打开App享受高清视频体验

【家家众测】汽车流言之牙膏去油膜

摄6DEX1R 昂科拉
0浏览/2019-04-18 18:51
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

起因

大家好! 我是摄6D,今天我们来聊聊前挡玻璃去油膜吧!
       为什么会想起来说这个呐?因为某一个晚上回家的时候,忽然发现眼前灯光一片模糊,用了雨刷喷了玻璃水反复刷了几次以后一点没有好转,一路上开的心惊胆跳。第二天一早我就仔细查看看前挡玻璃,发现在玻璃上有厚厚一层油膜。
       为什么会出现油膜呐?我觉得一个是空气中有大量的灰尘和各种污染物吸附在玻璃上,另一个是我家的车车被野猫青睐,每天都能看见猫爪印记从机箱盖一路延伸到前挡玻璃上。所以前挡玻璃上很容易积攒油膜。
       那么怎么去除油膜呐?
       我在QQ和微信群里询问了很多人,无论是小白车主群还是众测大神群,得到的最多的一个答案就是“牙膏啊!还必须是带研磨颗粒的哪一款”
       这个答案似乎是一个标准!但是问问“你们谁用这个牙膏了啊?” 所有人都说是听来的
       于是有了今天这个帖子!

恐怖的油膜引起的视觉模糊。

第二天清晨拍摄到的油膜印记。

前挡玻璃上的猫爪痕迹。

测试

鉴于“牙膏去油膜”这个流言似乎没有人亲自测试过,于是我决定自己动手试一试,是不是真的有效?!或者别的什么能去除油污的东西也一样能用。
        于是我设计了一下方案:使用以下3种清洁用品
      1、某品牌带研磨颗粒牙膏。
      2、某品牌带自洁颗粒洗面奶。
      3、某品牌洗洁精。
        对同一块前挡的3个分区做清洁,最后对比油膜清洁效果。
那么我们就开始吧:

3款清洁工具       1、某品牌带研磨颗粒牙膏。 2、某品牌带自洁颗粒洗面奶。 3、某品牌洗洁精。

为了保证使用的水源也没有受到污染,特意购买了某品牌纯净水作为清洁用水。

某品牌带研磨颗粒牙膏

应广大群友的推荐 特意选择的这款 带有 珍珠岩成分的 据广大群友说有这一成分才能有好的效果!

我自己选择的带活性炭的某男士洗面奶。

最后是这款完全没有任何研磨成分只有去油污能力的洗洁精。自己厨房灌装!

我用纸带在前挡玻璃上区分了3个分区。分别使用以上3种清洁剂做清洁。

第一、牙膏!

不知道分量怎么样,反正我只要清洁这一小块就好。

清洁时牙膏并没有产生多少泡沫,和刷牙时的泡沫量完全不同。

第二、洗面奶!

洗面奶的泡沫更小更细密。

第三、洗洁精。

洗洁精则完全看不见泡沫!?这是怎么回事?

把毛巾拿开,才看见洗洁精的泡沫在玻璃上几乎没有。

成果

当3款清洁都清洁完以后,再次使用雨刷,未发现油膜出现在清洁区域。

这一张就明显了 未清洁到的区域任然有油膜存在,而清洁过的地方就没有油膜了。

问题是:3个清洁区域都没有油膜了...似乎有没有研磨并没有什么用。

总结

综合以上的3款产品的试用,我们可以得出以下结论:
1、牙膏确实可以去油膜。洗面奶也可以...洗洁精也没有问题,似乎能去除油污的都可以去油膜。
2、研磨颗粒有没有似乎没什么用处。
3、去油膜真的很重要,去除了油膜夜晚和雨天视野真的清晰很多。
4、洗车行的洗车似乎并不能有效清洁前挡玻璃油污,要不然按我1星期一洗车的频率前挡玻璃油膜不应该出现。
最后的结论就这样啦!
自此本期“汽车流言之牙膏去油膜”到此结束!谢谢大家!求精华!求精选!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

wjes2008 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
还是洗洁精方便实用些,家家户户都有
2019-04-18 20:51 回复
摄6DEX1R 楼主 关禁闭 已屏蔽
昂科拉

wjes2008 2019/04/18 20:51:18 发表在 沙发

还是洗洁精方便实用些,家家户户都有

对啊
2019-04-18 21:11 回复
恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
2019-04-19 09:14 回复
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
感谢分享
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持    
鑫永恒 关禁闭 已屏蔽
别克GL6
顶一下,这个测试很有意思,看似简单,但很实用。
hellsman 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪
额  我还以为有惊喜  。。。。都一样
waz1943 关禁闭 已屏蔽
飞度
厉害膜拜,这波操作好溜
土巴兔小姐 关禁闭 已屏蔽
这个很好用,我也试过
胖子__恺 关禁闭 已屏蔽
途安

洗洁精好,还能防雾气!

星风L 关禁闭 已屏蔽
菱帅
雨刷精一瓶十块钱不到。兑一罐水可以用半年。??。毕竟雨刷并不是天天喷的。
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
长大了是悍马 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

windyslin 2019/05/15 13:23:26 发表在 11楼

雨刷精一瓶十块钱不到。兑一罐水可以用半年。??。毕竟雨刷并不是天天喷的。

我一年一瓶玻璃水都用不完。
摄6DEX1R 楼主 关禁闭 已屏蔽
昂科拉

长大了是悍马 2019/05/15 13:33:06 发表在 13楼

我一年一瓶玻璃水都用不完。

不会吧
2019-05-15 16:41 回复
欢乐的死番茄 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
那玻璃水不是自带清洁功能吗,理论上不会有油膜啊
承德车友4930832 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
洗洁精的我试过,效果并不好
毕节车友8413824 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    5二锅头5 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      苞米碴粥 关禁闭 已屏蔽
      乐驰
      洗洁精当清洁剂,直接加水壶里,比什么玻璃水都好用。。。。
      宁波车友5029899 关禁闭 已屏蔽
      以前玻璃水都是10块钱2瓶促销的时候买的,前今天买了瓶13块钱的,突然发现以前雨刮器咯吱咯吱的响声没有了,油膜也没了,大家觉得是什么原因?
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56