多少公里保养一次?

Jason_Deng96 森林人
0浏览/2023-08-04 11:38/发布于 湖北
+关注
保养手册还有修理厂都说5000km,但是也听到一种说法,外国保养周期都是10000km以上。 国内缩短周期是营销策略。 如果用全合成,到底可不可以10000km一保养?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

skyskyskyblue 关禁闭 已屏蔽

出光的机油不行,有人做过测试,5000KM就开始衰减了,所以按保养手册来,是没错的。现实里,我一过5000KM,就开始留神发动机声音,声音大了点我就去保养了,差不多5500KM吧。

2023-08-04 23:26 来自江苏 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

经典老森 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
如果是EJ发动机可以一万公里,FB发动机建议五千公里!
2023-08-04 11:45 来自广东 回复
共有条对话 >
极品蓝山阿黄 关禁闭 已屏蔽
森林人
老车 公里数大以后 机件都磨损了 间隙大 机油性能下降更快
可以去看看机油论坛里面的废油检测
所以还是5000保养稳妥
2023-08-04 11:52 来自浙江 回复
共有条对话 >
skyskyskyblue 关禁闭 已屏蔽

出光的机油不行,有人做过测试,5000KM就开始衰减了,所以按保养手册来,是没错的。现实里,我一过5000KM,就开始留神发动机声音,声音大了点我就去保养了,差不多5500KM吧。

2023-08-04 23:26 来自江苏 回复
共有条对话 >
猴子SE 关禁闭 已屏蔽
森林人
我以前是七八千公里做保养,现在车的年限大了,我几乎准时5000公里保养。另外最重要的就是机油一定要保真,最怕假机油!
2023-08-05 01:48 来自四川 回复
共有条对话 >
Tchwanglffe 关禁闭 已屏蔽
森林人
你要是路况好,半年跑一万,一万公里一保养,如果半年跑五千,乖乖的五千公里一保养
2023-08-05 07:52 来自山东 回复
共有条对话 >
快落伍了1981 关禁闭 已屏蔽
森林人
质保期内按照说明书保养,出质保后一万一保,中间勤查一下机油状况。
2023-08-06 00:47 来自云南 回复
共有条对话 >
归燕翎 关禁闭 已屏蔽
乐驰
我跑的公里数少,但怕机油会质变,所以一年保一次
2023-08-06 20:35 来自广西 回复
共有条对话 >
著名马黑 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
这个看你用车状况,老在市区堵着均速20以下那种你老实5000保,不需要太好的机油,你要经常高速里程也大均速超过35那种用高粘一些的跑12000保也没事,看的是工作时长不是里程数
2023-08-06 22:54 来自河南 回复
共有条对话 >
楞神2018 关禁闭 已屏蔽

品牌全合成机油,一万公里换次机油足够了

2023-08-07 14:40 来自广东 回复
共有条对话 >
实话实说39 关禁闭 已屏蔽
森林人

1万公里正合适

2023-08-07 15:06 来自山东 回复
共有条对话 >
阿兹老猫 关禁闭 已屏蔽
10000公里保养没啥问题,家庭用车非营运性质工况能有多恶劣,正品全合成轻松应对。就怕4s以此借口不承担质保责任
2023-08-07 21:37 来自广西 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
快落伍了1981 关禁闭 已屏蔽
森林人
车是全进口的车,机油是4S的原装机油,在原产国一万一保养,到国内为何不能一万一保养?我觉得国内完全可以一万一保养,用机油纸勤看着点机油情况就行
2023-08-08 00:15 来自云南 回复
共有条对话 >
大拿小福 关禁闭 已屏蔽

我用金美孚一号,都是一万二保养。20万公里了,没有问题。

2023-08-11 09:13 来自广西 回复
共有条对话 >
虞山镇 关禁闭 已屏蔽
森林人

自吸车别太在意多少公里,特别是不烧机油的,5000-15000公里都没问题,主要看你耐性了。

2023-08-11 10:25 来自江苏 回复
共有条对话 >
冬日暖森 关禁闭 已屏蔽
天籁

我用便宜的国产全合成机油100出头的4L的,诺倍润SP,或者统一SP,反正买的便宜5000一保养,都是自己换机油和机滤。买个吸油泵,二十分钟就搞定。

2023-08-11 10:46 来自河南 回复
共有条对话 >
瑞窝儿 关禁闭 已屏蔽
我一直在4s保养,4s的原厂油在3000多公里往上时候听发动机声音就哈拉哈拉的声音很大了,所以5000公里必须要换了。
2023-08-11 11:03 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
上海车友0836745 关禁闭 已屏蔽
机油品质不好,大牌也一样,我第二次用壳牌,三千公里后,发动机声音明显增大,说明机油衰减快,5到6千得换掉。
2023-09-12 22:53 来自上海 回复
共有条对话 >
牢城废卒 关禁闭 已屏蔽

我都是出光5000公里一换 舒服得很

2023-09-13 10:36 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56