热门 #分享我与二手车的故事#老铁们,看我如何火眼金睛挑二手车?

撸撸深
0浏览 · 2024-08-18 20:13
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

很多人都会觉得二手车不好二手车是事故车!!NoNoNo兄弟们千万不要这样觉得,今天来跟大家分享一下我的二手车选购经历

~选购经历and车辆来源
我是通过汽车论坛了解到二手车,在汽车论坛里面,我可以了解到车辆的详细配置和官方指导价,而且还可以了解车主们的真实使用体验和反馈,此外,我还特别关注当地的二手车行,以获取更多的二手车信息和试驾机会,当然还可以也可以考虑从个人车主手中直接购买,但风险相对较高,需要更加谨慎,最后我是在家附近的二手车行选购了现在这款奔驰glc300,价格比我预期的要优惠一点
车况检查
在决定购车之前,我前往多家二手车行进行了实地考察和试驾,试驾过程中,我重点检查了车辆的外观、内饰、发动机以及底盘等关键部位,同时,我也通过专业的第三方机构对车辆进行了全面的检测,确保车况良好,无事故、无泡水、无火烧等历史问题
性价比考量
建议大家一定要去多家对比一下价格,我心仪的奔驰glc通过与二手车行的多次谈判,成功获得了较为优惠的价格,差不多是28w落地,并额外争取到了免费贴膜、延长质保等附加条件

~用车评价
车辆性能配置
在试驾奔驰glc300的时候,我就感觉驾驶感受非常不错,加速迅猛且平顺,同时配备了多项主动安全技术,如自适应巡航、车道偏离预警等,提升了行车安全
车机与智能化
奔驰glc300的车机我个人不是很喜欢,用户界面过于简单,而且还不能在车机上下载gd地图bd地图等等….导致用车时需要用到导航的时候很麻烦,不过奔驰的语音助手还是比较不错的,可以通过智能语音助手来导航或者是播放音乐,这一系统不仅提升了驾驶的便捷性,也增加了驾驶的乐趣,不过部分二手车可能存在车机系统老旧或升级问题,大家可以留意一下
能耗
在能耗方面,我的小奔的油耗相对较高,在车上吹吹空调听听音乐就会浪费一点油,果然穷人真的开不起奔驰啊呜呜呜,不过在高速公路上行驶时,油耗会有所下降,还是需要看个人驾驶情况
保险保养成本
买车的时候也真的是需要考虑到保险费用问题,据我了解一般油车的保险都会相对于比较高,更别提我的小奔了,差不多一年是6000左右,真的是肉好疼好疼,而且出了险还会更加贵,当然还要算上每年的保养费用,一年保养差不多要6-8k左右,售后是建议我直接团个套餐,1万多左右可以保养4年,四舍五入下来一年差不多2500左右,所以还是比较划算的,建议车友们要做定期保养哦,可以确保车辆的性能和安全性
使用中遇到的问题
在车辆使用过程中,我也遇到了一些问题,奔驰的雨刷真的是一言难尽!!噪音特别大!!真的想吐槽!!而且在车机上希望厂家以后可以更新比较好的界面,提高用户体验

~避坑指南
*在选购二手车的时候时,一定要在正规渠道购买,避免购买来源不明的车辆
*不要盲目追求低价车,遇到价格异常低廉的车辆时要保持警惕,避免贪小便宜吃大亏
*在购车前,一定要仔细检查车辆的外观、发动机以及底盘等关键部位,特别要注意车辆是否有事故、泡水或火烧等历史问题,如果有条件的话,可以请专业的第三方机构进行车辆检测
* 核对车辆信息是否与行驶证、登记证一致,避免购买到套牌车或盗抢车
*签订正规的购车合同,合同中应明确车辆的品牌、价格以及双方的权利和义务等关键信息,确保自己的权益得到充分保障
*在交易过程中要保留好相关证据和凭证,以便在出现问题时维权

~故事分享
自从入手这台奔驰glc以来,它就成为了我日常生活中不可或缺的一部分,无论是上班通勤还是周末出游,它都为我提供了舒适便捷的驾乘体验,还记得有一次自驾游时,行驶在崎岖的山路上,我的小奔凭借其出色的悬挂系统和稳定的操控性能,让我们轻松应对了各种复杂路况,那一刻,我深深地感受到了这款车的动力与性能,在未来的日子里,我会继续珍惜和爱护它,与它一起创造更多美好的回忆。

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

武汉车友7693959 关禁闭 已屏蔽
买二手奔驰好吗维修费用贵不贵啊有点害怕
08-18 20:22 来自山西 回复
爱车小达人3501 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
文章写的真好,够详细,能看懂
08-18 20:28 来自吉林 回复
時光漫步9188 关禁闭 已屏蔽
二手车水太深,一般人真不要碰,除非知根知底。花28买个二手真不如再多贷点买个全新的,我是打死也不会买二手,想想有他人使用的痕迹从心里上也接受不了[捂脸]
08-18 21:05 来自江苏 回复
我去年买了个表5094 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这大奔驰,真好看
08-18 21:41 来自山西 回复
晴天8725362 关禁闭 已屏蔽
标致4008
我能力不行,不敢碰二手车
08-18 22:28 来自湖北 回复
John8702 关禁闭 已屏蔽

28W买个二手的。。。

08-19 09:48 来自上海 回复
简约不简单0976 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)
看楼主的帖子涨知识了
08-19 09:59 来自四川 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
君越

这是多钱下来了的啊,奔驰真好看

08-19 12:37 来自浙江 回复
老E的巴赫 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

不错 很真实。不是***,受用。不过二手车确实看运气,不过你的运气看来就很好,买到可一台车况很好的二手车

08-20 15:31 来自吉林 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
耗油高?习惯就好,体验胜一切
08-21 07:20 来自山东 回复
沈阳_兰兰 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50

好帖,学习了

08-21 14:03 来自辽宁 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
老铁选车神眼,奔驰GLC赞一个!
08-21 21:36 来自山东 回复
一生求he 关禁闭 已屏蔽
漂亮
08-22 21:31 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56