花10天新西兰自驾游,美丽的格林诺奇体验摩托骑行乐趣(更新中)

全部回复 只看楼主

cugbrain 楼主 关禁闭 已屏蔽

黑色幽灵猫 2018/12/07 10:33:19 发表在 20楼

6万的费用真的不少啊。还是国外有朋友的好。直接借他们车开一下。给点钱就好了。哈哈哈。好在我NZ朋友还有几个……

对啊,6万其实不少。但是按照当地的消费标准的话,基本上花费1万多纽币,当地平均月收入在8000纽币左右,在国内去新疆或者其他地方十天,基本上两个人也得花一万多人民币。所以本质上的差异就是,我们挣得比较少,哈哈
2018-12-07 11:00 回复
黑色幽灵猫 关禁闭 已屏蔽

cugbrain 2018/12/07 11:00:44 发表在 21楼

对啊,6万其实不少。但是按照当地的消费标准的话,基本上花费1万多纽币,当地平均月收入在8000纽币左右,在国内去新疆或者其他地方十天,基本上两个人也得花一万多人民币。所以本质上的差异就是,我们挣得比较少,哈哈

按照当地消费标准的话,也是相当高的。当地平均月收入根本到不了8000,你说的那些属于高工资高收入的人群了。NZ平均还到不了那个工资。国内新疆属于高端旅游了,十来天花一万也算正常,但是大部分地区5000RMB就够了。本质差异是RMB不值钱……哈哈哈。NZ要不是中国人去的太多,也不会生活成本高。
丛獒云鹰 关禁闭 已屏蔽
看完后才发现前面只是开胃菜,后面的大餐马上就要来了,已经搬来小板凳坐等楼主更新哈
金山快活狼 关禁闭 已屏蔽
我们做皇后镇遇见过还一起吃烧烤,我在你朋友的机车队伍里,哈哈

金山快活狼 2018/12/07 11:40:32 发表在 24楼

我们做皇后镇遇见过还一起吃烧烤,我在你朋友的机车队伍里,哈哈

哈哈哈,这里都能碰到,真有缘分
2018-12-07 12:08 回复
洛克雷恩 关禁闭 已屏蔽
啊旭兵 关禁闭 已屏蔽

黑色幽灵猫 2018/12/07 10:32:25 发表在 19楼

国内??这辈子别指望了。可能西藏无人区能有。哈哈哈

也是啊哈哈哈
最爱旅行1 关禁闭 已屏蔽
太漂亮了,想不到新西兰这么美

黑色幽灵猫 2018/12/07 10:33:19 发表在 20楼

6万的费用真的不少啊。还是国外有朋友的好。直接借他们车开一下。给点钱就好了。哈哈哈。好在我NZ朋友还有几个……

其实租车费用挺便宜的,哈哈,相比其他费用的话
2018-12-07 13:58 回复
胜利油田 关禁闭 已屏蔽
毕加索
腐朽的资本主义

胜利油田 2018/12/07 15:41:56 发表在 30楼

腐朽的资本主义

确实是,太腐朽了
2018-12-07 16:20 回复

啊旭兵 2018/12/07 12:41:05 发表在 27楼

也是啊哈哈哈

蓝天?这辈子不可能的。哈哈哈哈

cugbrain 2018/12/07 13:58:00 发表在 29楼

其实租车费用挺便宜的,哈哈,相比其他费用的话

吃饭,住宿,特别是吃饭,你可以吃最便宜的fish N chips。哈哈哈,几刀就能吃饱。
bigfoot_13 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
我13年跟媳妇度蜜月是到奥克兰拿车,看了下地热景观和萤火虫,然后惠灵顿渡轮过海,顺着西海岸到冰川,直升机上冰川徒步,然后到皇后镇,中间报了个当地的团去峡湾,最后到基督城还车。加上来回一共17天时间,玩的确实很爽。租的也是三箱骐达,租车费用是花了922纽币还包括车过海的船票。

bigfoot_13 2018/12/07 16:59:59 发表在 34楼

我13年跟媳妇度蜜月是到奥克兰拿车,看了下地热景观和萤火虫,然后惠灵顿渡轮过海,顺着西海岸到冰川,直升机上冰川徒步,然后到皇后镇,中间报了个当地的团去峡湾,最后到基督城还车。加上来回一共17天时间,玩的确实很爽。租的也是三箱骐达,租车费用是花了922纽币还包括车过海的船票。

哈哈,包过海的才922纽币是真便宜了,现在光过海的票就300纽币。
2018-12-07 17:22 回复

黑色幽灵猫 2018/12/07 16:37:09 发表在 33楼

吃饭,住宿,特别是吃饭,你可以吃最便宜的fish N chips。哈哈哈,几刀就能吃饱。

哎,出去玩,生活还是要保障的
2018-12-07 17:22 回复

cugbrain 2018/12/07 17:22:25 发表在 36楼

哎,出去玩,生活还是要保障的

鱼薯很好吃啊。哈。我蛮喜欢的。
宁波车友8593102 关禁闭 已屏蔽
期待大片,你的新西兰朋友是廖先生吧关注他了,听说收购了当地的一家摩托租赁公司,希望能挤出时间去一趟新西兰浪一把

黑色幽灵猫 2018/12/07 17:23:29 发表在 37楼

鱼薯很好吃啊。哈。我蛮喜欢的。

看来下次试试。本地太多食品太甜了,受不鸟,哈哈
2018-12-08 00:11 回复

雨后彩虹j 2018/12/07 20:53:30 发表在 38楼

期待大片,你的新西兰朋友是廖先生吧关注他了,听说收购了当地的一家摩托租赁公司,希望能挤出时间去一趟新西兰浪一把

没错,有机会一起啊
2018-12-08 00:12 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56