插电混动是不是只能用充电桩充电?

ROSE1 沃尔沃S60(进口)
0浏览/2020-03-13 13:10
+关注
领动插电混动是不是只能靠外部充电?车辆自身会不会对电池组进行充电的?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

DL海蛎子 关禁闭 已屏蔽
长城M4
插电式混合动力汽车是传统燃油汽车向纯电动汽车发展过程中的一个过渡性产物,它拥有发动机和电动机两套动力驱动系统,两套动力系统可以相互独立运行,也可以共同运行,低速时可以使用纯电驱动,没有燃油消耗,当需要加速的时候,可以两套动力同时驱动,动力更强,如果电量不足,还可以使用燃油驱动,没有续航焦虑,对于那些经常开车出远门的人群来说,插电式混动汽车是最适合的选择。
如果用车比较频繁,那么我建议安装充电桩更合适,毕竟便携式的充电器功率太低,充满电起码的五六个小时以上,而使用大功率的充电桩充电,只需一两个小时就能充满电,当然如果你家附近有社会充电桩的存在,那么就更方便了。
2020-03-13 13:12 回复
共有条对话 >
无线小黄瓜 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA
是的,这种HPEV电动汽车属于插电式电动车,根据设计是要定期充电的,充电桩采用国标,适合所有国产国标电动汽车的。
2020-03-13 13:12 回复
共有条对话 >
tsfnyxj 关禁闭 已屏蔽
混动不支持快充,只能慢充
2020-03-15 23:00 回复
共有条对话 >
李波8317 关禁闭 已屏蔽

无线小黄瓜 2020/03/13 13:12:09 发表在 板凳

是的,这种HPEV电动汽车属于插电式电动车,根据设计是要定期充电的,充电桩采用国标,适合所有国产国标电动汽车的。

兄弟,纠正一下是phev。。。
共有条对话 >
爷您辛苦啦 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
北京市新能源指标能买插电混动吗?
共有条对话 >
安外蒋宅 关禁闭 已屏蔽
飞度

aj9xzo46hdj 2020/04/08 18:00:01 发表在 5楼

北京市新能源指标能买插电混动吗?

用脚想想也不可能啊
共有条对话 >
爷您辛苦啦 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

安外蒋宅 2020/04/23 09:14:31 发表在 6楼

用脚想想也不可能啊

唉~真***。电动的就是垃圾。
共有条对话 >
安外蒋宅 关禁闭 已屏蔽
飞度

aj9xzo46hdj 2020/04/23 10:38:21 发表在 7楼

唉~真***。电动的就是垃圾。

电动怎么会是***呢 简直不要太香用过才知道多爽
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56