【2020大征集】那些即将失却的记忆。。。

寒冰不寒 哈弗H4
0浏览/2020-12-03 08:28
+关注
因拆迁,把放在角落里或某个房间内搁浅很久很久曾对童年或爱不释手所宝贵的东西給翻了出来,这些东西,已不记得被遗忘了多久。当初,放在家里不用的原因,大多是因为家人们所想,先放着吧,说不定那天会用上,不会在找邻居家去借或真的被所遗忘,当然,不舍得也占据了一些原因。这里有我们的过去,又看到ta们时会让犹如昨天的记忆。而今,再次翻起这些物件时,却有说不出的伤感,拆迁意味着什么,我想很多车友都有所了解。所以,这些东西不是扔的扔,就是卖的卖。照片会将从实物到虚物的一种延续。。。

要不是楼上不用的抽屉里翻出这个来,还真的不了解,当时爸爸所买的那俩大28的“洋车”还要有执照才能骑车。

小学1还是2年级来着,记忆里自己最早的一张照片。现在想想,当时拍照的情景记忆犹新,那时在大街上看到别人来一辆摩托车是相当拉风的,不怕笑话,当时的自己,即使是坐这样的摩托车的几次也是有次数的。忘记说了,中间的是本人小时候哦。

相片翻了,电脑180度看吧。
父亲的书籍,从我记忆里就一直放着。自己上小学时,还装模样的翻出来看看,当时不认识几个字的自己完全看不懂。
书籍也从这个角落不定时让我移动到另一个角落。记得还有上册来着,估计被我搞丢了。

所谓的厨房,在我的印象里,原来这个东房后期翻盖的,以前的很破很破,就是用来做饭的。不过妈妈每年夏天天热的时候会把厨房所需要的东西全移动过来。天冷,我们会在正房里做饭。

80后的农村孩子都应该见过这个吧?煤球当时在没有天然气,煤气的时代是相当受欢迎的,为了省钱,都要自己买煤,然后自己在加大煤球。这就是煤球机。

手动玉米机,在我的记忆里,用这个的机会很少很少。不过我帮邻居家跑着玩,可没少帮他们用这个玩意打玉米粒。

家里两台缝纫机,一个是很古老的那种架子。后来妈妈买了新的架子,把机器装上去,就是现在的这个。而那个原来的架子自己一直放学习桌用到初中。,即使很破。这台缝纫机妈妈保护的很好。邻居也经常来我家用这东西做衣服。

知道这个是什么吗?

当时的自行车都是横梁,现在没这样的,而这个就是自己第一台坐骑。你们有小时候坐过这玩意吗?

小时候做过的所谓的小推车,对于这个自己没太多的记忆,不过妹妹小时候在里面坐,我推着她玩的情景到时能浮现出来。看着这个真的很亲切。。

13岁左右为了学习,父亲给我们买的台灯,两台,另一个是红色的,妹妹用,而这个是自己用。后来坏了以后,就一直放在楼上的房间,直到收拾家里才翻出来。

小时候的私房钱。仔细想想,这个是在10多岁的时候,这样的钱币,就已更新换代了。偷偷的放在一个小盒子里,等待着将来升值,没想到这一放就是将近将近20年。

当时学设计的时候画的图,从角落的抽屉里一下翻出来这个,我也是惊呆了。好多好多。都是自己在当时无聊的夜里闲的无聊画的图。其中的一张。

搬家前的情景。。。

结婚前一直在这个院子里住这来着,结婚后,和媳妇就住到另外一个新院子了。搬家时,还是忍不住的哭了,说不出来的那种滋味,更多的是不舍和心酸。。。

而今,废墟一片。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

第5夫人 关禁闭 已屏蔽
支持分享
2020-12-03 10:12 回复
netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
板凳
2021-06-09 21:51 回复
君越
地板
2021-06-09 21:51 回复
君越
支持好友
君越
表赞发帖
君越
欣赏佳作
君越
友情顶帖
君越
鼓励分享
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56