自动启停电瓶

青岛车友9921283
0浏览/2024-03-15 20:07/发布于 山东
+关注
大家原车自动启停电瓶都用几年?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蓝天大海2009 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
三年半了,电瓶还在健康使用中。
03-15 20:52 来自山东 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
汽车电瓶一般的使用寿命是2-4年,所以每3年左右换一次比较好,如果使用和维护得当,也可以4年更换一次,它的使用寿命与汽车的使用情况有着很大的关系,如果经常熄火后在车上使用用电设备,那电池的寿命肯定会大大的缩减。
03-15 21:02 来自浙江 回复
共有条对话 >
弱水叁仟888 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-8
市区经常用启停大概用3年。把启停屏蔽至少能用5年
03-15 21:22 来自湖南 回复
共有条对话 >
xizhong_0412 关禁闭 已屏蔽

我15款2.5的电瓶用了5年半出现了第一次溃电我就换了,我怕扔外边打不着,因为我老去荒郊野外钓鱼。并且说一句,我的启停是从来也不关的,只要它想熄火我从来不拦着,熄火了安静多舒服啊

03-15 21:33 来自辽宁 回复
共有条对话 >
兰斯骑士 关禁闭 已屏蔽
五年半
03-15 22:21 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
cx杠50823 关禁闭 已屏蔽
16年8月份的都市版,一直用到现在
03-16 01:48 来自湖北 回复
共有条对话 >
kaxino 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

碰运气,有很多车友能用三五年,但也有用了两年就换了的。

03-16 15:12 来自山东 回复
共有条对话 >
马自达cx五魂动红 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
我的启停电瓶用了二年多左右,就更换了。有四五次熄火听歌把电全用完。叫了搭电服务。电池寿命跟人的使用习惯也有很大方面的问题。
03-17 11:04 来自湖南 回复
共有条对话 >
被压扁的小强 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

很多人都以为是 启停功能导致电瓶不行的。

然而电瓶寿命短往往是一些不良习惯,比如 经常停车不启动发动机听音乐,空调吹风还一直开着。

另外,经常忘记关灯、行车记录仪停车监测功能常开等等 ,也是导致电瓶寿命短的原因;

03-17 11:21 来自重庆 回复
共有条对话 >
在远方78528 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
19年6月的车,中间加过一次电瓶补充液,现在还在用,得意中……
03-17 21:17 来自天津 回复
共有条对话 >
kukuyou 关禁闭 已屏蔽
启停很少用,4年半了还是一把打着
03-18 19:32 来自浙江 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大象的鼻子那么长 关禁闭 已屏蔽
我是上车就关启停,但是一直开音乐,估计也就三年的事
03-19 08:02 来自江苏 回复
共有条对话 >
XC65200 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
我的用了四年了,启停从来不关,现在电池还是杠杠的
03-22 11:29 来自湖北 回复
共有条对话 >
jwq138 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
我原厂蓄电池启停用了两年,后来换的瓦尔塔AGM蓄电池,启停已经用了四年多了,还能用,这种百年大牌的品质还是可以的,听懂车的朋友说这蓄电池用了很多高端科技,所以非常耐用。
03-26 07:25 来自浙江 回复
共有条对话 >
胸大无志 关禁闭 已屏蔽
马自达6
2015年底的2.5尊贵,原车电瓶一直用着,2022年初加了法拉电容,目前启停可以挺满2分钟。
04-12 21:34 来自辽宁 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56