自己动手更换雨刷片

aam94xfhj 朗逸
0浏览/2021-02-26 15:43
+关注
      我的车是2016款朗行,已经开了四年多了。35000多公里了。已经保养了七次了,一直在四s店做的保养。毕竟是大店,比较放心。爱车也非常给力,没有一点毛病。选择这个车是我最明智之举。

车开的时间长了,有些易损件就需要更换。譬如我的车前挡风玻璃雨刷片,从买车就一直没有更换过。已经很长时间,打开雨刷器的时候。雨刷片与前挡风玻璃摩擦发出刺耳的声音。记得有一次等红灯时,刚好下雨。就打开了雨刷器。顿时一种刺耳的声音传来,引得路人纷纷侧目投来不解的目光。当时很尴尬。我知道雨刷片已经严重老化,必须更换了。
       刚好我的后备箱里有一对,用积分在四s店兑换的前挡风玻璃雨刷片。正好今天休息,天气也好。自己动手更换,说干就干。从后备箱里拿出来已经睡了很久大觉的雨刷片,就是这个,

首先要分清方向。两个雨刷片一长一短,长的是主驾驶这面的。短的自然就是副驾驶那面的。

开始工作,把雨刷片都立起来。在雨刷片的下面垫上毛巾。防止雨刷片突然落下来,砸坏玻璃。

在雨刷片中间的位置有一个小方块 ,就是这个

。把这个小方块按下去的同时,用力将雨刷片向外拉。雨刷片就从卡槽里出来了。同样方法把另一个雨刷片也拿下来。

把新的雨刷片安装上,安装时将雨刷片对准卡槽,稍用点力推。听到咔擦一声。雨刷片就安装好了。记得主、副驾驶是不一样。别安装错了

。安装好以后,上车试了一下雨刷片。真的一点声音都没有了。

车友们是不是很简单,你们也学会了吧?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

aam94xfhj 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸
沙发自己做了
2021-02-27 02:35 回复
拖拉机来了 关禁闭 已屏蔽
朗逸
支持动手
2021-02-27 08:36 回复
朗逸
厉害了
2021-02-27 08:36 回复
朗逸
感谢分享
生活不就这样吗丶 关禁闭 已屏蔽
凌渡
自己动手,丰衣足食
凌渡
我前天刚自己换过
凌渡
原厂雨刮质量好
魔力巧克力 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这个可以有
帕萨特
动手能力强
帕萨特
换的是原厂的吗
从天而降369 关禁闭 已屏蔽
途观L
4S买雨刷片是不是很贵?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
途观L
雨刷片使用效果如何 ?
途观L
我的途观l 在4s店,雨刷要三百多元
朗逸

从天而降369 2021/02/27 08:54:47 发表在 13楼

我的途观l 在4s店,雨刷要三百多元

我的17 0多
2021-02-27 09:06 回复
朗逸

从天而降369 2021/02/27 08:54:01 发表在 12楼

雨刷片使用效果如何 ?

杠杠的
2021-02-27 09:07 回复
朗逸

从天而降369 2021/02/27 08:53:39 发表在 11楼

4S买雨刷片是不是很贵?

不便宜
朗逸

魔力巧克力 2021/02/27 08:53:11 发表在 10楼

换的是原厂的吗

是的
鲁J老弓长 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持一下
马自达6
自己动手丰衣足食
马自达6
学习了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56