【自游之路】走进新疆2:感受天上之山池中之水的魅力(240公里)

自游之路 撼路者
0浏览/2020-06-15 08:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

前言

放下生活中的一切,行走在外面的世界,
或许是远方,或者是一座城,一间乡野,也可是一处郊外风景
人的心灵,就在外面世界的行走中盛满了别样而绚丽的色彩。
大家好:我是白龙马游记
一个怀着青春的梦想,计划走遍中国的70后老男孩,爱好自驾,喜欢摄影,热爱生活。
为方便看到我系列游记【自游之路】的更新,请点击关注@白龙马游记,感谢您的支持!

驾驶撼路者走向北疆,大概线路:北京--乌鲁木齐--天山大峡谷--天山天池--乌鲁木齐市--五彩城--富蕴--可可托海景区--布尔津--五彩滩--禾木--喀纳斯--克拉玛依魔鬼城--赛里木湖--果子沟--霍尔果斯--独山子--独库公路--巴音布鲁克--库车天山神秘大峡谷--库车--克孜尔千佛洞--库尔勒--吐鲁番--北京。
上期我们游览了乌鲁木齐市,一大早从乌鲁木齐酒店出门初步感受天山之美这期游记给大家介绍:乌鲁木齐市--天山大峡谷--天山天池--乌鲁木齐。用两天时间体验天山的峡谷和天山之水的魅力

乌鲁木齐--天山大峡谷--乌鲁木齐(往返100公里)

天山大峡谷,离乌鲁木齐50公里。主要景区有天山坝休闲区、照壁山度假游乐区、加斯达坂观光区、天鹅湖自然风景区、牛牦湖林海松涛观光区、哈萨克民族风情园区、高山草原生态区、雪山冰川观光区,二湖、三瀑、四溪、十八谷相映争辉,尤以“奇松、怪石、云海”受到游客青睐,留下“五岳归来不看山,大峡谷归来常忆谷”、“百里黄金旅游走廊,休闲度假户外天堂”的赞誉。

天大峡谷景区很大,适合自驾游玩,大峡谷建议游玩2-3天。里面由当地牧民提供住宿和吃饭,或者自己带帐篷和食物,峡谷有很多游玩的地方。

碧龙湾

一湾碧水映天山,我们在这拍了很多照片

世外桃源,牧民的家

一致顺路爬升,很快看到一汪湖水和高山草场

天鹅湖是一座位于海拔2449米的高山草甸上的美丽湖泊,水质幽深清澈,又称情人的眼泪。相传一位哈萨克姑娘哀痛于她不幸战死在沙场上的情郎而痛哭了三天三夜,流下的眼泪形成了天鹅湖。

乔亚草场位于天鹅湖畔的东侧,海拔2500多米,属于高山草场。草场内牛羊成群,白色的毡房散布在山坳、湖边,是哈萨克牧民的家园。

毡房星星点点的洒在了乔亚草场,处处可见就像一朵朵”白色的鲜花“

看完美丽的天鹅湖畔,马上就要翻过一座高山,山顶就是天门,要爬升到山顶,从山顶往下看,路就又是一番景象

开车上到山顶就是天门所在

远方的乔亚草原和雪山,不够高再爬

往山顶步行爬到山顶看远美景

下山也是这样的曲折,到谷底就是石门

看似无路,只是眼睛的错觉

驼峰

加斯达坂,下面山谷就是牛牦沟

马儿悠闲地在加斯达坂休憩

简易羊圈

找机会***一张新娘子,完美收官

时间有一天很快结束,回酒店

由于我们同行伙伴要休息没有来大峡谷,我们在天山大峡谷只玩了一天,由于景区很大玩的时间短,游玩很匆忙。个人认为是乌鲁木齐周边最值得去的景区,值得深度游玩的峡谷景区,值得推荐。

乌鲁木齐--天山天池--乌鲁木齐(往返140公里)

乌鲁木齐休整第三天,今天我们去天山天池,晚上再回乌鲁木齐,距离天山天池百度70公里左右,1小时左右的路程。

天山天池古称“瑶池”,站在天池边眺望:一泓碧波高悬半山,就像一只玉杯被耸立的群山高高擎起。

山在天上,池在山中

碧绿的池水,抬头是翠绿的森林,远处是皑皑的雪山。就连最美的语言,也没法形容她的美。

一路往上爬,一路向远眺,惊叹着山峰的飘逸延绵,雄伟壮阔。置身其中任意放空,那时的我已不是我,因为累到你吐血

不到新疆,不知道中国之大。不到新疆,不知道中国之美。新疆的美景,用相机和眼镜是根本装不下的。

天气不好有雾,一会而就下雨了

去灯杆山的路,九曲十八弯还要多几道弯

中途观景台

刚要照相,又下雨了,在车里隔着玻璃拍

老下雨,不能拍照,下山回家

到停车场取车回乌鲁木齐,今天因为天气老下雨照相效果不好,没拍多少照片

乌鲁木齐休整时周边辐射游玩,有很多优势。不用每天订房、退房,不用每天一早收拾行李,可以减轻旅途的疲劳。准备后面旅程的所需物资,希望我的建议对大家有所帮助。
下期走进新疆为大家讲述乌鲁木齐--富蕴--可可托海--五彩滩--布尔津,
请您关注@白龙马游记,【自游之路】系列游记将带您走遍中国,看各地不一样的风景。

请您关注@白龙马游记,欢迎加入【自游之路】车友会,大家一起聊自驾游的故事

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

一颗西兰花HU 关禁闭 已屏蔽
精彩
2020-06-15 08:56 回复
自游之路 楼主 关禁闭 已屏蔽
撼路者
感谢😊
2020-06-15 08:57 回复
长安0065 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
大美新疆!
2020-06-15 09:00 回复
撼路者

长安0065 2020/06/15 09:00:54 发表在 地板

大美新疆!

感谢😊我还以为您没看呢
2020-06-15 09:08 回复
悟道0825 关禁闭 已屏蔽
领克01
撼路者

悟道0825 2020/06/15 09:10:24 发表在 5楼

2020-06-15 09:13 回复
旭哥不是哥 关禁闭 已屏蔽
感觉新疆和西藏的植被真的很像哦
长安0065 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

白龙马游记 2020/06/15 09:08:34 发表在 4楼

感谢😊我还以为您没看呢

旭哥不是哥 关禁闭 已屏蔽
顶帖支持
撼路者

旭哥不是哥 2020/06/18 09:58:45 发表在 9楼

顶帖支持

谢谢
2020-06-18 10:17 回复
fsy0925 关禁闭 已屏蔽
风景真的是够漂亮的啊
撼路者
是的,有时间一定去看看,感谢关注
2020-06-23 11:19 回复
心跳_平率 关禁闭 已屏蔽
这山,这水,真的是太美丽了
撼路者
感谢关注
2020-06-23 11:24 回复
撼路者

fsy0925 2020/06/23 10:58:49 发表在 11楼

风景真的是够漂亮的啊

后期游记更精彩,要关注更新哦,感谢关注
2020-06-23 11:25 回复
苏usus 关禁闭 已屏蔽
总想着有一天我也能踏遍万里山河
撼路者
只要有梦想,就会实现,感谢关注
2020-06-23 11:32 回复
丨北京北京丨 关禁闭 已屏蔽
风景很美
撼路者

丨北京北京丨 2020/06/23 12:11:48 发表在 18楼

风景很美

谢谢评价,有机会持续更新
2020-06-23 12:17 回复
醉人笑畅怀 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56