【家家众测】汽车流言之牙膏去油膜

4758 24 昂科拉论坛
只看楼主
摄6DEX1R 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑精彩内容戳这里

起因

我摄6D今天我们来聊聊前挡玻璃去油膜吧
       为什么会想起来说这个呐因为某个晚回家时候忽然发现眼前灯光片模糊雨刷喷玻璃水反复刷几次以后点没有心惊胆跳早我就仔细查看看前挡玻璃发现在玻璃有厚厚层油膜
       为什么会出现油膜呐我觉空气中有灰尘各种污染物吸附在玻璃我家车车被野猫青睐每天都能看见猫爪印记从机箱盖路延伸到前挡玻璃所以前挡玻璃容易积攒油膜
       那么怎么去除油膜呐
       我在QQ微信群里询问无论白车主群还众测神群个答案就牙膏啊还必须带研磨颗粒
       这个答案似乎个标准问问你们谁用这个牙膏 所有人都说听来
       于今天这个帖子

恐怖油膜引起视觉模糊

天清晨拍摄到油膜印记

前挡玻璃猫爪痕迹

测试

鉴于牙膏去油膜这个流言似乎没有人亲自测试过我决定自己动手试有效或者别什么能去除油污东西也样能用
        于我设计方案使用以3种清洁用品
      1某品牌带研磨颗粒牙膏
      2某品牌带自洁颗粒洗面奶
      3某品牌洗洁精
        对同块前挡3个分区做清洁最后对比油膜清洁效果
那么我们就开始吧

3款清洁工具       1某品牌带研磨颗粒牙膏 2某品牌带自洁颗粒洗面奶 3某品牌洗洁精

保证使用水源也没有受到污染特意购买某品牌纯净水作为清洁用水

某品牌带研磨颗粒牙膏

应广群友推荐 特意选择这款 带有 珍珠岩成分 据广群友说有这成分才能有效果

我自己选择带活性炭某男士洗面奶

最后这款完全没有任何研磨成分只有去油污能力洗洁精自己厨房灌装

我用纸带在前挡玻璃区分3个分区分别使用以3种清洁剂做清洁

牙膏

知道分量怎么样反正我只要清洁这块就

清洁时牙膏并没有产生泡沫刷牙时泡沫量完全

洗面奶

洗面奶泡沫细密

洗洁精

洗洁精则完全看见泡沫怎么回事

把毛巾拿开才看见洗洁精泡沫在玻璃几乎没有

成果

当3款清洁都清洁完以后再次使用雨刷未发现油膜出现在清洁区域

张就明显 未清洁到区域任然有油膜存在而清洁过方就没有油膜

问题3个清洁区域都没有油膜...似乎有没有研磨并没有什么用

总结

综合以3款产品试用我们可以出以结论
1牙膏确实可以去油膜洗面奶也可以...洗洁精也没有问题似乎能去除油污都可以去油膜
2研磨颗粒有没有似乎没什么用处
3去油膜真重要去除油膜夜晚雨天视野真清晰
4洗车行洗车似乎并能有效清洁前挡玻璃油污然按我1星期洗车频率前挡玻璃油膜应该出现
最后结论就这样啦
自此本期汽车流言之牙膏去油膜到此结束谢谢求精华求精选

所属分类: 产品拍摄
¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报
      wjes2008 昂科拉 关禁闭 已屏蔽
      洗洁精方便实用些家家户户都有
      2019-04-18 0+1
      摄6DEX1R 昂科拉 关禁闭 已屏蔽

wjes2008 2019/04/18 20:51:18 发表在 沙发

洗洁精方便实用些家家户户都有

对啊
      2019-04-18 0+1
      恒星流星 沃尔沃S60L 关禁闭 已屏蔽
      此主帖已经被恒星流星设为精华帖

帖子标题【家家众测】汽车流言之牙膏去油膜

精华理由精华鼓励
      2019-04-19 0+1
      北极熊1b 兰德酷路泽(进口) 关禁闭 已屏蔽
      感谢分享
      2019-04-19 0+1
      glacier21 昂科拉 关禁闭 已屏蔽
      支持    
      2019-05-15 0+1
      鑫永恒 别克GL6 关禁闭 已屏蔽
      这个测试有意思看似简单实用
      hellsman 福瑞迪 关禁闭 已屏蔽
      额  我还以为有惊喜  
      waz1943 飞度 关禁闭 已屏蔽
      厉害膜拜这波操作
      土巴兔小姐 AC Schnitzer 1系 关禁闭 已屏蔽
      这个我也试过
      胖子__恺 骐达TIIDA 关禁闭 已屏蔽

洗洁精还能防雾气

windyslin 菱帅 关禁闭 已屏蔽
      雨刷精块钱罐水可以用半年??毕竟雨刷并天天喷
      嘿car
      为年轻人定制的兴趣社交APP- 嘿car
      Oursider 威朗 关禁闭 已屏蔽
      长大了是悍马 瑞虎 关禁闭 已屏蔽

windyslin 2019/05/15 13:23:26 发表在 11楼

雨刷精块钱罐水可以用半年??毕竟雨刷并天天喷

瓶玻璃水都用
      摄6DEX1R 昂科拉 关禁闭 已屏蔽

悍马 2019/05/15 13:33:06 发表在 13楼

瓶玻璃水都用

会吧
      欢乐的死番茄 致悦 关禁闭 已屏蔽
      那玻璃水自带清洁功能吗理论会有油膜啊
      kerriganw 宝马3系GT 关禁闭 已屏蔽
      洗洁精我试过效果并

abt67lkf8 名爵6 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
      查看回帖内容查看操作记录
        5二锅头5 领克01 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
        查看回帖内容查看操作记录
          苞米碴粥 乐驰 关禁闭 已屏蔽
          洗洁精当清洁剂直接加水壶里比什么玻璃水都
          2019-05-30 0+1
          afc86cnq5 普拉多 关禁闭 已屏蔽
          以前玻璃水都10块钱2瓶促销时候买前今天买瓶13块钱突然发现以前雨刮器咯吱咯吱响声没有油膜也没家觉什么原因
          2019-05-31 0+1
          系统故障
          发表回复
          猜你喜欢

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定
            活动
            奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56