首保及各项问题检查

小草636
0浏览/2020-06-02 17:16
+关注
买车六个多月,期间发现好几个问题,这次趁着首保去4s店逐一询问了一下。
1.每次开车都会有咚的一声异响,出现在第一脚油门的时候。售后经理陪我一起试驾,也发现这个问题,再开试驾车,也有。他分析,从14年开始,有人反映福克斯也是这样,反馈厂家,厂家回复为abs进去工作状态发出的声音,不影响使用。
2.油加不进去及爆震问题。陪着我一起去加油站加油,这次加进去了,让我下次如果加不进把视频拍下来。我反映油品产生爆震,他也说,锐界哪怕在中石化加92的有的时候也会有爆震,所以尽量还是在中石化或者高一个油品。
 3.空调关不了。因为这个问题有偶发性,所以我下次会把发生的视频发给百度还有4s店,让他们改善软件。4s店当然是解决不了的。
4.怠速抖动问题。售后经理意思现在的怠速从以前的800转降低到700转,节能减排的同时,产生了振动,双刃剑,无解。
5.60-80左右冲坡加油,产生类似手动挡脱档的感觉。2-3档升档和降档有顿挫。他给的解释是厂家为了降低油耗所以不是那么敏感的降档升档之类的,我个人感觉就是,这个变速箱还是不太聪明。
6.喇叭用右手大拇指有时会按不响。我们看了试驾车,也是一样,左边的间隙大于右边的间隙,如果用右手大拇指按喇叭,很可能会按不响,这个应该是设计的问题,4s店也无解。
随后做了首保(才开了四千多公里)。油底壳干干净净,底盘防护很到位,用的福宝美孚的半合成油,5升多一点,4升大瓶1升小瓶新的,还有一点点是开过封用剩下的,师傅告诉我说这个车需要5升多。后来攀谈了一下,说2.7的油底壳容易漏油(但是除了漏油也没啥毛病,但是买的人也少),2.0的漏油的几乎没有,没啥毛病。他还说这次的备胎比之前的备胎要小,因为没对比过,我也不清楚。我问他,就按现在一年开一万公里,半年保养一次车,就用原厂的半合成油行不行,回复说没问题的。
换上油,洗了个车,结束。

检测抖动是否有问题,查看了转速等信息,没问题

美孚的半合成

前悬架

挺规整

排气管

保护罩

焊缝挺规整

后悬架

备胎

这么看后悬架确实粗壮

隔热做的也挺好

护板拆掉后

干干净净的吧

放油

师傅说,螺丝孔和机滤设计比较合理,换起来容易,也不容易弄脏手

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小草636 楼主 关禁闭 已屏蔽
本来想补一点气,发现出厂胎压太高都是2.75,后来每一个都放掉了点成2.55
2020-06-02 17:20 回复
22717177 关禁闭 已屏蔽
锐界
我老款的,你说的我一个没有,太幸运了。
2020-06-02 18:44 回复
锐界
然后说明书上胎压建议是常温冷车状态下是2.4。你2.55的起始胎压在夏天还是有点高了。
2020-06-02 18:46 回复
锐界
加油加不进去是什么意思,是跳枪是吗?如果是,你按照说明书上的提示试试看能不能解决,附图。
龙岩车友7899993 关禁闭 已屏蔽
锐界
你的咋这么多问题 我没问题啊 现在也4500公里准备5000内做首保 机油我建议全合成的 用半合成的发动机声音会比较响

ay6s8nwk2bd 2020/06/02 19:33:43 发表在 5楼

你的咋这么多问题 我没问题啊 现在也4500公里准备5000内做首保 机油我建议全合成的 用半合成的发动机声音会比较响

这个应该问题不太会,油加95的会好一些。
2020-06-02 20:20 回复

22717177 2020/06/02 18:53:07 发表在 4楼

加油加不进去是什么意思,是跳枪是吗?如果是,你按照说明书上的提示试试看能不能解决,附图。

各种角度都调了,按下去跳枪按下去跳枪,人为一直按着才加进去的
2020-06-02 20:21 回复

22717177 2020/06/02 18:46:51 发表在 地板

然后说明书上胎压建议是常温冷车状态下是2.4。你2.55的起始胎压在夏天还是有点高了。

提了车就没打过气
2020-06-02 20:22 回复

22717177 2020/06/02 18:44:57 发表在 板凳

我老款的,你说的我一个没有,太幸运了。

abs的声音都有的,不仔细听
2020-06-02 20:22 回复
汽车小白啊a 关禁闭 已屏蔽
我也是精锐新款,怠速的时候也有抖动,尤其是把腿依靠放在主副驾驶中间抖动明显。一开始以为是加的油品不好,现在换了中石油,也还是有抖动。

汽车小白啊a 2020/06/02 21:23:48 发表在 10楼

我也是精锐新款,怠速的时候也有抖动,尤其是把腿依靠放在主副驾驶中间抖动明显。一开始以为是加的油品不好,现在换了中石油,也还是有抖动。

怠速抖动,屁股都在振
2020-06-02 22:32 回复
光速车神 关禁闭 已屏蔽
楼主换发动机护板了吗?
闷骚坏 关禁闭 已屏蔽

huanliang84 2020/06/02 20:21:47 发表在 7楼

各种角度都调了,按下去跳枪按下去跳枪,人为一直按着才加进去的

我刚提的车 第一次也是没加满就跳枪 根本加不进去 显示差一格 第二次加油前 我先按开加油盖几秒 让工作人员慢速加 都加满了

闷骚坏 2020/06/02 22:56:00 发表在 13楼

我刚提的车 第一次也是没加满就跳枪 根本加不进去 显示差一格 第二次加油前 我先按开加油盖几秒 让工作人员慢速加 都加满了

我感觉还是有问题才会这样的
2020-06-02 23:30 回复

光速车神 2020/06/02 22:50:55 发表在 12楼

楼主换发动机护板了吗?

没有,为啥换
2020-06-02 23:30 回复
alp5f9m8j 关禁闭 已屏蔽
加92爆震,中石化92也会?那为什么说可以加92,那只能加95了?

alp5f9m8j 2020/06/02 23:43:14 发表在 16楼

加92爆震,中石化92也会?那为什么说可以加92,那只能加95了?

油品不行,中石化92难得出现爆震
2020-06-03 07:03 回复
黑哥1971 关禁闭 已屏蔽
锐界
光速车神 关禁闭 已屏蔽

huanliang84 2020/06/02 23:30:49 发表在 15楼

没有,为啥换

只是随便问问,都拆下来了,没换个材质好的吗?

光速车神 2020/06/03 20:17:01 发表在 19楼

只是随便问问,都拆下来了,没换个材质好的吗?

我个人感觉没用,都是铺装路面,金属的装上去,还不一定耐腐蚀
2020-06-03 20:40 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56