【2016用车花销】小三陪我走过的第二年

飛更髙 长安CS75新能源
0浏览/2016-12-06 10:12
+关注
一日复一日,每天过的都好像很慢,一月复一月,然而转眼都到12月了,却又是感觉过得那么匆忙,时至年底,各种总结接踵而至,早上打开电脑,来论坛上逛逛,尽然收到了版主大大的一个私信,打开一看,原来是之家发福利啊,二话不说,工作先撂一边,把之家的福利拿了再说。

既然是年终总结,那就得把这一年的小三陪我走过的风风雨雨都细细数来。
这一年,她依然没半路上给我撂挑子,
这一年,她依然默默无闻的奋力奔跑,
这一年,她还是又受伤了,
这一年,我仍然在继续为她折腾,
这一年,我们依然不离不弃,
......

2016年新年伊始的时候,为了降低胎噪,提升车内舒适性,一次性换掉了小三的四只大脚

才跑1.8万公里的原厂胎,就这样光荣的下岗了

固特异御乘,让乘坐更安静

为提升车内**,更换了全包围丝圈脚垫

专车专用,很贴实

踩上去软绵绵的,感觉很不错

清明节出行踏青,乡村小路上,小三身陷泥潭,居然自己轻松脱困,感觉棒棒哒

阴沟里翻了船,这样停车也被违停罚款了,2张大毛爷爷,就这样没有了

一个野蛮加塞,我刹车不及,小三就莫名的受伤了

轻伤不下火线,依然坚挺

为进一步提升安静的乘坐空间,在11月又做了一次全车隔音

车内全拆,止震板+吸音棉

提升效果明显

连引擎盖吸音棉都换掉

3月车友会的种植希望——植树活动

4月的车友会聚会烧烤活动

5月车友会周年庆

5月车友会周年庆——友友自己DIY的生日蛋糕,满满的红玫瑰,好有爱

7月参观长安汽车渝北工厂

9月参加之家的“真家人,始终相伴”重庆站年会

9月参加之家的“真家人,始终相伴”重庆站年会,与长安车型各家版主合影留念

10月国庆长假,与车友组织自驾,川西—色达行

千翻儿的娃儿,在集合的时候还要翻车顶

伴我跟小三一起走过的车友会,年度盛典是一如既往的不能少

第二年,截至目前的行驶里程,也就3.1万公里,算跑的不多的吧

细数2016年,大多数休闲时间,都是一群志(chou)趣(wei)相(xiang)同(tou)的车友们,然后纠集在一起,渡过一个个欢乐的周末、长假,“真家人,始终相伴”,感谢这一路有你。

2016年的各项花销大概是:
车险~3200,包括交强、三者、车损、车船税。
路桥2300,重庆特色,全国最贵。
保养~300+,一年4次(因为在去年车友会年终会上,由i保养联合人保的活动购买了一个400的全年保养,为此省下了不少保养费),实际全年保养约800。
洗车~200,二星期一次,一次25块,但是,很多时候都是捡耙活,洗免费车,所以省了不少现金支出。
加油~7600,二星期一次,一次200,但是,很多时候都是用捡耙活得来的加油卡,同样省了不少现金支出,在此深深感谢带我捡耙活的女王。
内饰~240,换丝圈脚垫。
改装1800,全车隔音。
换胎2800
事故维修700,做漆。
违章罚款400
全年花销约19000元。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友5112896 关禁闭 已屏蔽
活动看着很有趣呀
2016-12-06 11:07 回复
飛更髙 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS75新能源

wanellope 2016/12/06 11:07:41 发表在 沙发

活动看着很有趣呀

哈哈,反正大家一起玩儿咯
2016-12-06 13:22 回复
济南车友0296201 关禁闭 已屏蔽
内容详细,图片丰富,欢迎多多分享哦!!
2016-12-06 16:24 回复
飛更髙 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS75新能源

科学家王钢蛋 2016/12/06 16:24:48 发表在 地板

此主帖已经被科学家王钢蛋设为精华帖帖子标题:【2016用车花销】小三陪我走过的第二年精华理由:内容详细,图片丰富,欢迎多多分享哦!!

多谢老板认可
2016-12-07 08:52 回复
心心829 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV6
小女王……
车之黑马 关禁闭 已屏蔽
英朗
2年太少了吧
英朗
可以呀
英朗
很好的分享
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56