请教各位:大家经常在说低频共振问题,发生过得能不能描述一下。

goodbin
0浏览/2021-01-16 22:07
+关注
具体描述一下,比如车子会出现什么现象,人会听见什么声音,或能感受到什么,或身体有什么反应。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我心飞翔ww6 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
我的车有低频共振。真实,绝非车黑。
我这样描述-这个低频是一种耳朵不到的极低频,耳朵听不到但伤害人的神经系统。频率越低,能量越大。
2021-01-16 22:13 回复
共有条对话 >
AukRig 关禁闭 已屏蔽
搜索下论坛帖子
2021-01-16 23:28 回复
共有条对话 >
童智鹏 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
低频共振的原理是当声音通过空气传递到车身时,会反射回来而形成低频共振,汽车低频共振时能感觉到低频凸显。
原因有些是本身设计问题,有些是后期改装引起。
解决低频的办法是可以为施工过的部位增加一层汽车内饰吸声棉,尽量把内饰吸声棉弄得蓬松一些,这样对低频共振有着很好的效果。
2021-01-17 08:26 回复
共有条对话 >
goodbin 楼主 关禁闭 已屏蔽

意思是说共振只有一定条件下才发生 吗?论坛帖比较散乱,现象也不相同。

2021-01-17 10:03 回复
共有条对话 >
信阳车神0888 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    潭水2018 关禁闭 已屏蔽

2020款智远版,1千多公里开始共振,耳朵发烫,耳内疼痛,特别在低速或是倒车状态下特别明显,夏天气温高或冬天低温都比较明显。

共有条对话 >
    xibulaoren 关禁闭 已屏蔽
    类似航班下降时那种压耳感,但较之轻微些,伴随有恶心、头部不适。
    我试驾时有过一次。
    共有条对话 >
    我牵你走 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60

试驾去吧,这个是主观的,多试驾几次,有两个或者以上那种4S店都去试驾试驾,感受一下。

共有条对话 >
    三石三番 关禁闭 已屏蔽

21款智逸豪华。开了2500公里,提车前很担心共振  刚开始可能是因为心里紧张 感觉好像是有。但是 开着开着就没啥感觉了  家人坐车也没有感觉出来

共有条对话 >
    熊猫迪迪迪 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60
    表示没碰到共振
    共有条对话 >
    小乌鸦uP 关禁闭 已屏蔽
    凯越
    有时间我打算去试试,到底啥感受,直接了当的跟销售说就完事了。
    共有条对话 >
    风豆豆 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系

19款跑了3万多公里,没啥感觉。。。可能我们一家都木耳朵吧、、、

共有条对话 >
    上海车友6690334 关禁闭 已屏蔽
    20款,有排气管阀门。共振没有明显不适,在特殊情况下能感受到一点点,主要是怠速的时候偶尔能感受到耳压,但是很快会消失。感觉问题不大,不过不同人感受不同
    共有条对话 >
    Shaun其恒 关禁闭 已屏蔽

我心飞翔ww6 2021/01/16 22:13:53 发表在 沙发

我的车有低频共振。真实,绝非车黑。我这样描述-这个低频是一种耳朵不到的极低频,耳朵听不到但伤害人的神经系统。频率越低,能量越大。

那到底是个什么感觉?
    共有条对话 >
    Shaun其恒 关禁闭 已屏蔽
    我没感受出来,试驾了几个都没感觉出来。。。。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56