12年手动档的福瑞迪这油耗,是哪里出问题了?太吓人了

beck6808
0浏览 · 2023-03-04 20:43· 发布于辽宁
关注
12年手动档的福瑞迪这油耗,是哪里出问题了?太吓人了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

刺豚 关禁闭 已屏蔽
排除开车习惯,比如地板油起步,猛起步猛刹车。
排除路况,常年早晚高峰堵车。
剩下的,车况,机油量,机油粘度,氧传感器,火花塞,都有可能。
2023-03-06 02:48 来自河北 回复
共有条对话 >
tony19750915 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪

看图片的意思,是200元的汽油,行驶206公里吗,这个油耗也太大了吧。我是2011年的,现在综合油耗7.3左右。

2023-03-06 15:31 来自山东 回复
共有条对话 >
tyt11 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪
现在的油价能跑200多是正常的
2023-03-06 20:03 来自广东 回复
共有条对话 >
长沙车友9337175 关禁闭 已屏蔽
我09年起亚福瑞迪,以前油耗也是200块油跑200多公里,换了粘度低的机油,换了火花塞,换了高压线圈,现在市区5.5左右一公里
2023-03-07 15:22 来自湖南 回复
共有条对话 >
toto13 关禁闭 已屏蔽
这油耗不正常,我现在的油价高速4毛
2023-03-13 18:50 来自浙江 回复
共有条对话 >
倾尽盛世颠覆 关禁闭 已屏蔽
多少公里了?公里数大了缸内积碳,喷油嘴,节气门,清理下会好点
2023-03-16 12:40 来自山东 回复
共有条对话 >
beck6808 楼主 关禁闭 已屏蔽

倾尽盛世颠覆 2023/03/16 12:40:14 发表在 6楼

多少公里了?公里数大了缸内积碳,喷油嘴,节气门,清理下会好点

14w
2023-03-16 16:05 来自辽宁 回复
共有条对话 >
園野 关禁闭 已屏蔽
1.6手动,10万公里,8.5个油,我也崩溃。
2023-03-19 12:35 来自辽宁 回复
共有条对话 >
西安车友1247759 关禁闭 已屏蔽
有没有解决怎么回事?我的14款手动1.6, 百公里快9个油了。手动油耗太高了。
2023-03-23 21:20 来自陕西 回复
共有条对话 >
回忆de碎片 关禁闭 已屏蔽

我也是12款手动,200元跑350左右

2023-03-26 21:17 来自安徽 回复
共有条对话 >
程老鳖 关禁闭 已屏蔽
正常我也是200块跑200多
2023-03-28 13:24 来自山东 回复
共有条对话 >
程老鳖 关禁闭 已屏蔽
自动
2023-03-28 13:25 来自山东 回复
共有条对话 >
xhez 关禁闭 已屏蔽

200元我的车可以跑390公里

2023-05-28 19:54 来自广东 回复
共有条对话 >
xhez 关禁闭 已屏蔽

2009款1.6手波200元可以跑390公里。已经行驶了210000公里 。车况一流,有钱了都不舍得换车

2023-05-28 19:55 来自广东 回复
共有条对话 >
12年手动6个油路过。检查以下项目:清洗喷油嘴,节气门,怠速马达,进气压力传感器,检查火花塞,点火线圈,还有检查水温。
2023-05-28 21:49 来自浙江 回复
共有条对话 >
我发现老车自己有动手能力的一定要清洗所有的传感器,不管他有没有故障码一定要清洗。我10年老车也是油耗慢慢变高的没有故障码一直以为油涨价了,没想到这段时间清洗了所有可以清洗的部件现在加300油开600公里动力变强了发动机声音变轻了也不抖了油门反应快了,像那些传感器没有故障码一般性没人会去保养或者更换的。
2023-06-05 19:37 来自浙江 回复
共有条对话 >
李煜二 关禁闭 已屏蔽

还有可能的原因是加过假机油,油泥比较多,导致OCV阀下面的滤网堵塞,影响OCV阀的动作,增加油耗。

2023-06-19 01:06 来自湖南 回复
共有条对话 >
zytien 关禁闭 已屏蔽
手动的福瑞迪满箱油应该可以开500-600kg
01-09 16:01 来自广东 回复
共有条对话 >
北方的狼832240 关禁闭 已屏蔽
01-30 21:08 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56