21款的已提车主们,求教低频共振压耳现象!

airbike
0浏览 · 2021-06-07 19:45
关注
我试驾20款没有压耳现象,下定后试驾21款发现压耳…我怀疑是不是和更换的后电机有关系,坛里的m4h6和大肌霸两位老哥也探讨过,结果也不甚了然,虽然我也下定了,但是一直压耳肯定也受不了,心里很不舒服,请已提的21款车主现身说法,有没有压耳,有没有解决办法

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

大型肌肉霸王 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

我打算上架子仔细观察底盘、拆掉座椅检查底盘内部。看看是不是原厂止震做得太过分了。

再就是从轮胎轮毂也可以下手, 改19寸 或者21寸 22寸 可能会改变共振频率,改19适用更多路况,改大更帅。

我还打算做个测试,把办公室里、家里 所有的枕头 被子 褥子 全部塞到后备箱、第三排、第二排,把空腔填充,看看是不是还有这个问题。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

709394a 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

这种情况问题不大,一般后期可以多注意检查清楚相关的一些底盘的状况,及时进行处理就行。

2021-06-07 19:46 回复
共有条对话 >
gblbc 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
20款和21款试驾都有压耳的感觉,不过我不是很敏感,因为现在的xts有主动降噪,理想没主动降噪,压耳比xts还明显一点点,不过我是习惯了,还能接受。
2021-06-07 20:33 回复
共有条对话 >
gblbc 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
据说是密封比较好,箱体共振,最近在看脚垫,不知道铺脚垫有没有用,对比过的哥们说一下。
2021-06-07 20:35 回复
共有条对话 >
大型肌肉霸王 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

我打算上架子仔细观察底盘、拆掉座椅检查底盘内部。看看是不是原厂止震做得太过分了。

再就是从轮胎轮毂也可以下手, 改19寸 或者21寸 22寸 可能会改变共振频率,改19适用更多路况,改大更帅。

我还打算做个测试,把办公室里、家里 所有的枕头 被子 褥子 全部塞到后备箱、第三排、第二排,把空腔填充,看看是不是还有这个问题。

共有条对话 >
automammut 关禁闭 已屏蔽

开了3000多KM,上班每天单程有15km的高速 没感觉到你们说的压耳,难道一直开空调的关系? 高速130以上加速无力 车身不稳倒是感觉很明显

共有条对话 >
Hyunapop 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

还没感觉到压耳,不过有一点滋扰的电流声

共有条对话 >
曾经寒夜听雪 关禁闭 已屏蔽
大指挥官PHEV

有可能是主动降噪造成的。

共有条对话 >
seventh007 关禁闭 已屏蔽

我的体验正好跟你相反,20款的有压耳现象,21款没有太明显的感知

共有条对话 >
zhanglei666111 关禁闭 已屏蔽
有解决这个问题的了吗?
共有条对话 >
loklok0769 关禁闭 已屏蔽

我21款,有比较明显的压耳感,同求解决方法。这个是不是要多向官方反映反映。印象中之前试驾朋友的20款没有明显感觉。

共有条对话 >
sanzcl 关禁闭 已屏蔽

我21款,之前没有试驾20款。是有比较明显的压耳感(车上没有放任何东西,脚垫也没有换,纯原厂状态,1000公里左右),刚提车时比较难受,开音乐也没有用。不过可能习惯了,目前减轻不少,但是还是存在这个感受。电流声音也是比较明显,但是声音不大,这个可以接受了。

共有条对话 >
汽车是商品 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

他们会告诉你是车黑,可以看我帖子

共有条对话 >
Jerry_unique 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
下午刚提20款,一开始有比较明显的压耳情况,开多几公里就消失了。 反倒是试驾21款的时候没有出现压耳。
共有条对话 >
linlin121211 关禁闭 已屏蔽
根本没有,都是喷子
共有条对话 >
CQ嘿客 关禁闭 已屏蔽

应该是 低速行人提醒 功能开着吧,就一个嗡嗡声,可以在中控屏关掉的,关了就没有了。   

共有条对话 >
linlin121211 关禁闭 已屏蔽
都是没买到车的人瞎说
共有条对话 >
想换车车了123 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
在行驶中开了其中一扇窗后会有你说的耳鸣,同开两扇窗或关闭所有车窗,耳鸣消失
共有条对话 >
点格里格点爸 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

请问啥是压耳感,试驾21款2个小时,没觉得有什么特别的感觉。

共有条对话 >
泓戊 关禁闭 已屏蔽

排挡上方的屏幕,关掉行人提醒音试试

共有条对话 >
永夜_M 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
试驾了一次,增程器工作且车速不高的时候确实存在,低频嗡嗡发闷的感觉。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56