优点大于缺点,混动CRV用车一年客观点评

金融OG 本田CR-V
0浏览/2019-10-18 17:40
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

在对CRV进行点评之前我先说一说和它之间的缘份。
最开始其实是想买探界者RS版或者丰田荣放,无奈拿不到纯油指标。后来转而打算购买一辆新能源或混动车型,后来看到CRV的混动版,当时店里正在做活动,试驾了一下感受不错,加上CRV一直以来的威望在这里,感觉车子品质还是比较靠谱的。最终在去年9月2日我提了CRV混动净速版,从此沦为车奴,贷款10万,每月还款3175大洋。
当时自己花了6888买了一个装具包,里面有贴膜、脚垫、后备厢垫、地盘喷护甲、3次保养的机油机滤和工时费,别的没有。现在想想这几千花得有点冤。提车之后自己加装了一个选车记录仪和外置胎压监测(原车只有报警),其它没动。原厂的屏幕确实不大,但是倒车影像很清晰,实用性还可以,不打算换。
交代完背景再来看车,点评在最后,不爱看照片的童鞋可以直接拉到最后看点评。

提的白色,我一直觉得白色是最大气也最耐脏的颜色。

模样还挺俊俏的,特别是中网的蓝线,很鲜明的表明了自己混动的身份。

侧面非常大气,标准的SUV体型。

双色轮毂,十八寸,看着不显大。

车尾颜值一般般吧,不过识别度挺高。

大灯很帅。

HYBRID家族标志。

内饰就比较简单了,5寸的屏幕真的挺小。

方向盘套和座椅垫是配套的。

行车记录仪装在副驾这边,不挡我的视线。

大灯开到AUTO模式不用管。

仪表盘液晶部分挺大的,显示的内容也丰富。

有时看这屏幕太小想换,有时又觉得用着还行,倒车也很清晰,小纠结。

按键形式的档位。

空间没得说的,大。

后排也大,175身高乘坐自在。

目前里程和油耗。
最后总结:
丑话先在前面,先说缺点。CRV车漆挺薄的,碎石块打到漆面上就会掉漆,导致车子底部有些漆面细看挺难看的。然后车子外观的话,有些缝隙较大看起来不够精致。电机行驶很安静,但是汽油发动机用于加速时噪音大。车子隔音一般。运动模式提速的话前段很猛,后段稍微差一些。
再说优点。CRV的油车我也开过的,相比之下混动版的刹车感受更好。然后就是科技感很强,油门刹车、方向盘换档拨片、车窗的升降、天窗操作等都很轻快方便,电子感强。大量的主动安全配置、不错的驾驶辅助配置,这些也提升了行车的安全感和驾驶的轻松感。车子的空间和动力也基本满意,最后就是油耗,混动CRV的油耗真的是很喜人了,实测百公里油耗5.1升,确实经济,应该是不用插电的混动SUV里面最省油的吧。
以上是这一年多以来真实的用车感受,总的来说优点大于缺点,希望对购车的童鞋有所帮助,也欢迎大家共同探讨关于混动CRV的使用感受。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大游侠雷凌 关禁闭 已屏蔽
万火留
2019-10-18 17:47 回复
初雪JHUD 关禁闭 已屏蔽
确实家用首选,底盘高,空间大。雅阁就是车身太长了,底盘稍低
2019-10-18 20:19 回复
我就是小石头 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
感谢分享!
2019-10-18 21:05 回复
cbczy 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
兄弟你这是17款的混动么,,没有看到超感  ACC 主动巡航
Miqiz 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
经验之谈,赞!
心未悄然 关禁闭 已屏蔽
顶!
a459688434 关禁闭 已屏蔽
自由光
没有备用胎你是怎么过来的?
小魏6054 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
你这是17款吧?
东本风田CRV 关禁闭 已屏蔽
不错的
GSK_Lancer 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
胎压显示同款同位置!!
方十里 关禁闭 已屏蔽
飞度
贷10万每月还款额是不是写错了?
刚子0862 关禁闭 已屏蔽
我也净速版,贷了十万,为啥每月还四千多,你是三年?
刚子0862 关禁闭 已屏蔽

方十里 2019/10/19 08:40:58 发表在 11楼

应该至少贷三年吧,两年应该是四千左右
淮阴三站 关禁闭 已屏蔽
座套和方向盘哪买的,麻烦发个链接
禹阁 关禁闭 已屏蔽
行车记录仪是什么牌子型号的?好用吗?
小爆发007 关禁闭 已屏蔽
车尾好丑
金融OG 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

cbczy 2019/10/18 22:25:24 发表在 4楼

兄弟你这是17款的混动么,,没有看到超感  ACC 主动巡航

17款啊。就差这个配置 当时买也没有啊。哈哈。还好吧 那个我体验不到了。下辆车一定体验一把。不过我这款全部进口三大件包括电池🔋嘿嘿
2019-10-19 16:52 回复
本田CR-V

cbczy 2019/10/18 22:25:24 发表在 4楼

备胎仍家里了。我上一辆长城 每年高速5000公里 开了4年半。备胎工具都没用过。扎了 直接用充气泵加好 跑附近修理厂补一下完事。扎3次直接换新轮胎。生命重要 轮胎几个钱啊。开车养好习惯 出门检查轮胎。路上小心点 不会爆胎的
2019-10-19 16:55 回复
本田CR-V

GSK_Lancer 2019/10/19 08:25:46 发表在 10楼

胎压显示同款同位置!!

哈哈。这个位置最好 能看到。有的车友让修理店安装在角落了 开车根本看不见
2019-10-19 16:56 回复
本田CR-V

方十里 2019/10/19 08:40:58 发表在 11楼

3年啊 有利息的 年华4.6吧 好像是
2019-10-19 16:56 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56