大家知道为啥国产车都要带T的发动机吗?

钻石王老五13
0浏览 · 2020-07-23 13:53
关注
因为国产车的自然吸气发动机一直都孱弱无力,技术低下。加个涡轮就掩盖一切不足,何乐而不为呢?但二手车的保值率极低。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

月黑风高23 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
也不尽然,国产发动机技术越来越强了,不过大排量(2.0以上)发动机还是很少,主要是趋势,带T的更多。
2020-07-23 14:04 回复
共有条对话 >
burgwang 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列

你这个想法有点偏颇。弱只是相对而言,你非要跟发动机狂人本田对比,那是比不上人家。而且国产大排量发动机少,那是市场需求决定的。大排量自吸毕竟是小众,加上中国油价又不低,烧的是自己的钱啊,谁不喜欢省油的?所以大排量自吸不可能是普罗大众的菜。小排量涡轮增压是发展趋势。但长安有虚标参数的嫌疑,因为零百加速成绩相当一般,跟那牛逼轰轰的参数完全联系不到一起。

还有一点,自主变速箱是短板,国产没有优秀的AT变速箱,因为AT相对而言技术壁垒更高,而双离合结构则更加简单,因此成为自主车企争相研发的主要对象。所以市面上的大多数自主车企使用自研的双离合,成本低,利润高。

2020-07-23 15:00 回复
共有条对话 >
淄博车友7706479 关禁闭 已屏蔽

你是瞎了吗?你看不见合资车也都换带T的了吗。国家有排放要求,小排量带t是没有办法的事。

2020-08-12 15:45 回复
共有条对话 >
之家车友6308010 关禁闭 已屏蔽
日产 大众 国产哪个论坛都有你 你是**吗?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56