关于路虎用0w-20机油的疑问

玩车是一种乐趣 福特F-150
0浏览/2020-05-23 19:44
+关注
请教一下,路虎的5.0t发动机,原厂推荐0-20机油,这是为什么?路虎发动机做的这么精密?
另外,机油除了嘉实多美孚壳牌,小众机油里有没有经过正规认证评价的长耐用且保护更高的机油?不讨论价格的前提下推荐,这些。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

低轉中年丨怠速拍檔 关禁闭 已屏蔽
捷达VS5
等我开上5.0路虎一定告诉你
2020-05-23 20:01 回复
酱油东 关禁闭 已屏蔽
力狮
让4S店帮你联络路虎的工程师问问比较实在
2020-05-23 20:04 回复
哈哈哈哈哈哟 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
同5.0t 嘉实多0w20 a 4s白嫖机油 机滤
2020-05-23 20:13 回复
某三明猴早升天 关禁闭 已屏蔽
5.0T和3.0T一样都是机械增压,部分利用原老东家福特的技术,对机油要求没德系涡轮增压那么高。只要全合成w20都满足需要,原厂标准基本等同于福特认证的0w20。包括小众机油在内只要有福特或者A1B1,A5B5认证的0w20,5w20,乃至5w30都可以用。长效的就属美孚EP, AP,其他小众品牌有认证的长效机油很少。
Windows1983 关禁闭 已屏蔽
51.5122的ecs 0w20可以考虑

patozoner 2020/05/23 20:15:29 发表在 4楼

5.0T和3.0T一样都是机械增压,部分利用原老东家福特的技术,对机油要求没德系涡轮增压那么高。只要全合成w20都满足需要,原厂标准基本等同于福特认证的0w20。包括小众机油在内只要有福特或者A1B1,A5B5认证的0w20,5w20,乃至5w30都可以用。长效的就属美孚EP, AP,其他小众品牌有认证的长效机油很少。

找长效油不如勤换油。车险续保时跟4s谈送基础保养。车厂机油一直都免费的。额外就途虎挑除日系品牌外的全合成w20机油两桶8升,配曼牌或wix机滤,几百块钱搞定。空滤也曼牌,空调滤买曼牌,wix, micro–air等与丰田凯美瑞汉兰达通用,防冻液选金富力-46度冰点。几百万的车跟一般一二十万车保养没啥大区别
zk940411 关禁闭 已屏蔽
思域
找C5的0w20就行了
洗车打蜡换机油自己搞 关禁闭 已屏蔽
呵呵,精密。。。
玩车是一种乐趣 楼主 关禁闭 已屏蔽
福特F-150

patozoner 2020/05/23 20:15:29 发表在 4楼

我就没搞懂,它用20机油,这么大排量,高速或者高温天气,扛得住吗
2020-05-23 22:21 回复
偶是小星哥 关禁闭 已屏蔽
揽胜

afy28gen7 2020/05/23 22:21:18 发表在 9楼

我就没搞懂,它用20机油,这么大排量,高速或者高温天气,扛得住吗

我就用国行金美孚0w-20
FIT2018款豪华版 关禁闭 已屏蔽
飞度
路虎5.0T。牛比啊
飞度

哈哈哈哈哈哟 2020/05/23 20:13:05 发表在 地板

同5.0t 嘉实多0w20 a 4s白嫖机油 机滤

不是3.5T吗
揽胜运动版

fit2018款豪华版 2020/05/23 23:12:48 发表在 12楼

不是3.5T吗

家里肯定不止一台车啦 2.0 2.4 3.0 3.5 5.0 都有啦
飞度

哈哈哈哈哈哟 2020/05/24 00:24:55 发表在 13楼

家里肯定不止一台车啦 2.0 2.4 3.0 3.5 5.0 都有啦

这么厉害,有没有6.0T的?
揽胜运动版

fit2018款豪华版 2020/05/24 00:29:37 发表在 14楼

这么厉害,有没有6.0T的?

没得 买不起 全部车原价都卖了 勉强可以

afy28gen7 2020/05/23 22:21:18 发表在 9楼

3.0和5.0分别是6和8缸,跟一般2.0的四缸只是数量上多了而已,润滑一样,所以需要的润滑油量增加,润滑要求不变。机械增压相当于增加一个鼓风机,从一开始起步就工作了,温度不高。跟涡轮增压到达一定发动机转速才启动不一样,涡轮增压器工作环境温度更高,润滑要求更高。现在包括宝马在内的欧系车新发动机B48系列等也是用w20的机油,上一代老N20发动机也可以用w20,只是消耗大一点,高温剪切值要求都降低不少。
成都车友9322918 关禁闭 已屏蔽
大排量,20油不跑高速还可以,跑高速和高温地区还是30好点吧,也就多点油耗的问题。
雨雾缭 关禁闭 已屏蔽
020省油呗,看什么小众机油,金美孚020无可挑剔,等你用上正品金美孚020,正品机滤,正品空滤,你就不会用其它机油了
看扎不扎你就完事了 关禁闭 已屏蔽
买不起这车啊
位本出干办 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
这车用20的就可以了,没必要用高粘度标号
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56