更换空调滤芯

aishang687 柯迪亚克
0浏览/2020-05-25 13:46
+关注
话不多说,直入正题,自己动手更换空调滤芯

滤芯型号

第一步:卸下手套箱。
怎么卸呢?把左右卡位按进去,先右边再左边
卡位是活动的

用螺丝刀把右边卡位拨进去然后拉出手套箱

左边同理,然后手套箱就卸下来了

第二部:拨出拉杆
拉杆端部,沿箭头方向推

从小孔推入大孔处,会听到声音,然后拨出拉杆

第三部:卸下滤芯盖板
这一步要小心把盖板的扣子弄断
用一字螺丝刀插入下面圈圈的扣子中间,往下拨,相当于把扣子解开,先解两边再中间

按顺序解扣子

露出原装空调滤芯

用了12000+KM

旧的

脏是不脏,就是黑了

新旧对比

新的

第四部:按正确方向插入新的滤芯
注意方向就行

最后,按步骤返回去就行
侧面镇楼

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

华_发如雪 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
真不错,我自己一直没敢弄。
2020-05-25 14:37 回复
wufeng_820 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
很实用,很细心。步骤很详细,谢谢楼主分享
2020-05-25 14:44 回复
aishang687 楼主 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
写了一半误点了发布,后面编辑的部分怎么没显示出来?
2020-05-25 15:28 回复
xhdl115 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
按回去的时候杂物箱的胶垫可还安好?
柯迪亚克

xhdl115 2020/05/25 15:35:14 发表在 4楼

按回去的时候杂物箱的胶垫可还安好?

还健在
2020-05-25 15:38 回复
临沂车友8680476 关禁闭 已屏蔽

谢谢楼主分享  

xhdl115 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

aishang687 2020/05/25 15:38:13 发表在 5楼

还健在

好难起名儿 关禁闭 已屏蔽

aishang687 2020/05/25 15:38:13 发表在 5楼

还健在

厉害,我的已经掉了,貌似这个东西没啥用,就没管。
wind5678 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
非常垃圾的设计,太费劲了
色影无形 关禁闭 已屏蔽
明锐
那个阻尼杆装回去的时候很费劲!
柯迪亚克

色影无形 2020/05/25 23:26:42 发表在 10楼

那个阻尼杆装回去的时候很费劲!

不费劲呀,怎么掰出去的,怎么掰回来就好了。最费劲的是卸左右卡位,螺丝刀撬的肉疼
2020-05-26 08:40 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
佛山车友8424576 关禁闭 已屏蔽
就佩服你们这些动手能力强的人。我在呼和浩特。今年疫情,我也尝试自己更换了。最后没换好,还是嗨逗上门帮换好的。
nexit 关禁闭 已屏蔽

aishang687 2020/05/26 08:40:11 发表在 11楼

不费劲呀,怎么掰出去的,怎么掰回来就好了。最费劲的是卸左右卡位,螺丝刀撬的肉疼

对,阻尼杆好办,最反人类的就是左右卡子的设计,第一次自己换就弄掉一个橡胶垫……
qiongjwl 关禁闭 已屏蔽
我自己拆过穿DSP线,卡扣费劲,俩缓冲胶垫也掉了😭
acfslamryhu 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    aj7v1wukcgx 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      apbcfqwypgx 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        海口车友7028700 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          正泰祥 关禁闭 已屏蔽
          柯迪亚克
          楼主介绍的左右卡子的拆卸方法值得商榷,不应该这么费劲。
          q5北京韭菜 关禁闭 已屏蔽
          途观L
          北京地区一年换两个,,,
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56