新手司机必看。日常用车保养合集。

明天会更好4269 奔驰C级
0浏览/2024-03-28 11:44/发布于 江苏
+关注
伴随老百姓收入的提高,越来越多的人开始买车充当代步工具。在中国特色的驾考培训体制下,尽管有越来越多的新手拿到了驾照,但他们的用车常识却相当贫乏,由此也带来了越来越多的交通问题。今天,本文就来为大家介绍一些日常用车和保养车辆干货知识,好让新手朋友们更快地掌握用车养车技巧。

开了开了四年在大通,我保养的还不错吧

Part1、日常用车干货之停车篇
停车留足前后、左右空间。小区停车位都比较紧张,即使如此,侧方停车的话也要尽量留出前后空间,以免影响其他车辆进出,也可防止自己车辆被其他车辆剐蹭;平行停车的话,如果横向空间较窄的话,最好把两个后视镜折叠起来,这样可以给自己和其他人上下车和出入库都能留出更多的空间。

停车的时候要规范,尽量停在线内。

不要在车内放置打火机、香水和电子产品等。夏日阳光暴晒下,车内温度可以达到六七十度以上,中控台放置的打火机、香水和电子产品等,极易在暴晒下发生爆炸,如果车内有易燃物品,还很有可能引起火灾。

这些小装饰尽量不要放车里太多。

停车需车轮回正,不要压到马路牙子,停车熄火不回正方向,将导致车辆悬挂受力不平衡,长久或将影响车辆定位准确性;车蹭到或者停在马路牙子上,容易损坏轮胎帘布层,导致轮胎鼓包或受损,以至于影响轮胎寿命。

Part2、日常用车干货之行车篇
省有技巧:忌急踩油门、急刹车、遇红灯早收油。养成良好的驾驶习惯,行车中切忌急踩油门、急踩刹车,遇见红灯则需提早收油,这些习惯都能更好地让车省油。

驾驶车辆注意查看反光镜,保持车与丝车之间的距离。

夏日高速行车,多开空调少开窗。在低速行驶中,开窗户确实要比开空调省燃油。但在高速行驶中,开窗风阻更大,油耗增加更明显,此时,使用空调反而比开车窗更省油。

要保持一个良好的驾车习惯,精神要集中。

习惯性保持好车距,行车中切忌急打方向。驾驶时把目光放在远处,并养成保持好适当车距的习惯,这样遇到湿滑路面或者前面紧急情况时,可有更多反应时间,而不是遇事急打方向,这样很容易导致车辆失控。

驾驶车辆玩儿手机,这个坏习惯千万杜绝掉。

学会合理利用发动机进行制动。下长坡为防止长期踩刹车导致的刹车热衰减,可以把挡位强制锁定在低挡,以利用发动机的牵引力进行制动。

油菜花里的大桶通,漂亮吧。

车友们千万不要忘记日常保养哦。

我的上汽大通G20

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

希尔瑞斯斯 关禁闭 已屏蔽
名图

果然男人选车的最终归宿都是mpv

03-28 11:50 来自江苏 回复
凡尔赛小姐姐 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
mpv终究是家庭的终点吗
03-28 11:50 来自浙江 回复
DaXu2017 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)

保养是必须,你爱他,他就爱你

03-28 11:51 来自四川 回复
我就看看0039 关禁闭 已屏蔽
钇为3

新手表示学到啦~~

03-28 11:52 来自广东 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
老司机我也来学习一下车友的经验,写的非常详细!
03-28 11:52 来自湖北 回复
贱哥ya 关禁闭 已屏蔽
领克05
学习一下,巩固知识
03-28 11:54 来自上海 回复
Else520 关禁闭 已屏蔽
朗逸
车需要保养才能常用常新
03-28 11:55 来自广东 回复
老六六六六 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

支持走一个,非常详细的分享

03-28 11:55 来自广东 回复
吃不胖咯 关禁闭 已屏蔽
别克E5
真不错啊
03-28 11:55 来自湖南 回复
007的邮差绿 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
日常出行,开这么大个车方便吗
03-28 11:58 来自云南 回复
鼎悠777 关禁闭 已屏蔽
途观L
保养很简单,但有很多讲究和注意的细节。
03-28 12:01 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
崔五七 关禁闭 已屏蔽
胜达
MPV的舒适性远高于轿车和SUV。
03-28 12:03 来自北京 回复
余温孤酒 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
果然男人选车的最终归宿都是mpv
03-28 12:14 来自浙江 回复
高发发 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
车里面小摆件很不错~
03-28 12:14 来自山西 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
温度升高了,车内打火机确实不能放了
03-28 12:18 来自湖北 回复
极速小蜗牛999 关禁闭 已屏蔽
Polo
驾驶感怎么样
03-28 12:18 来自山东 回复
尤文2012 关禁闭 已屏蔽
领克01
对新手很有用的
03-28 12:21 来自四川 回复
叶星辰88 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
干货满满,新手必备
03-28 13:40 来自山东 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

支持分享

03-28 15:00 来自福建 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

漂亮精彩

03-28 15:00 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56