【大学生玩转租车】租到全北京最骚保时捷,我成了全校最靓的仔

热闹海岸线 奔驰C级
0浏览/2019-03-11 11:46
+关注

Part1:国际惯例的叨叨时间

P.s(此系列贴通过短期的租车体验来为各位车友评价所测试车型是否值得租用或者购买)

大家好,这里是Tomi,一个爱玩车和摄影的职业脱发程序猿
 大家看到标题,大学生、911这些词汇肯定会让你们觉得这又是哪个富二代的装X帖了,开911很装X这点我不否认,但是你们见过哪个富二代是租车装X的像我这种穷X又想体验豪车的,租车成了唯一的解决办法
  上次租完保时捷Boxster以后,回宿舍的路上跟室友路过一家彩票店,就跟室友商量着买个刮刮乐试试,这一试,没想到还真中了2000元!!当时给我乐的啊
  冷静下来后,想了想2000元在帝都可以干什么,左思右想有没有什么既可以装X又可以享受生活的消费方式,最后还是想到了租台好车出去逛逛

正巧第二天刷朋友圈的时候看到上次的Boxster车主还有一台911在放租,于是试探性的问了问他,加之我是熟人了,车主大哥就给了我一个非常优惠的价格,加保险啥的差不多2000就让我开走了这台保时捷911

取到车的当晚就开着这台排气十分炸的911回了学校,刚进校门,保安大叔还不让我进去把我盘问清楚了才放我进了校门...
  由于刚天黑,学校里还有很多人在散步和运动,我仔细观察了一下,回头率真是爆表了,感觉我像是一只被观赏的猴子似的

开心的把车钥匙放在了枕头下,沉沉的睡去....寻思着第二天就把911拉出去拍拍照,感受感受这台经典之中的经典

Part2:时间的沉淀造就了最美911

这一款911 Targa已经是第七代车型了,第一代车型可以追溯到1965年,当时Targa车型后面的银色防滚架本来只是为了安全才设计出来的,没想到后来竟然成为了一种经典的造型,机智的德国人也在第一时间注册了“Targa”,于是这个名字就被沿用至今了

后边这个大玻璃罩可开启的设计曾经在第二代911 Targa(930)上被取消掉了,也就是说当时变成了硬顶不可敞篷的设计,以至于后来的993、996、997代的车型都没有再使用软顶可敞篷的设计

直到2014年,第七代911 Targa(991)在德国造车技术突飞猛进的状态下诞生了,并且回归了第一代敞篷的设计,后玻璃盖也是可以开启的,这么一台可谓是完美的911车型就诞生了

前后两个视角来看,这都是一台标准的911的样子,最独特的地方就在于侧面,B柱后方的大玻璃罩让人一看就知道这是台Targa车型

当然还有各种细节彰显着这是一台Targa的车型

整个关敞篷的过程,像变形金刚变形似的,酷到没朋友不过有个BUG就是这个敞篷只能在停车的时候关闭,且需要20秒左右,要是遇到大暴雨就尴尬了

除了顶棚可以“变形”,尾翼也是可以拉风的升起来,一般来说得120KM/H以上的速度才会升起,当然我比较喜欢一上车就手动打开

车主改装的这个20寸大轮毂也真的是足够骚气了,第一次见这种配色的轮毂

Part3:几乎满级选配的内饰

内饰还是标准的保时捷风格,仔细研究一下内饰,我就明白这2000元花的绝对物超所值了

这套内饰颜色叫波尔多红内饰,方向盘选装了多功能按键和方向盘加热,这些配置少说也得四五万了

(拿去装X吧各位老哥

座椅十六项电动调节,不知道这是不是选装件,但是这么多项电动调节的座椅出现在一台这种跑车上实属奢侈了,这个座椅绝对能让你找到一个舒服的姿势不仅如此座椅还带加热功能,出现在911上实在是难能可贵

信仰般的Sport Chrono组件绝对是必选配置之一,不过如果说为此你得花上2.72万元你愿意吗

放音乐的时候我还纳闷音响效果怎么那么好,一看原来还选装了柏林之声的音响,奔驰迈巴赫上的同品牌产品这么多豪华配置我觉得可以和宾利欧陆GT有的一比了

车机系统现在看来可能有些老旧,但是按键多也便于盲操作

车机支持蓝牙、AUX输入,且IPhone、安卓都支持,这点很实用

经典的五***仪表盘,右二是彩色液晶显示

330的表底和中间硕大的转速表,让我看着就有驾驶欲望,这两天我是没少拉高转速

很多人可能刚开保时捷会不知道怎么启动,它的启动按键是在灯光控制区的旁边,插着一把假钥匙,也算是对运动基因的一项传承吧

储物空间方面911就只有一个前备箱了,毕竟后面放着引擎和敞篷机构

Part4:这是一台适合每天开的911

照例报一下参数,这台Targa4的车型采用的是3.4L的H6自然吸气水平对置发动机,最大马力350马力,最大扭矩390牛米,与之匹配的是7速的PDK2代变速箱(ZF的产物)

PDK变速箱可以让发动机转速拉到9000转/分钟,换挡时间低于百分之一秒,这台双离合变速箱可以说是双离合变速箱的最高标准了,低速几乎感受不到顿挫,中高速也感受不到换挡的动作,所以说双离合的顿挫不是不能解决,只是受限于成本

这台Targa4一共有三种模式,标准、SPORT和SPORT PLUS模式,这次我大部分时间使用的是Sport模式

从997车型开始,Targa就采用的是四驱的驱动方式,所以说想要有后驱操控乐趣的话,就不要考虑Targa车型了。不过由于四驱系统的加持,让这台911非常容易驾驶,日常当做一台买菜车完全是没问题的,官方所宣称的PTV和PASM系统日常使用只有PASM(可变悬架系统)感受的出来,PTV系统可能只有在赛道激烈驾驶的时候才能感受出来了

选择Sport Plus模式方向盘上的灯会亮起,这个小细节感觉很高级

标准模式下,这台911更像是一台小钢炮,当然是高尔夫R、AMG A45那样的级别,悬架不会很硬,过坎的时候回弹有韧性,油门也不会很窜,偏向于线性的感觉,排气的声音不炸耳,舒适度对日常驾驶很友好

切换到Sport Plus模式就完全是像换了一台车,油门深踩,立马降档,直到7千转的红线区才换挡,随之而来的是车主大哥改的天蝎排气的巨大声浪,四驱的推背感让你又有一种稳如老狗的感觉

Sport Plus模式下方向盘的转向手感让你会有一种人车合一的感觉,驾驶乐趣呈爆炸式的几何倍数的增长,当然这样的模式也是需要有勇气去接受的,毕竟控制不好还是容易出事的

道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪
开911的时候谨记这一条法则就行

Part5:END----物超所值的租车体验

总的来说,2000元体验一次这台保时捷911绝对是物超所值的体验,满配的配置、敞篷的骚气、可控的天蝎排气让你可以感受到超跑的魅力,毕竟大多数人这辈子能体验到超跑的机会都只能靠租了,唯一需要吐槽的可能就是它的油耗了,这两天开下来差不多16L/100KM,当然了,想要马儿跑哪有不吃草的道理,您说是吧
   大家有任何问题可以在评论区回复或者私信我,我都会给大家一一解答,也欢迎大家关注我的微博“斷舍難離”

最后宣传一下我们青少年的Young团队,如果你也是7到24岁的青少年,就赶快点击下图【加入Young计划】,成为我们青少年大家庭的成员吧~福利多多哦

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

驾车侣行的大二 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
支持
2019-03-11 11:49 回复
驾车侣行的大二 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
91.1蒋哥
2019-03-11 11:50 回复
PRNDS__ 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
高产的母猪
2019-03-11 11:52 回复
晓李同学 关禁闭 已屏蔽
MINI
帅啊
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500
除了  牛皮  还能说些什么     666
star_小开 关禁闭 已屏蔽
Huracán
给蒋总顶帖
热闹海岸线 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

star_小开 2019/03/11 12:14:12 发表在 6楼

给蒋总顶帖

感谢开总支持
2019-03-11 12:19 回复
奔驰C级

heD6 2019/03/11 11:52:01 发表在 地板

高产的母猪

这月最后一篇
2019-03-11 12:19 回复
奔驰C级

驾车侣行的大二 2019/03/11 11:50:08 发表在 板凳

91.1蒋哥

乍一看好像没毛病
2019-03-11 12:20 回复
广州车友1337336 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    bbnb666 关禁闭 已屏蔽
    这是什么软件啊求科普,需要押金吗
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    奔驰C级

bbnb666 2019/03/13 02:34:49 发表在 11楼

这是什么软件啊求科普,需要押金吗

凹凸租车,需要押金但是可以减免
    2019-03-13 08:19 回复
    深大余文乐 关禁闭 已屏蔽
    上次boxster不是小姐姐的嘛
    奔驰C级

深大余文乐 2019/03/13 11:40:56 发表在 13楼

上次boxster不是小姐姐的嘛

这次911就没有了
    2019-03-13 11:53 回复
    干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
    长安CS75
    哈哈哈 再靓也低调哈哈哈
    晨岚暮雪 关禁闭 已屏蔽
    奔驰S级
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      MK4DY 关禁闭 已屏蔽
      万年花城看见过
      路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
      赛拉图
      顶顶顶
      我就是我不一样的小涛 关禁闭 已屏蔽
      张猛x 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A6L
      新鲜来顶
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56