磷酸铁锂电池这么虚?

路人乙npc Model X
0浏览/2021-03-03 16:14
+关注
借朋友model 3开,昨晚充电345公里放在露天停车场,今天中午过来只剩下284公里,气温夜9白天20,我的老x一天最多虚十公里。有经常用车的朋友过来聊聊,如果是这样我就先不换车。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

ifkd43926 关禁闭 已屏蔽

掉这么多应该不是用掉了,我也标续,上海开一晚上哨兵也就掉十多公里

应该还是电池一致性的问题,或者通俗的说,这部分电还在,只是不显示罢了,之前不是还有人停一晚上电多出来了的么

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

轮回Knight 关禁闭 已屏蔽
磷酸铁电池一直虚...所以才有三元锂电池可以选择啊
2021-03-03 16:16 回复
共有条对话 >
听说2月份工资不开了 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
这个电视实际上有时候真的就是像这样血糖特别特别差,也不知道是什么原因,但是只是偶尔。
2021-03-03 16:18 回复
共有条对话 >
鹅厂长 关禁闭 已屏蔽
蔚来EC6

跟手机一样,掉电几公里,老X电池衰减,一天掉10个也算正常,但是新3这样一下掉61太夸张了,肯定是有故障应该去检查维修了。

2021-03-03 16:18 回复
共有条对话 >
东哥爱小特 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
开了哨兵模式
共有条对话 >
逸动风采 关禁闭 已屏蔽
这样的话我也交不起电费啊,一晚掉电7-8度电
共有条对话 >
上海车友9427119 关禁闭 已屏蔽

铁锂电池就这样啊,要不然为何欧洲美国都没有用铁锂电池的电动车在销售,最大问题就在于温度一低就大幅掉电,还有就是电量测不准。

共有条对话 >
顾之言 关禁闭 已屏蔽

磷酸铁锂,不开哨兵。广东地区。每天晚上掉电不超过5KM。

共有条对话 >
玩呗是我 关禁闭 已屏蔽
Model 3

老乡 我这三元的

共有条对话 >
2010世博 关禁闭 已屏蔽

我的也广东的毎晚掉2-4度

共有条对话 >
一水风 关禁闭 已屏蔽
这是铁锂电池温度的原因
共有条对话 >
ifkd43926 关禁闭 已屏蔽

掉这么多应该不是用掉了,我也标续,上海开一晚上哨兵也就掉十多公里

应该还是电池一致性的问题,或者通俗的说,这部分电还在,只是不显示罢了,之前不是还有人停一晚上电多出来了的么

共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
bg6ihv 关禁闭 已屏蔽
Model 3

铁锂的放电曲线和三元不同,三元锂电单节充满4.2V,带上负载放至4.0V大约放出10%的电量,从4.0V到3.6V会放出60%左右的电量,3.6V以下估计不到30%。而铁锂单节充满3.6V,3.6到3.4V区间电量只有5%左右,从3.4-3.2V有将近80%的电量,3.2V以下就剩下一点了,所以从曲线上看,刚开始电压下降很快,然后就是一条直线,后部分又迅速下降,所以同样是3.3V的铁锂电池,有可能容量还有60%,也有可能40%。容量显示没有三元的准确。

共有条对话 >
有颗木头 关禁闭 已屏蔽

不开哨兵,每晚2-3公里掉电

共有条对话 >
canoner2000 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
我放一个礼拜也掉不了1%。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56