城市路有必要装发动机护板吗?

awp67tfjz
0浏览/2021-03-17 07:55
+关注
城市路有必要装发动机护板吗?有用吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

泛滥滴小青年w 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
装不装要取决于你经常在什么路况行驶。

汽车发动机保护板:

是保护板汽车发动机的板子,免受汽车托底和行驶过程中小石头撞击给发动机带来的损害。其设计首先是防止泥土包裹发动机,导致发动机散热不良,其次是为了行驶过程中防止由于凹凸不平的路面对发动机造成撞击而造成发动机的损坏,通过一系列设计达到延长发动机使用寿命,避免出行过程中由于外在因素导致发动机损坏的汽车抛锚。

汽车保护板的作用:

1、防止汽车在行驶的过程中因轮胎碾压而卷起的沙石硬物撞击发动机,这个在短时间内不会对发动机产生影响,可是时间长了,对发动机还是有一定的影响的。

2、防止凹凸不平的路面及硬物对发动机的刮碰。

3、可以有效的保护发动机机仓表面的清洁,一定程度上防止汽车在行驶道路上的水啊泥啊特别是地面泥土进入发动机仓
2021-03-17 07:55 回复
共有条对话 >
沉淀的水2017 关禁闭 已屏蔽

我个人是觉得城市路是必要装发动机护板了,除非是刚好路段改造之类的,否则道路环境一般没问题  

2021-03-17 07:58 回复
共有条对话 >
春天wang 关禁闭 已屏蔽
凌渡

这个要看楼主的行驶路况的,如果一直在城市道路行驶就没必要加的,如果老是走乡下道路,路况不好的地方行驶,那就要加一下哦!

2021-03-17 07:59 回复
共有条对话 >
萍果129 关禁闭 已屏蔽
Polo

如果光是在城市里面开开,就没有这些必要去装了。如果你常自驾,出去玩,可以考虑装一下。

共有条对话 >
疯吹走了忧伤 关禁闭 已屏蔽

也可以加的。加装护板主要是看你的用车环境了。如果用车环境很好,就是市区就不用加,或者塑料的就行了。如果是路况很不好。有托底的可能,那就加装个金属材质的好些。

共有条对话 >
龍威四海 关禁闭 已屏蔽

底盘发动机护板是发动机舱底板,作用是可以保证发动机不被底部的障碍物损伤,原车要是没有发动机护板的话,这个是可以考虑加装的,建议选硬塑材质的就完全可以,因为金属材质的后期易发生共振异响。

共有条对话 >
平步青云6666 关禁闭 已屏蔽
发动机护板安装与否要看你具体的使用路况,如果你长期在泥泞碎石路面行驶,那么溅起的杂质砂石可能会伤害到发动机以及机舱内其它部件,加装发动机护板是有必要的;反之如果经常在城市道路行驶,那么就可装可不装,因为一般的小石子即使有迸溅也不太会损坏发动机,而如果撞到大东西,发动机护板了也保护不了发动机,只能一起坏。
共有条对话 >
阿克苏地区车友7230383 关禁闭 已屏蔽
送都能装为什么不装呢
共有条对话 >
2020虎 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30
装个塑料的,挡泥小石子小刮曾
2023-01-18 16:09 来自湖北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56