打开App享受高清视频体验

【汪先生】鸿鹄之志、凌云巅峰,大气恢宏BJ80检阅版车模赏析!

不羁汪先生 北京BJ60
0浏览/2019-07-23 21:24
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家更多精彩内容戳这里

【破阵子】序言

南宋词人大家辛弃疾有经典名篇《破阵子 为陈同甫赋壮词以寄》,全词曰:
破阵子·为陈同甫赋壮词以寄
醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。
八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。
沙场秋点兵。
马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。
了却君王天下事,赢得生前身后名。
可怜白发生!
作者通过对雄壮的部队阵容和三军气概以及自己军旅生涯的追忆,
表达了作者奉献青春报销祖国的理想,
虽然不免带有壮志难酬、英雄迟暮的悲愤心情;
但是通过创造雄奇的意境和信仰追求,
依然生动地描绘出一位披肝沥胆、忠一不二、勇往直前的爱国将军形象!
之所以今天的车模赏析用这首略带悲壮的诗词开篇,
那是因为稼轩先生作品中的爱国、军旅、文人气质中的铁骨铮铮,无不让我辈崇拜和仰慕!

【点将】醉里挑灯看剑

作为中国五大汽车集团之一,六十年历史的自主品牌大家,北京汽车一路走来,历经风风雨雨,几度辉煌?几度沧桑!从1958年6月20日,中国首辆自主研发的“井冈山”轿车下线驶入中南海开始,到1966年划时代的经典作品北汽自主研发的BJ212正式投产,再到1983年跟美国汽车公司(AMC)合作成为中国第一家汽车制造行业的合资企业,再至2002年与韩国现代汽车的全面战略合作,2003年的与戴姆勒克莱斯勒的战略合作,及至2010年北京汽车集团股份有限公司的成立,至2013年首次进入《财富》杂志世界500强企业,连续七年进位,2019年已达到129为的成绩,旗下汇集了自主品牌、合资品牌、豪华车品牌、越野车、重型车,新能源车,从低端到高端,从民用到商用到军用,从轿车到越野到重型车范围囊括了市场所有需要,在世界汽车行业排名第14位。回顾历史,细数这六十年的血雨风霜,经历了国内到国际的市场洗礼,北汽集团在以新时代的姿态和标准去迎接去挑战属于他的那份荣耀吧!
先来看看点将台上的最具有大将风范的你!
犹记得2017年6月30日大大在香港和2017年7月30日朱日和训练基地检阅都是有你!

尊贵、典雅、威风、霸气我想这些词都应该用在红地毯上的你!将军百战身先死,碧血千秋满尘埃!

作为香港回归20周年之际,阅兵车的车牌ZG 1997和ZG 2017,意义深远!二十年风风雨雨,一路高歌猛进!

【夕照】梦回吹角连营

初见检阅版车模,第一感觉,厚重,手感十足!用工用料用材应该跟实车的风格一样,绝对良心,虽然1:18的比例,但是丝毫不影响他大气恢宏的气质、气势、气魄!五孔家族传统吉普大格栅,顶端全敞篷,4幅一字排开的黑色话筒,粗大厚重的论坛加上尾板自带备胎,军旅迷彩的全车身,不锈钢银色踏板和门拉手,给我这个爱好车模的人士实在是恋恋不舍,无法释怀!

【尚雅】八百里分麾下炙

驻地附近有一处现代农业生态示范园,名曰梅林山庄,内有一苑名曰尚雅,耕读传家,书香大门,庭院深深,碧草青青,临水依依,我想这样的气质最符合BJ80吧,那就驱车前往一游!
车模的的内饰做的非常逼真,仪表台结构分布,驾驶舱功能齐全,前后墨绿色座椅内饰,包括前排座椅还可以前后调节,后排大空间并配有棕色地毯,中间置一方块站位,内门拉手和门板上的细节都非常清晰自然,空调出风口,功能按键,6速手自一体档把,内外后视镜可折叠,真的完全等同于真车啊(自行看图哈)

【临水】五十弦翻塞外声

偌大的梅林山庄主打现代化生态农业,环境打造的自然是非常优美,正是各种蔬菜瓜果成熟采摘的季节,几处池塘也是风景迤逦,碧荷,青草、垂柳,晚风,勤劳的园丁,几处仿古建筑,豪门深宅,处处发散出厚重的湖湘耕读文化氛围,假山、喷泉、流水、金鱼相得益彰,一派人与自然非常和谐的模样!
再来看看我们威武的BJ80,整齐的地盘,纵横交错,没有丝毫杂乱的痕迹,前机盖、四门、尾箱可以随意打开,包括轮毂里红色的卡钳都很清晰自然,我想着车模的细腻与用心,更是对于真车,对于品牌的执着追求与不懈吧!梅林湖畔、芙蓉塘边,奔牛头上,绿草从众,我们的BJ80正以他最傲人的身姿向我展示他的精彩!

【庭深】沙场秋点兵

已是第N次来梅林欣赏山庄的美丽风景和尚雅的深深庭院了,每一次来都有不同的感受与收获,环境优雅美丽,置身其中有花有草,有山有水,飞鸟与鱼琴瑟琵琶,相濡以沫,引人入胜,让你想入非非!漫步、徜徉、彳亍,流年忘返,不知归去!带着BJ80去庭院深处去一览风光如何?西下的夕阳之美铺洒在庭院的每一处泥土与芬芳,山水相间,青砖灰瓦,朱门红柱,锦鲤奔腾,实在是美不胜收啊!

【不如归去】末语

夜幕降临,华灯初上,天壶之水源源不断,携BJ80的游园之旅也至此结束!
最后用老人家的两句诗送给梅林山庄,送给北京汽车吧!
“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”,站在新时代长征路上的我们,
每一天都是新的开始,新的征程,只有用变异、发展、前进的思维去迎接他,
才会跟得上这个时代,与时俱进,把每一天才会活的精彩吧!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

不羁汪先生 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
发帖辛苦,沙发自己先坐咯
2019-07-23 21:26 回复
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
优秀
2019-07-23 22:19 回复
北京BJ60

马昆2008 2019/07/23 22:19:12 发表在 板凳

此主帖已经被马昆2008设为精华帖帖子标题:【汪先生】鸿鹄之志、凌云巅峰,大气恢宏BJ80检阅版车模赏析!精华理由:优秀

谢谢老板鼓励支持哈
2019-07-23 22:40 回复
牙医老陈 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
NB
牙医老陈 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
火钳刘明
北京BJ60

牙医老陈 2019/07/24 07:02:30 发表在 4楼

NB

哈哈,早上好
2019-07-24 07:14 回复
北京BJ60

牙医老陈 2019/07/24 07:02:46 发表在 5楼

火钳刘明

能不能火就看陈总的了
2019-07-24 07:15 回复
风过云淡 关禁闭 已屏蔽
标致408
一个字“服”
风过云淡 关禁闭 已屏蔽
标致408
两个字“厉害”
北京BJ60

风过云淡 2019/07/24 07:31:31 发表在 8楼

一个字“服”

来来来,不服就干
2019-07-24 07:34 回复
北京BJ60

风过云淡 2019/07/24 07:31:50 发表在 9楼

两个字“厉害”

哈哈,谢谢老何鼓励支持
2019-07-24 07:35 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
张怀中2009 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
油菜花
旧雨难停 关禁闭 已屏蔽
绅宝X55
还给我!还给我!还给我!
北京BJ60

张怀中2009 2019/07/24 07:44:41 发表在 12楼

油菜花

哈哈,欢迎张总赏花!油菜花可以有,才华不敢当啊
2019-07-24 07:48 回复
北京BJ60

旧雨难停 2019/07/24 07:45:34 发表在 13楼

还给我!还给我!还给我!

来来来啊
2019-07-24 07:48 回复
张怀中2009 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

不羁汪先生 2019/07/24 07:48:09 发表在 14楼

哈哈,欢迎张总赏花!油菜花可以有,才华不敢当啊

推荐啦~
途观

不羁汪先生 2019/07/23 22:40:08 发表在 地板

谢谢老板鼓励支持哈

完美
途观
午安
北京BJ60

马昆2008 2019/07/24 14:29:02 发表在 18楼

午安

谢谢马老板
2019-07-24 15:03 回复
途观

不羁汪先生 2019/07/24 15:03:42 发表在 19楼

谢谢马老板

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56