奕炫GS八万公里常规保养

静思己过勿论人非 奕炫GS
0浏览/2024-04-17 14:58/发布于 辽宁
+关注
       昨天因为车子的公里数已经到达了需要保养的数值了,和公司领导请了半天的假,去4S店做奕炫GS的常规保养。接下来分享一下这次保养的细节和全过程。

开了将近三年的奕炫GS,总公里数已经达到了8万多公里。可能有人会问我是不是跑网约车,其实不然这些公里数就是我正常上班外加出行的数值。对于一台家用车这些公里数的确有点多,但车子买回来就是开的让它可以在路上尽情的发挥它的作用,才是买车的意义!

将车开到了4S店,首先进行详细的登记和记录并检查车子的健康程度,每一次保养都会选择在4S店进行保养,一是更加的专业另一方面我的心里也能踏实一些。车子交付给售后人员后,将车内的座椅进行详细的保护防止座椅被污染到非常的细心。

然后服务人员将车开到维修保养的机位上,进行将车子抬置一定的高度好方便卸车底盘下的发动机护板,为之后的工作进行做准备。

车子被抬高到相应的高度之后,保养师傅利用专业的工具将发动机护板先拆卸下来,好进行排放以前的发动机油和更换机油过滤,拆卸完之后就开始下一项工作。

打开发动机排油阀,可以从图片上看出原有的机油已经比较浑浊了。保养还是要按照时间和公里数的数值来进行按时更换,不然后期因为不进行保养而导致发动机故障而得不偿失,时间和公里数哪一个先到规定限制就直接马上保养。排除所有旧的机油后恢复发动机护板,将车子放到地面上。

这次更换的机油机滤均为东风风神原厂的,机滤按照奕炫GS的型号进行匹配,而机油我选用的是全合成5W-30的,因为全合成的机油对于我这种经常跑的车子来说能够拖延一下保养时间,另一方面是因为奕炫GS的发动机是涡轮增压的,全合成机油对于发动机的保护和燃烧都有一定好的帮助。

最后师傅将全新的机油和机滤倒入和安装到车子里,整个过程花费了不到半个多小时,非常的省时省力,总花费金额为298元含工时费(之前购买的套餐保养)。就这样这次奕炫GS的常规保养就顺利的结束了!#奕炫GS,我的出行搭子#

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

AnitaHS 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
按时保养有助于行车安全的提升
04-17 15:02 来自北京 回复
鄂A百晓生 关禁闭 已屏蔽
奕炫MAX
八万公里啊 向你致敬
04-17 15:02 来自湖南 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
有保养套餐还是挺划算的,才不到300块一次
04-17 15:05 来自湖北 回复
Electriciation 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
按时保养将来时间久了能省下不少维修费
04-17 15:08 来自北京 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
跑的真不少,已经8万公里了。车子按时保养很重要。
04-17 15:09 来自广东 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
费用很廉价哦
04-17 15:56 来自广东 回复
无与伦比的殇律 关禁闭 已屏蔽
奕炫GS
这保养价格挺合理,我以为保养一次得千八的呢
武汉车友5637832 关禁闭 已屏蔽
世嘉

惭愧呀,三年多只跑了二万公里。

04-18 11:23 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56