17款帕萨特5万公里仪表盘故障灯全亮

烟雨扬州 帕萨特
0浏览/2020-05-24 15:07
+关注
2017款大众帕萨特,至今刚好三年时间,51700公里,以前一直都用着很好,每次按时4S店保养,从昨天开始打开车辆电源启动发动机后,仪表盘故障灯全亮,先是提示驻车制动器故障,再提示ABS,ESC故障,行驶一两分钟后故障灯熄灭,显示恢复正常,最近这两天比较忙没空去4s店检查,有遇到过这种情况的车主吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

读九段 关禁闭 已屏蔽

烟雨扬州 2020/05/24 22:40:28 发表在 6楼

那怎么其他的故障灯也亮了?

那个传感器叫轮数传感器,所有的功能都靠那一个传感器的数据,所以跟他相关的功能都亮灯,
我换了一个。外面换的100多,跟打火机那么小。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508

一次性出现这么多故障码,应该不是真的故障了,可能是车机系统紊乱了。重启试试

2020-05-24 15:10 回复
共有条对话 >
WONDERSUCCESS 关禁闭 已屏蔽
我觉得必竟你这车在质保期内,车子在使用地程中出现的任何异常故障,只要是保内出现的问题记得一定要直接回店去找他们,保内的问题必须让他们给彻底解决处理。
2020-05-24 15:12 回复
共有条对话 >
烟雨扬州 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

路虎帝威锋 2020/05/24 15:12:27 发表在 板凳

我觉得必竟你这车在质保期内,车子在使用地程中出现的任何异常故障,只要是保内出现的问题记得一定要直接回店去找他们,保内的问题必须让他们给彻底解决处理。

三年质保期刚脱保两个月
2020-05-24 15:26 回复
共有条对话 >
帕萨特

罗西尼红色5HB 2020/05/24 15:10:38 发表在 沙发

一次性出现这么多故障码,应该不是真的故障了,可能是车机系统紊乱了。重启试试

有可能,偶尔开机又没得,而且打着火走一百米故障灯就全部消失了
2020-05-24 15:28 回复
共有条对话 >
读九段 关禁闭 已屏蔽
轮胎的abs传感器坏了,我的同样的毛病
共有条对话 >
帕萨特

读九段 2020/05/24 22:09:51 发表在 5楼

轮胎的abs传感器坏了,我的同样的毛病

2020-05-24 22:40 回复
共有条对话 >
帕萨特
有没有遇见这种故障的呀?
2020-05-25 19:23 回复
共有条对话 >
wangriu 关禁闭 已屏蔽
明显轮子上的轮速传感器接触不良或损坏小问题
共有条对话 >
帕萨特

wangriu 2020/05/25 19:50:22 发表在 8楼

明显轮子上的轮速传感器接触不良或损坏小问题

哦哦,这个换一个贵不贵?大概多少钱?
2020-05-25 21:07 回复
共有条对话 >
wangriu 关禁闭 已屏蔽

烟雨扬州 2020/05/25 21:07:51 发表在 9楼

哦哦,这个换一个贵不贵?大概多少钱?

可能一分钱都不用花,把插头把下来把插尖处理一下就好
共有条对话 >
盐城车友9534958 关禁闭 已屏蔽
轮速传感器坏了
共有条对话 >
读九段 关禁闭 已屏蔽

烟雨扬州 2020/05/24 22:40:28 发表在 6楼

那个传感器叫轮数传感器,所有的功能都靠那一个传感器的数据,所以跟他相关的功能都亮灯,
我换了一个。外面换的100多,跟打火机那么小。
共有条对话 >
帕萨特

读九段 2020/05/27 09:34:57 发表在 12楼

那个传感器叫轮数传感器,所有的功能都靠那一个传感器的数据,所以跟他相关的功能都亮灯,我换了一个。外面换的100多,跟打火机那么小。

应该是这个的问题,我同事也是帕萨特也出过类似问题,就是ABS传感器坏了,最近比较忙还没空去修理厂检查。
2020-05-28 20:56 回复
共有条对话 >
帕萨特

读九段 2020/05/27 09:34:57 发表在 12楼

那个传感器叫轮数传感器,所有的功能都靠那一个传感器的数据,所以跟他相关的功能都亮灯,我换了一个。外面换的100多,跟打火机那么小。

的确是那个坏了
2020-06-08 18:37 回复
共有条对话 >
passat_1 关禁闭 已屏蔽
兄弟,我的也一样,而且比你的多一个大灯故障(见图),启动车子的时候有故障,待机几分钟故障挨个消失,请问你的处理好了么?好多哥们分析师轮子羊角位置的传感器脏了接触不良,但大灯和转向助力的传感器不在那里吧,不可能同时这么多不同地方的故障吧?
共有条对话 >
passat_1 关禁闭 已屏蔽
最近比较忙,也一直没搭理这个报警故障。处理好了交流一下哈,多谢
共有条对话 >
w12265 关禁闭 已屏蔽

再正常不过了

共有条对话 >
乐在其中1993 关禁闭 已屏蔽
你好我今天也遇到这个问题,是怎么解决的
共有条对话 >
大众造车不行洗地第一 关禁闭 已屏蔽
奇骏
大众各种臭毛病
共有条对话 >
不可执迷0901 关禁闭 已屏蔽
我的一样,请大师们出现这个问题的提点一下怎么处理
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56