13.5代丰田皇冠行驶十万公里纪念

943liubo
0浏览/2019-05-19 22:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

十万公里路和云,冠君已渐入佳境

本贴主人公(以冠君称之),诞生于2012年7月,系丰田皇冠第13.5代车型的国内第一批次,一汽丰田天津工厂下线,次月于江苏无锡落户上牌,自此开始漫漫长征路。本人系TA的第3位伙伴(不包含交易车商),于2018年2月11日从广东汕头二手车市认领回家,详情可见以往专门发贴:
年前提车年后开,纪念2012年13.5代2.5L沙龙尊贵版皇冠入手1个月
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/bc7d46fc63c1782b/71600690-1.html
冠君虽历经二位车主,然保养得当、状态俱佳、风韵不减,无论外观、内饰都让我无可挑剔,遂高价赎回。刚回家时,同学竟以为我是新车入手,其时TA已经5岁半,行路8万里(公里)。
话说这十万公里路上风云,其实陪我仅有近2万公里,按用车14个月(2月份封存车库待牌),月均1400公里。一路无论天高地远、云淡风轻、风云密布、大雨滂沱,TA始终忠实地陪伴于我和家人,带给我轻松驾意、平安旅途。我也一直悉心照护TA,让TA保持健康的体魄、洁净的车身和车内环境,在本地丰田4S店按期体检与保养,无论在家在单位都停放于地下车位,远离风雨暴晒。
为纪念冠君完成十万公里征程,特此立贴存照。期待未来之路,更加和顺、精彩,在当前中美贸易战乌云盖路之际,带领我们披荆斩棘、一往无前、行稳致远,直达人尽其职、按需分配的共产生活(冠君已然将刚喝的95号汽油吐出一地~~~)

说说TA的优点与不足

冠君优点:
1.外形大气中庸,内饰简洁稳重,黑内黑外自喜爱。
2.v6发动机行驶质感超棒,线性加速平稳有劲,静音氛围营造到位。
3.手自一体变速箱,工作可靠稳定,蛇形换挡机构超爱,造型高雅玉立,配以银色饰板,质感清新闪亮。
3.座椅宽大舒适,行驶位座椅带二位记忆,和家人换开方便调回。前排座椅加热+通风,不惧夏日久乘坐。
4.舒适进入配置,高大上且贴心实用,熄火下车时方向盘与座椅联动后移,腾出更大空间供上下车;上车系好安全带后自动复位。
5.后排尊崇待遇:配备后窗遮阳帘,后排独立空调,后排扶手多功能控制面板,前排座椅后设拉手方便上下车。
6.自带功放和低音炮,音响效果很赞。
7.前排扶手箱超大,左右均能开启,搁手和放东西方很实用。
8.提车时惊奇发现,驾驶位脚窝处有一个向下延伸的缓坡,搁脚自在轻松,长时间开车不觉累。黑暗环境上车后脚窝灯自动亮起。
9.车内后视镜边缘为圆弧形,造型简洁,并且与车后窗的弧形完美匹配,角度调整得好的话,刚刚好将整个后车窗取景其中,这份贴心让人于细微处叹服。
10.刹车相比大众速腾偏软,但是刹车的感觉舒服多了,处理得稳中带柔。
冠君缺点:
1.油耗较高,市区行驶10.3左右,高速8个油。比我原来的1.6手动速腾要高40%以上。一年下来要多四五千油费。
2.车内储物空间较少,门上储物空间太窄,也不实用,普通矿泉水瓶子都塞不进。手机也没有特别合适的地方安放(我一般放在杯架处)。
3.行车电脑信息较少,没有单次行驶时间和单次平均油耗/平均车速。
4.低速行驶时确实有点像坐船,摇摇晃晃,过坎时换挡杆都跟着晃的。
5.没有电子手刹,没有自动驻车,没有内置行车记录仪。

冠君一出,谁与争宠

话不宜多,此处应有许多图片~
【注:绝大部分照片为近期4、5月份拍摄,尤其5月4日青年节于冠君摄影根据地---昌南体育馆,用尘封已久的尼康D90专门拍摄,虽然相比现在的高配智能手机已少有优势(尤其欠缺HDR明显影响画质),但室外天气好的时候大尺寸感光元件带来的细腻质感,还是比一众摄影手机要出彩的】
一、车身外观

二、仪表内饰

三、宽适座椅

前期照片,还是13代原车地毯好看。新买的14代原车地毯换着用(前排两个不完全适配,只能固定一个卡子)。

后排弧形车窗,下方安放着喇叭(我怀疑低音也在此),以及平时隐藏着的后排遮阳帘。

四、特写细节

座椅通风+加热,分别为三档可调

后排带独立空调,及空气净化。

车内后视镜完美映照后窗外景。

马上十万公里

已满10万公里

后备厢右侧隔垫下的独立功放。

全文结束,感谢阅读~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

海马男子 关禁闭 已屏蔽
皇冠
文采彬彬
2019-05-19 23:19 回复
Yang小小一只羊 关禁闭 已屏蔽
湾里保利半山别墅
2019-05-19 23:24 回复
纵横狂飙 关禁闭 已屏蔽
皇冠
4年多了还是有味道,你呢?
2019-05-20 07:25 回复
烧水汽车 关禁闭 已屏蔽
皇冠
成色不错配置也好,主要描述得另有一番味道
AV8070 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
看到最后一张图我就放心了,我这个位置的沥青也开始浸油,后备箱味道很不好闻
943liubo 楼主 关禁闭 已屏蔽

Yang小小一只羊 2019/05/19 23:24:05 发表在 板凳

湾里保利半山别墅

兄台,不是。很像嘛
2019-05-20 08:47 回复

纵横狂飙 2019/05/20 07:25:28 发表在 地板

4年多了还是有味道,你呢?

没有异味。13.5代车没听说有这个问题吧
2019-05-20 08:48 回复

lyosoku 2019/05/20 08:18:42 发表在 5楼

看到最后一张图我就放心了,我这个位置的沥青也开始浸油,后备箱味道很不好闻

这个就是沥青啊,没留意。现在还没有明显异味。是不是可以清理掉呢?
2019-05-20 09:07 回复

烧水汽车 2019/05/20 07:54:55 发表在 4楼

此主帖已经被烧水汽车设为精华帖帖子标题:13.5代丰田皇冠行驶十万公里纪念精华理由:成色不错配置也好,主要描述得另有一番味道

感谢版主支持鼓励
2019-05-20 09:09 回复
sg_lwj 关禁闭 已屏蔽
皇冠(进口)
Mg101 关禁闭 已屏蔽
Cayenne

943liubo 2019/05/19 22:48:32 发表在 主楼

目录十万公里路和云,冠君已渐入佳境说说TA的优点与不足冠君一出,谁与争宠十万公里路和云,冠君已渐入佳境本贴主人公(以冠君称之),诞生于2012年7月,系丰田皇冠第13.5代车型的国内第一批次,一汽丰田天津工厂下线,次月于江苏无锡落户上牌,自此开始漫漫长征路。本人系TA的第3位伙伴(不包含交易车商),于2018年2月11日从广东汕头二手车市认领回家,详情可见以往专门发贴:年前提车年后开,纪念2012年13.5代2.5L沙龙尊贵版皇冠入手1个月https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/bc7d46fc63c1782b/71600690-1.html冠君虽历经二...

此车能出售吗?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
HS777 关禁闭 已屏蔽
出吗?
三寸画锁骨胺 关禁闭 已屏蔽
极品
深圳车友6431970 关禁闭 已屏蔽
caiweijie123 关禁闭 已屏蔽
太会保养了、爱车人士、赞
符号YETI 关禁闭 已屏蔽
花冠
后排噪音大
百色车友0354935 关禁闭 已屏蔽
09年5月份_19年5月份 10年跑了43万公里! 3.0 V6 路过
河源车友8685869 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
卖吗?
巴彦淖尔车友7683771 关禁闭 已屏蔽
出吗

ac3h2bzna 2019/05/22 12:48:07 发表在 19楼

出吗

自用才一年,愿意开到报废。
2019-05-24 12:47 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56