打开App享受高清视频体验

【告别钢铁直男4】如何挽回另一半?和嘉悦A5一起为生活加点甜

陈无聊DBS 奥迪Q3
0浏览/2020-04-15 09:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

片尾有彩蛋哦

前言

喜欢一个人 就是在一起很开心
而爱一个人 就是即使不开心 也要在一起

大家好,我是陈无聊,90后。今年是我和她在一起的第五个年头,我们从相识到相知,从相恋到相伴,从一无所有到如今购买了我们的第一台车——江淮 嘉悦A5,这中间的酸甜苦辣和这个城市的大多数年轻人一样,冷暖自知。
可”爱是玄妙的东西“,我们不断爱着,也不断”恨“着!渡过了感情初期因对方的皮囊而喜欢,因对方的灵魂而爱的阶段后,”没了新鲜感“成为了我们时常争吵的”真相“,我们时常因为一些鸡毛蒜皮的事情而争吵,因为一些无中生有的事情而敏感,相信大多数情侣最终都会在这样无止境的争吵中走散,最近的一次吵架我们吵得很激烈,她莫名其妙的怀疑和我的懒的解释撞在了一起,最终两人不欢而散,可这场争吵居然来得快去得也快,原因竟然是因为我们的这台车你信吗?
不信啊?接着往下看!

爱是乍见之欢

先说说我们买的这台车吧,这台江淮嘉悦A5 1.5T超越型是一台不到10万元的运动型轿车,据说整个车的设计和制造工艺都是和大众相同的。

当时就是被这瀑布式的进气格栅所吸引,前脸猛的一看还有点像玛莎拉蒂

现在特别流行这种直瀑式进气格栅,很凶狠很有攻击性。

LED大灯炯炯有神。

车身侧面是我很喜欢的水滴形溜背车身。

17寸的轮胎搭配熏黑轮毂,再配上红色的车身,整个车的运动气质得到了很好的表达。

嘉悦A5采用的是掀背式后备厢,C柱到后备厢的曲线很自然,搭配镀铬装饰条,将整个车身的线条很好的刻画了出来。

尾部采用的是时下流行的贯穿式尾灯,让整个车从后面看起来有种加宽的效果,再搭配双边单出的排气,让整车看起来特别运动。

还记得当时我俩拿着这几年好不容易攒下来的10万块去选车时,对比挑选了无数个车型,没想到最终吸引我们的却是这个掀背式尾门

和嘉悦A5的相识就像是乍见之欢,第一眼就会喜欢上它的外貌。

爱是久处不厌

没买车之前,我俩每天上班的方式是轻轨加步行,可是重庆的坡真的是太多了!心疼穿高跟鞋的她,从那时起我便下决心要早点买辆车,每天送她上下班。

有了车之后,我们的生活也变得更加有趣,因为这款车有很多好玩的地方。

整个车内都是采用这种居家针织纹理加皮革的设计,炫酷的深色内饰又透露出几分居家的风格,很喜欢。

中控台这块10.4寸的大屏幕可以说是很显眼了。

中控大屏集成了空调 音乐 导航 收音机 咪咕电视等等,我和她无聊的时候就喜欢在车上看看综艺,电影什么的,也是在车上度过了很多快乐的时光。

方向盘尺寸合适,手感不错,上面集成了定速巡航,娱乐系统控制按键和语音拨号等等实用的功能。

全液晶仪表盘显示清晰,还可以更换三种风格,顶配车型还可以选择三种不用的驾驶风格。

嘉悦A5的内饰很亮眼的地方还有在中控台副驾驶位置装饰板以及门把手上方装饰板里嵌入了氛围灯,你还可以选择氛围灯的颜色和样式,这也成为了我对象最喜欢的配置,她可以每天换一种颜色换一种样式,她说每天都要换个好心情

一键启动也是标配。

档把区域集成了一键启动 电子手刹和自动驻车等等按键。

在中控大屏下面还配置了两个USB接口。

座椅采用的是运动式座椅,包裹性和支撑性都挺好。

由于座椅的材质很舒服,在接她上下班的途中,她也经常像这样打个小盹儿。

现在还挺后悔当时没有选择顶配车型,因为顶配车型配置的全景天窗,晚上行驶在重庆的路上抬头就可以看见重庆夜景一定很棒!

得益于嘉悦A52700mm的同级最长轴距,后排空间很宽阔,加上中间不太高的隆起,所以后排的乘坐体验也很舒适,长时间乘坐也不会累!

后排依然配备了空调出风口和两个USB接口可以充电。

和嘉悦A5这么长时间以来的相处,我们像寻宝一样发现了车内很多好玩的配置,比如可以在车内看电影看综艺唱ktv,还可以和车内智联系统进行很好的人机交互,每次发现这个车好玩的地方就像是两个人共同找到又一个“新鲜感”一般,久处不厌!

爱是勇往直前

嘉悦A5搭载的是四缸1.5T涡轮增压发动机,最大马力150匹,最大扭矩210牛·米,同时搭载CVT变速箱,在铺装路面上的行驶尤为平顺,舒适。

重庆的坡多弯也多,我经常开着嘉悦A5去劈弯儿,它的高强钢车身有很好了承载力,也会让驾驭它的人多几分自信!

过弯的姿态也很稳健。

贯穿式尾灯很醒目。

生活总会遇到磕磕碰碰,每每想到我俩从一无所有到一步步走到今天,买了车也即将拥有自己的小窝,就觉得一切来之不易。幸福总是多于悲伤的,当两人有争吵时又想放弃时,回过头看看来时的路,其实一切难过都会随之烟消云散的。车让我们勇往直前,爱也是!
所以,屏幕前的您,走不下去时,回头看看,爱一个人就像海边捡贝壳,不捡最大的,也不捡最漂亮的,就捡你最喜欢的,捡到了,就永远不要再去海滩!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

玩车研习社 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
2020-04-15 09:42 回复
海南的猴子 关禁闭 已屏蔽
迈特威

7分

2020-04-15 09:43 回复
Cr桔子 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
来了来了
2020-04-15 09:43 回复
奔驰C级(进口)
精彩呀
奔驰C级(进口)
顶起来
爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
逸动新能源
片尾有福利
陈无聊DBS 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

片尾有彩蛋哦!

2020-04-15 09:48 回复
米小米小米 关禁闭 已屏蔽
理想L9
腻害了
奥迪Q3

Cr桔子 2020/04/15 09:43:45 发表在 地板

来了来了

看到彩蛋没?

2020-04-15 09:49 回复
哦森林啊 关禁闭 已屏蔽
Polo
看视频竟然把我看泪目了 支持博主 拍的很好
奥迪Q3

Jia_walker 2020/04/15 09:47:28 发表在 6楼

片尾有福利

哈哈哈哈 奇奇怪怪的彩蛋

2020-04-15 09:49 回复
leo大爱M3 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
视频好帅啊
卡卡丘 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
前排支持
一颗西兰花HU 关禁闭 已屏蔽

泪目 1,陈导可以上线了

奥迪Q3

卡卡丘 2020/04/15 09:51:11 发表在 13楼

前排支持

谢谢卡神!
2020-04-15 09:54 回复
奥迪Q3

leo大爱m3 2020/04/15 09:50:22 发表在 12楼

视频好帅啊

谢谢支持!
2020-04-15 09:54 回复
奥迪Q3

哦森林啊 2020/04/15 09:49:13 发表在 10楼

看视频竟然把我看泪目了 支持博主 拍的很好

谢谢啊!有感触就好!
2020-04-15 09:55 回复
奥迪Q3

米小米小米 2020/04/15 09:49:11 发表在 8楼

腻害了

米老师的视频也炒鸡厉害啊!
2020-04-15 09:55 回复
红色小菠萝哦 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
太棒了太棒了!!!
奥迪Q3

awsffriuhbb 2020/04/15 09:55:59 发表在 19楼

太棒了太棒了!!!

谢谢!
2020-04-15 09:56 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56