油耗不正常。。。。。

陈钰雯
0浏览/2024-01-25 13:12
+关注
11年的车,年中保养换了4个火花塞,汽修店换,说是NGK的。换过后油耗不正常了200块钱油只能开200-220公里,会不会是冬天的原因。之前都没这么离谱的油耗。想问大家是火花塞的原因吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

CVT很拉胯 关禁闭 已屏蔽

差不多,200按照7块5一L算,能加26L油

26L油你开200-220,算起百公里也才12-13L

市区里面的正常油耗

01-25 14:22 来自重庆 回复
共有条对话 >
yanshf 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

和我差不多,市区一箱油就是400多公里

01-25 15:57 来自山东 回复
共有条对话 >
陈钰雯 楼主 关禁闭 已屏蔽

看来不是油耗高,是油贵了

01-25 16:15 来自江苏 回复
共有条对话 >
朱哥103 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

冬天的原因,天冷,燃烧不充分。热车也费油。正常的

01-26 08:58 来自山西 回复
共有条对话 >
铭健2009 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-30
你要拿你去年同期的油耗数据来对比,而且路况和工况不能发生很大变化。

今年同期的气温比去年冷了一些,会稍微比去年耗油,但数据相差太大就有其他原因。
01-28 09:21 来自海南 回复
共有条对话 >
一切随风5838 关禁闭 已屏蔽
哈弗枭龙MAX
这车就是油耗高,我之前2.4L4驱,一半城区一半乡镇道路,表显9.6,实际最少11个。每个月大概跑1400多㎞,油费大概1300元。现在卖了换了混动,一个月大概200的油费,60的电费。
02-02 13:57 来自安徽 回复
共有条对话 >
北京车友3795451 关禁闭 已屏蔽
满满一箱油显示续航330公里,你就知足吧我这都算下来15个多了,接个孩子一脚油门一脚刹车,开不动
02-05 14:40 来自河北 回复
共有条对话 >
在那遥远的雄安 关禁闭 已屏蔽
经常市区就别看油耗了,十三四个都是正常的,驾驶环境和习惯都有影响,天气冷了,热车阶段也费油。
02-07 11:15 来自河北 回复
共有条对话 >
zym001 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德2.4.市区油耗12到13升很正常,高速7左右。
03-01 08:22 来自云南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56