速锐安装法拉电容有合适的安装位置吗

云云大宝宝的宝宝
0浏览 · 2023-02-14 11:15· 发布于辽宁
关注
前人栽树后人乘凉,有安装过的前辈请指教
个人想法是正极接电瓶延长到驾驶室座椅下安装电容,负极打铁,实施起来穿线难度大,压降大
集思广益吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zerocv 关禁闭 已屏蔽
速锐
压降太大,放在空滤和电瓶之间就好了
2023-02-15 13:59 来自江苏 回复
共有条对话 >
其实地狱在人间 关禁闭 已屏蔽
速锐
看我贴子,我原来是弄6个1000F串,放电池右边,后来穿线到手套箱换了6个3000F,现在拆了换磷酸铁锂电瓶
2023-02-15 14:16 来自广东 回复
共有条对话 >
张金安9919 关禁闭 已屏蔽

我的就如你所说超级电容放主驾座位下,正极穿过防火墙总线口,接300A开关,负极搭铁。试了拆电池后能打着火,超级电容加了均衡保护板。

2023-02-15 14:50 来自广东 回复
共有条对话 >
VIP小楼听雨 关禁闭 已屏蔽
途胜
接线越短越好,线太长内阻会大,影响放电能力
2023-02-16 06:10 来自河南 回复
共有条对话 >
梦影雾花 关禁闭 已屏蔽
副驾驶座椅下放不了,正负两根35平线穿防火墙到后备箱。200a保险丝+300a继电器
2023-02-16 09:07 来自浙江 回复
共有条对话 >
黑色TID 关禁闭 已屏蔽
速锐

有什么用?

2023-02-16 11:02 来自广东 回复
共有条对话 >
云云大宝宝的宝宝 楼主 关禁闭 已屏蔽
受车友启发决定电容安装在电瓶位置,电瓶飞线至后备箱,不需要考虑压降,线径
2023-02-17 17:08 来自辽宁 回复
共有条对话 >
tntk 关禁闭 已屏蔽
我的放在水箱风扇后面,负极搭铁,正极接50cm线并在电瓶正极上,回头拍照你看看
2023-02-19 17:49 来自广东 回复
共有条对话 >
zerocv 关禁闭 已屏蔽
速锐
不如直接换个磷酸铁锂电池,电瓶能用到卖车
2023-02-20 13:57 来自江苏 回复
共有条对话 >
tntk 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-02-21 20:52 来自广东
    共有条对话 >
    大号儿童 关禁闭 已屏蔽
    都是厉害人。我直接并电瓶靠外的边上,电线短,机仓温度低的地方。15V60F的充电到12V可以单独启动一下车就够了。我也改了,4年多的原车电池并上电容,用了3个月效果非常棒。
    2023-03-07 16:14 来自广东 回复
    共有条对话 >
    用了应该有一年半了吧,方案是发动机舱法拉电容,飞线并联磷酸铁锂到后备箱,单根正极飞线到后备箱,大概三十或者五十平方没有细研究,负极直接打铁,平时充电电流也是三五十A,短途开车。长时间不开车,一两个月不开车。完全够用,也不用考虑加粗充电线之类,够用,给后来改装车友参
    05-21 01:23 来自辽宁 回复
    共有条对话 >
    什么正负驾驶座下,扶手箱之类我都没有考虑,1怕蹦屁股,2还要考虑体积。震动,绝缘,还是直接多花一二十块钱电线扔到后备箱,一点后顾之忧都没有,最安全,爱蹦蹦去。电容不是锂电,了解一下基础知识
    05-21 01:29 来自辽宁 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56