呢

02-05 12:00 来自天津 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    ahooo 关禁闭 已屏蔽
    我的马二前阵子烧机油,差不多1000烧一升。最近温柔驾驶又不怎么烧了
    02-08 11:06 来自山东 回复
    共有条对话 >
    十月天123 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉锐放
    我感觉我的也烧了,行驶1000公里,从上线到中间位置了,用的美孚5w30
    04-03 18:33 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    原CG2012 关禁闭 已屏蔽

谁告诉你的烧机油  是不是上门保养的告诉你  

04-16 11:05 来自天津 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56