更换电瓶出现症状

edge2017
0浏览/2020-02-18 10:07
+关注
16款福特锐界尊锐2.0T,2017年6月购车,最近因为疫情开车不规律,电瓶打不着火,更换新电瓶,但自启停功能仍然不能使用,另外油耗表不准,加满油显示能跑700多公里。请各位对以上两个问题支招。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hkcx 关禁闭 已屏蔽
锐界

问题1:可在左键菜单油耗选项中查看启停失效原因。可能是新电池电量不足,会显示电池充电中,启停不工作。车子开一段时间就恢复了。我2月5号刚换的电池,就是这个情况。

问题2:召回更换碳罐。不过经常跑高速的话,满箱油显示跑700km也有可能。

2020-02-18 10:29 回复
飞上天把你 关禁闭 已屏蔽
金牛座
700公里?油箱真大啊
2020-02-18 11:42 回复
Shhardworker 关禁闭 已屏蔽
经常跑高速,700公里很正常啊
2020-02-18 11:56 回复
hkcx 关禁闭 已屏蔽
锐界
油箱69,高速平均9个油,(如果新车,电脑累积油耗还不高时)所以说有可能。我新车时显示过620km,不过现在市区跑,一般显示450左右。
南通车友4426038 关禁闭 已屏蔽

飞上天把你 2020/02/18 11:42:52 发表在 板凳

700公里?油箱真大啊

我加满油 显示能跑900公里
丅ZM_1167 关禁闭 已屏蔽

edge2017 2020/02/18 10:07:39 发表在 主楼

16款福特锐界尊锐2.0T,2017年6月购车,最近因为疫情开车不规律,电瓶打不着火,更换新电瓶,但自启停功能仍然不能使用,另外油耗表不准,加满油显示能跑700多公里。请各位对以上两个问题支招。

启停不工作电池电压没达到,多跑跑就好了
小草636 关禁闭 已屏蔽
是不是带电换的电池?
redfish001 关禁闭 已屏蔽
英朗
油耗可能没电初始化了
醉生梦死GZ 关禁闭 已屏蔽
锐界
跟你一样的问题,前几天我换了电瓶瓦尔塔80A的,现在油表也不准,启停用不了。估计是新电瓶没充满电
27347 关禁闭 已屏蔽

醉生梦死GZ 2020/02/18 21:40:54 发表在 9楼

跟你一样的问题,前几天我换了电瓶瓦尔塔80A的,现在油表也不准,启停用不了。估计是新电瓶没充满电

瓦尔塔80AH的电瓶是EFB的还是AGM的,方便上图吗,谢谢
A诚信赢天下1807 关禁闭 已屏蔽
锐界

ann48wmp3 2020/02/18 12:28:39 发表在 5楼

我加满油 显示能跑900公里

我得加满油出来没显示超过620
edge2017 楼主 关禁闭 已屏蔽

27347 2020/02/18 21:51:41 发表在 10楼

瓦尔塔80AH的电瓶是EFB的还是AGM的,方便上图吗,谢谢

有图
2020-02-19 13:30 回复
思强 关禁闭 已屏蔽
高速跑700公里是很正常的呀
醉生梦死GZ 关禁闭 已屏蔽
锐界

27347 2020/02/18 21:51:41 发表在 10楼

AMG的,网上图,换的时候没拍照
鸵鸟会飞 关禁闭 已屏蔽
锐界
跑跑巡航就下来了,断电后续航都多
azlqlilfgvv 关禁闭 已屏蔽

楼主锐界卖不

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56