四万千公里英朗和安乘使用感受,自己为爱车更换机油!

如风随驶 卡罗拉
0浏览/2021-02-28 22:52
+关注
千里之行,始于足下。转眼之间,3个月过去了,这段时间,我的爱车英朗也是没有闲着。这三个月,我们度过了漫长开心的一个月寒假,又一起欢度春节、元宵。即将进入3月,算是时间闲置下来,一看里程表,我的爱车已经跑到累计四万公里里程,看来又该进入爱车的保养阶段。对于爱车的轮胎养护,我也是平时很注重。我的爱车搭载的是固特异安乘轮胎,这款轮胎在近4万公里的表现上,我很满意。特别是坚固的壁垒守护,本来说轮胎有五万公里的周期,到了这个周期,换胎的可能性很大,我看不见得,这要根据你使用的哪一款轮胎产品里。我这款英朗车,使用的是安乘轮胎,真的很坚固,也很耐造,这次保养看过轮胎整体磨损后,我觉得4万公里还太少,起码我还能再跑好几万公里。平时,我跑工地,跑农村老家,它可是没少出力,有时候我还担心,它会受不了我们农村和工地的路面考验,生怕我被它撂在半路,好在这款轮胎很争气,应对了大小石子和坑洼路面的冲击,以至于和我朋友在一块买的车,同样是一块工作,一样的路况,如今他的轮胎已经在工地的坑中,不能抵抗石子的一次冲击,直接造成轮胎受压,爆胎,早已更换了轮胎,还试图看我的笑话,不好意思,让他失望了。

换机油,必须找个合适的地方,无奈第一次找的地方不行,放弃

于是驾车,再次找新的地方,因为要重力放油,所以地形很重要。我的英朗配置的是固特异的高端安乘轮胎

目前它已经陪我走过了4万公里的路程

耐造,抗冲击,安乘轮胎坚固的壁垒,给我贴心的守护

这款安乘轮胎比起我朋友的另一个不同品牌的轮胎,在花纹上都有很多不同。安乘轮胎在抓地力上,也有很不错的表现。

经过寻找,在附近看到一个合适的地形,准备工作,自己动手给爱车更换机油

更换前,准备好所有东西。这次买的有机油,还有变速箱油,今天只换个机油,变速箱油,由于时间紧,留在以后再施工

找个地形真不容易,好不容易钻到下面,看图,在论坛经过科普,熟悉英朗的机油在哪里放

这就是英朗机油的放油口,还得准备工具13的套筒或者板子

开始放油

找来一个盆,顺利进行放机油

然后,用这个专用的机油滤芯专用扳手,搭配帽式机油头,就能轻松拆卸机油滤芯

新的装上,然后在拧紧放油螺丝,这一步搞定后,我们就可以添加新的机油

添加机油

随时掌握机油液位,让机油的刻度尺液位保持在S与F中间就行,至此,完全搞定。搞定后,别急着离开,我们还要启动发动机,然后观察几分钟,看看车底盘下面有没有渗漏,做到万无一失,然后打扫战场

搞定,满血复活。自己动手获得除了经验以外,亲力亲为更是有满满的成就感!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

博州福玉轩 关禁闭 已屏蔽
思铭
鼓励发帖
2021-03-01 08:45 回复
lwx750 关禁闭 已屏蔽
福克斯

自己动手,乐趣多多。

2021-03-01 09:58 回复
昕涯 关禁闭 已屏蔽
家用神车,真的不错
2021-03-05 13:13 回复
起范 关禁闭 已屏蔽
车子保养得很好
CWil 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
动手能力很强啊楼主
aiyuxinsui 关禁闭 已屏蔽
前脸很大气
AlexJIN523 关禁闭 已屏蔽
固特异的轮胎确实不错,我现在也是用的这个牌子,感觉还是这种高端品牌靠谱。
哀伤影德 关禁闭 已屏蔽
标致408
我觉得这款车很不错的
魏将典韦 关禁闭 已屏蔽
乐风
大家以后有什么小窍门也要拿出来分享啊。
killerX9 关禁闭 已屏蔽
又学到了一个技能
一片儿腹肌 关禁闭 已屏蔽
固特异虽说是高端品牌,不过旗下的产品价格真的亲民。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
85400020 关禁闭 已屏蔽
楼主提车能抽到固特异还是挺幸运的,安乘系列确实给力。
愤怒的蚂蚁鸽 关禁闭 已屏蔽
给车友点赞。
王宇航 关禁闭 已屏蔽
喜欢,支持一下
东北大猫 关禁闭 已屏蔽
我以前也是用的固特异轮胎,现在换国产胎用了几个月有点后悔了,还是高端品牌靠得住。
坏坏的对妳笑 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    小人物19910306 关禁闭 已屏蔽
    固特异用很多年,这种高端品牌一直很靠谱。
    Z_MELODY_ 关禁闭 已屏蔽
    歌诗图
    感谢楼主分享
    大浣熊BBQ 关禁闭 已屏蔽
    落地一共多少钱啊
    flint5200 关禁闭 已屏蔽
    我是自己换的固特异安乘2代,这种高端品牌的静音确实很适合家用。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56