(提车作业)迟到的两驱智尊蓝交作业

我家的可可乐乐 星越L
0浏览/2022-05-20 01:07
+关注
【我逝去的爱车】
2021年7月20号是个终生难忘的日子,因为我这里遭遇了特大的洪水,陪伴了我六年的2015款新科鲁兹精英版手动挡被无情的洪水淹报废了,其实我多次淌水去拯救我心爱的车,当时水最深的地方已经可以淹到我的胸口以上了,我可是1.78的小个子。不过我的车停的地势比较高一些,水已经淹到大腿处了,我蹲到水里,用千斤顶将车支起来,淌水去找砖头,就这样一块一块的砖支在车低,眼看车子距离水面越来越高,心里那叫一个高兴,直到车头距离水面还有一段距离的时候,眼看着就放心了。说实话俺也不是很有钱的人,家里还有俩孩子正是花钱多的时候,车子虽然有车损险,但也是尽我最大的能力去保护你,车子虽然不是好车,六年多了,没有一次掉链子会扔到我半路,我喜欢车也很爱惜车,说出来不怕你们笑六年才跑了三万公里直到7月26号水是最深的时候,也是我们这里的全城逃难日。其实夜里根本没有办法睡,热的很,蚊子也多,没有水,没有电,手机没有信号,天刚亮我就穿衣服出来了,眼看水明显的涨了不少,担心车又去看看车有事没有。不过这次不是淌水去的,而是游过去的,到了地方一看车,就傻眼了,支起来的砖估计是水泡的缘故吧!塌方了整个车也就淹了,水位能到中控台吧!心情很不好,带着家人等待救援逃难去了,水真是无情淹的啥也没有了。过去个把月吧,水也退去了,爱车也被保险公司拖走了。有车的时候也没有感觉到有多重要,等到失去了才知道没车真是不方便,可以说是寸步难行吧!那咋弄,和媳妇商量一下在买一辆吧!车的全损也够付个首付吧!于是开始去看车,有点唠叨,见谅哈
【开始看车】
其实一开始就奔着合资车去看的,因为通用的车都知道,不保值,不过开着可以,操控也可以,安全性也可以。所以下一辆车想选个保值的,省油的。话说保值不保值有啥用,咱也不是买车开两年就去换的主。正儿八经的也没有看过多少车,媳妇不喜欢大众车,咱也不知道为啥不喜欢,咱也不敢说咱也不敢问只有媳妇相中了咱才能去研究研究,当时去看车的时候还是借一辆开着去看的,去看了本田皓影,精英版那个,配置太寒酸了,内饰也寒酸,导航也是小屏幕,加装原厂的还要加几千块钱,倒车雷达也没有,都需要后期去加装。说真的,销售说让试试车看看咋样,一拉车门,车门很轻很薄,一关车门感觉整个车都晃动。俺家夫人当场就不愿意了,精英版里边啥也没有,配置太低了。咋弄,还是听夫人的建议吧!走在去看看别的车吧!她姐家里是传祺GS4,说去看看吧!正好也有新款,做里面就是舒服,大液晶屏,水晶档把,真好看,好像是前脸变化不大,我不想买一辆和她姐家的一样。这次我大胆的小声说了一句,我不想和你姐家买的一样,谁知道这边竟然能听我的出门左转就是卖吉利汽车的了,看见了星越L的海报还是蓝色的,我媳妇说你看这车真好看,去店里看看吧!4s店很热情,又是倒水,又是零食的,又是讲解这车,服务是真的好。夫人是首先看外观,我是看配置。不过说实话这外观设计的大凹前脸挺耐看的,屁股不性感,大屁股有点敦实,要是排气能露出来估计会很性感的,好在腰线,侧面看也可以。做里面看看吧!我的天呐,太惊艳了吧!大连屏,蓝色翻毛皮加黑色的内饰真好看,去坐后面翘个二郎腿也错错有余,空间真大,就看了你一眼,就确定了眼神。真是喜欢一问价格有点打退堂鼓了,销售说厂家对这次受灾水淹车有补助,感觉国产真良心啊!这次灾难看看捐款的基本都是咱国产车。吉利也在榜上,真是好的厂家。
【研究车到订车】
回家以后就开始查这车的配置,逛论坛,看看这车的优缺点,各种查各种看。当时最想订的就是两驱旗舰白,不过这个价格有点超预算了,老婆有点不愿意,我就给她洗脑,多一万能多很多后期都加装不来的功能,比如抬头显示,好多都安全辅助。

你们说多的这些贵一万值得么?不上顶配省得将来会后悔的。俺也不知道竟然能洗脑成功,估计明天的太阳会打西边出来吧!我喜欢车也喜欢对车的配置各种研究,看着别人的提车作业,心里就痒痒。不行需要和媳妇说说要去试驾一下,先过过瘾再说于是去试驾了。

销售开车带我和我媳妇去测试车的性能了,开到多少码忘记了,猛的左打右打,吓死宝宝了,还没有反应过来就是猛的踩刹车,我的天呐,不得不说车是真的稳,估计是人家是专业的,要是换我这样开,脸上早就该发热了销售带我先试驾一番后,才到我上去试。打火,系上安全带,挂档,起步打左转向灯,油门估计踩的有点深,车窜出去了,吓死我了,因为我的科鲁兹起步就是油门踩的很深,也不快。谁知道这车起步这么猛,推背感很强,要不是有销售在车上,俺又该被骂了试驾过直接交钱订了,真爽快,说实话订过车的夜里我失眠了🥱
【订车到提车】

说实在的等车的日子比娶媳妇都激动,更是煎熬,天天做梦都能梦到车到了,已经开上车了。经过漫长的三十多天的等待终于终于有消息了,不过是减配HUD的消息。我的科鲁兹着急过户,一过户我名下没有车就拿不到厂家的补贴了,两驱旗舰白到了第39天还没有消息,愁死了。到了第四十天过户那边拖不住了,销售说车倒是到了一批,不过是没有抬头显示的。这边着急过户,那边等待的滋味也不好过,最后还是妥协了,不调颜色,只要有车就提,最终提了两驱智尊蓝没有抬头显示,不是为了拿补贴,我就是要等下去的。销售还说,你只要等肯定能等到你订的那个配置,不知道最后让哪位车主捡我的漏了。说到这里还是很高兴的,毕竟提车了,不是白色是蓝色,也挺香的。

每次下班都去看它一眼,喜欢的不得了。哈哈

又偷摸着拍了一张真是帅,还没有过了这热乎劲
【给车加装点小东西】
加装了护板三件套图个心安

挡泥板和后轮内衬也挺实用的

车里面送了原车脚垫,不过一踩一个大脚印非常不耐脏,就直接去裁剪了一套丝圈,不贵很实用主要是省钱,自己打孔固定了一下,没有异味这下好太多了

门槽垫是买护板三件套消费达标加了几块钱送的一套蓝色内饰专用的不愧是原车打板很服帖

排档区加四门升降玻璃的地方都是钢琴烤漆看着很好看就是不耐划痕直接安排上,不得不说真是服帖贴上去也毫无违和感不锈钢材质质量也很好

四门防撞条是抽奖送的质量也很好

电瓶负极盖子也有,这设计的也太厉害了,不大不小正好合适

还免费弄了一个后尾箱左侧那个箱子,设计的也不错,不要钱的都不错

听说音响这样调节高中低音品会好很多,我也听不出来啥,见网上这样调俺也来试试,效果果然好很多,听DJ很带劲

提车就给了一把智能钥匙和一根机械钥匙棍真是寒酸,给钥匙也包起来了两个套替换用

【用车感受】
首先比我的科鲁兹强太多了,我开过的车也不多,最起码这价位这驾驶感受,我感觉有越级的感受。动力充沛,随踩随有,超车轻轻一点油门,推背感就出来了。我觉得是动力过剩,哈哈,反正好不好舒不舒服只有自己知道。目前对这车很满意,只能用俩字概括就是(真香)整车质感也可以,坐上去不会太廉价,俺也没有开过什么好车,就开过一辆手动挡的科鲁兹陪伴我六年多了,重来没有把我扔路上,不过也淹了,六年多刚好三万公里,平均一年就跑五千公里,开的少,还要养着它?换了星越L一开始侧方停车都怼不进去,车有点长,加上新车不敢停,好在有全景倒车影像,还有自动泊车。练了好多次,现在也熟练了,基本一把就能停好,这车很不错,配置很高,车很大,但是很好开。
【最满意】
首先是颜值很高,只有相中这个外观了,才能进行下一步,难道不是么?内饰很有档次,空间也大,2.0t动力也好。真的是要啥有啥,只为看了你一眼,就走不动道了,开玩笑的,也没有那么夸张。颜值,内饰,动力,空间,都是杠杠的,对这车很满意。开上吉利车,过上幸福年。哈哈
【最不满意】
其实就是点小的问题,比如车机优化的不够好,播放音乐没有记忆,u盘还识别的比较慢,高德也没有,相信这个问题在后面很大会优化好的。这么好的车机这个都优化不好,岂不是白白浪费了8155芯片。其实主要的问题就是车机,比如驾驶模式能不能有个记忆,反正启停每次都需要关。还有就是承诺的第二把钥匙提车快七个月了,想问问什么时候能给,第一批车主7月8月提的都是两把智能钥匙,是不是也该交付9月10月份车主的钥匙了,一个帝豪几万块钱的都有两把,为啥它的大哥星越L就配一把,希望厂家重视这个问题。真心希望我们国产车越来越好,能重视车主门的需求,加油国产,我爱国产,更爱我的吉利星越L翠玉蓝

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

星越L两驱智尊 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    在路上656 关禁闭 已屏蔽
    这车,中
    2022-05-20 11:42 回复
    寒幽幽 关禁闭 已屏蔽

想看你的手续费杂被涂了

2022-05-20 17:25 来自云南 回复
    黍米奶盖 关禁闭 已屏蔽
    星越L
    精华鼓励
    2022-05-20 18:20 来自江苏 回复
    鑫潮澎湃丶羊村 关禁闭 已屏蔽
    星越L
    轻轻地我来了,带着几片云彩,和你们的期待
    2022-05-20 23:51 来自河南 回复
    星越L
    为你点赞,真是太棒了
    星越L
    佩服三连:厉害厉害,可以可以,666o
    留洋天下0310 关禁闭 已屏蔽
    星越L

还有单独的机械钥匙吗?  为什么我没有!

2022-05-21 00:11 来自河南 回复
    晚风0208 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2022-05-21 09:21 来自河南
      晚风0208 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2022-05-21 09:21 来自河南
        开星人 关禁闭 已屏蔽
        长城C30

这个是什么颜色?

2022-05-21 09:31 来自河南 回复
        开星人 关禁闭 已屏蔽
        长城C30

孔雀蓝吗?看着很鲜亮

2022-05-21 09:31 来自河南 回复
        周星星大王 关禁闭 已屏蔽

楼主白色换翠羽蓝是要加5000吗?

2022-05-21 19:21 来自广东 回复
        panjit一huang 关禁闭 已屏蔽
        好像是随州柳林
        2022-05-21 19:41 来自广东 回复
        星越L
        来了来了,帅帅的我即将闪亮登场
        2022-05-22 09:19 来自河南 回复
        星越L
        明明可以靠颜值,偏偏要靠才华!
        2022-05-22 09:53 来自河南 回复
        星越L
        可以可以,太奈斯了。
        2022-05-22 09:53 来自河南 回复
        行吊 关禁闭 已屏蔽
        星越L
        帖子不错。
        2022-05-22 12:33 来自湖北 回复
        绿皮火车L 关禁闭 已屏蔽
        星越L
        旧的不去新的不来
        2022-05-22 15:53 来自河南 回复
        小菠菜菜净 关禁闭 已屏蔽
        支持z c
        2022-05-22 15:55 来自山东 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56