周末没事,做隔音

心海595
0浏览/2024-03-04 15:02/发布于 北京
+关注
去年十一前提的车,跑了一万六千多公里了,一直嫌弃噪音太大,逛了论坛很多天,决定做一下隔音试试效果,于是马云家买隔音材料,
材料及工具如下:
止震板1卷(送撬棒、滚子);
隔音棉1卷;
鸡蛋棉2块;
螺丝刀套装1套(自备);
剪刀1把(自备);
美工刀1把(自备);
木板1块(切止震板)。
周末没事开搞,后面的没拍照,只拍了前门的,
理论上不对齐止振效果更好,反正我是这么认为,但是看网上大家都是对的很整齐

整块的鸡蛋棉,贴上去,右上角门锁把手处留出来,剪下来的一角刚好贴在喇叭旁边。
安装的时候出现了一次返工的情况,中间螺丝柱忘了开孔,其他还比较顺利

上次换了JBL的喇叭,这个转接端子有点无处安放,喇叭旁边贴了一块鸡蛋棉下脚料,防止喇叭端子乱跑

门板上的铁皮界面还是挺锋利的,及其容易剌手,而且我还不喜欢带手套,边干活边带娃,零零散散分了三次搞,止震板用光了,只粘完侧面的3/4,折腾完数了一下手上剌了7个小口了,都没感觉到疼。有些地方特别不好贴,比如门板开口的四周,要把手套进去贴,特别容易受伤。
至于效果:
贴完就感觉车门有了厚重感,关门不会哐啷哐啷的了,取而代之的碰~,然后音质也有所提升。
今早开车特意再开启和关闭音乐的情况下感受,效果还不错,准备再买点把侧面剩下的1/4弄完,然后找个周末再把顶棚搞了,话说顶棚的卡扣是真难拆,至于底盘,搞起来比较复杂,等后边啥时候换滑轨的时候再搞
还有,
之前找高音喇叭线把仪表盘上方也就是左侧的那个置物槽(嗯,没有盖子不配叫箱)给拆了,发现发动机声音老大了,然后把槽子下面也贴了隔音棉,方向盘下方的板板也给贴了一块,发动机的声音小了很多,早晨竟然因为声音突然变小不习惯,挂错了档,抽空再把右侧置物槽和手套箱也给搞一哈。
还有,还有
副驾车门关门的时候厚重感明显不如主驾,因为主驾车门后下角是油箱,这个角悬空处较短,震动很小,但副驾门,悬空处较大,且下面没有橡胶条,橡胶条下边沿只到了左侧油箱盖相同高度的位置,导致关门的时候下面那个角忽悠忽悠的晃,然后导致整个门板共振,所以还要再买一条橡胶条贴上,50cm足够了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

心海595 楼主 关禁闭 已屏蔽

补两张图,

就这个位置,

橡胶条不够长,

导致门板角震动,引起门板共振

主驾那边这个位置是油箱盖,就没有这个问题,做完隔音之后副驾门隔音效果就没有主驾好

03-04 15:22 来自北京 回复
全顺选手 关禁闭 已屏蔽
牛,仪表盘上边那个置物盒放隔音效果很明显吗?
03-04 16:15 来自北京 回复
彭祖之 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
老师您好,我想买这个车,想向你学习一下这个车怎么样,请教一下。
03-04 19:46 来自辽宁 回复
男24K 关禁闭 已屏蔽
相见恨晚啊,我止震板和隔音棉都有剩,就这俩门的,送你你就不用买了
03-05 17:56 来自北京 回复
幸福小面包 关禁闭 已屏蔽
途安
都说柴油噪音大,你这商旅版汽油噪音也大吗?
03-08 23:07 来自河北 回复
davywawa 关禁闭 已屏蔽
观致3

相见恨晚啊!  

03-09 12:51 来自湖北 回复
海盗有船 关禁闭 已屏蔽
新途V80
自己做省了几千的工时,暖和的时候做这个最好
03-20 08:13 来自河北 回复
wodeauto 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

你好,看到楼主说是物流版自己改成商旅版的,结果看了楼主的所有帖子,居然连一张完整的外观照都没有,楼主能不能开贴详细介绍一下怎么改商旅版的?因为我也有这想法,就是不知道可不可行,想参考一下。

04-01 10:58 来自广东 回复
东北来者 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)

你好,主副驾的门里的塑料密封恢复原位了吗?还有鸡蛋棉是多厚的?谢谢!

04-22 21:54 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56