13年后开逸动回兰州母校,怀念人生最幸福的4年大学时光。

ruiqiruihan17 逸动
0浏览/2018-10-15 18:31
+关注
        离开母校已有将近十三年的时光,母校的一草一木,却常常令我魂牵梦萦。2006年毕业后,尽管回母校的次数不多,但母校给予我的光荣和梦想,是我取之不尽、用之不竭的精神源泉。
         虽然我的母校与一些名牌大学相比还有一些差距,但她同样给予我们一个奋斗的驿站,一个公平锻炼自我的舞台。在老师们孜孜不倦的教诲下,我们掌握了丰富扎实的专业知识,锻炼了适应社会的能力…成熟稳重、壮志满怀!
         出生卑微贫贱的我现在有了幸福的家庭,房子和车子,一路走来,面对沧桑巨变,多了一份感恩,多了一份坚定。。。。

本人来自定西农村,曾经被国际上认为苦甲天下,不过现在的定西已经沧桑巨变,经过多年努力,总算一定程度上改变了自己的命运。

农村老家还是凋敝的景象,无法和城市的日新月异相提并论。因为孩子放假,闲着无事,想着带孩子和老婆去兰州转转,看看母校。所以,提前一天洗车。

买逸动是2014年初,逸动的车子从价格角度讲质量不错,保养也便宜,因为自己学理工的,很多自己会弄。。。

喜欢农村老家,那个虽然贫穷但是给我生命和奋斗动力的地方!

第二天去兰州的路上,路过七道梁的情景。

到达,一位难求的兰州市区。全家人下车,我当导游。。。

朴素的校门。 虽然我的母校与一些名牌大学相比还有一些差距,但她同样给予我们一个奋斗的驿站,一个公平锻炼自我的舞台。

十多年了,母校发生了很多变化,比十多年前漂亮多了。

校园一角

南楼外表没有变,但是里边装饰一新了,内涵式的发展。

曾经读书的地方,十多年前的情景如电影一样浮现出来。。。。

2006学生留下的呢?没有找到

很有历史厚重感的学校公交。

学校最艺术的一处地方,槐园。设计院。有点神秘的地方,其实是设计院的办公室。

离开母校,带孩子去哪里玩?老丈人说去五泉山让孩子看看动物,这是个好主意。

假期里人流密集

装扮成孙悟空,拍照的。。。孩子们眼中一切都是新的

霍去病像,很多人摸,传说可以去病。去病只是个传说。

全家人漫步在五泉山公园

上山前的荷塘!

小小的睡莲虽比不上南方的荷塘,自有它的娇小雅致!

小小的睡莲虽比不上南方的荷塘,自有它的娇小雅致!

单反近拍,花还是适合近拍的

单反近拍,花还是适合近拍的。荷塘给人宁静!突然想起了朱自清的荷塘月色

想起了朱自清的荷塘月色。

想起了朱自清的荷塘月色。什么都可以想,什么都可以不想,便觉是个自由的人。

正如荷塘月色:曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶 
子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着,有羞涩的打着朵儿的;正如一粒粒的明珠, 
又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。

正如荷塘月色:曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶 
子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着,有羞涩的打着朵儿的;正如一粒粒的明珠, 
又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。

大家有没有感觉?总之荷塘给人宁静!

五泉山公园的老虎

从五泉山看兰州市,换个角度发现不一样的美。

从五泉山看兰州市,换个角度发现不一样的美。来兰州需要放慢脚步,细细品味。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

漫辛 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C2
衣锦还校
2018-10-16 08:27 回复
兰州车友7180673 关禁闭 已屏蔽
顶起来
2018-10-16 15:38 回复
ruiqiruihan17 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸动

小刘1234561 2018/10/16 15:38:40 发表在 板凳

顶起来

谢谢
2018-10-16 17:40 回复
兰州车友7180673 关禁闭 已屏蔽

ruiqiruihan17 2018/10/16 17:40:54 发表在 地板

谢谢

hikki 关禁闭 已屏蔽
工大人,顶起来
莎莎的老公 关禁闭 已屏蔽
信息工程学院路过
逸动

hikki 2018/10/17 15:27:50 发表在 5楼

工大人,顶起来

谢谢
2018-10-17 16:13 回复
逸动

莎莎的老公 2018/10/17 15:59:50 发表在 6楼

信息工程学院路过

2018-10-17 16:14 回复
人到中年2028 关禁闭 已屏蔽
荣威550
erdong928 关禁闭 已屏蔽
宝来
校友
kk68 关禁闭 已屏蔽
xqxtz 关禁闭 已屏蔽
速腾
五菱宏光2046 关禁闭 已屏蔽
景色很美,就是学理工的怎么买了个逸动,搞不懂,要感觉没车感,
zhouxm2005 关禁闭 已屏蔽
明年理工大百年校庆,欢迎再回来!
Mz西域 关禁闭 已屏蔽
大兰州!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56