热门 银河L6第二次保养花费明细及过程

我的银河L6
0浏览 · 2024-07-09 11:11· 发布于河北
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:银河L6 2023款 125km 星舰

车辆介绍

车型:23款银河L6星舰
购买日期:2023-10-30
行驶里程:18700公里
保养类型:基础保养
用车场景:节假日自驾游,上下班代步

保养项目和步骤

我上次首保是3800公里,这次正好赶上周六日,公里数也快到了,银河app上每天都会提醒及时进行保养,考虑到周日做保养的人多,我就提前在吉利银河app上提前做了预约,上次首保去做保养因为没有经验,在4s呆了多半天才做完,这次提前做了预约,到那就做,快了很多 

等待进站保养

保养前到前台会有接待人员对车辆外观进行检查,登记,前台除了给我登记了最基础的保养外,还给我推荐了油路清洗等项目120元(我都没有要,混动车本来发动机用的就少,这种项目就是浪费钱),和接待人员最终确定下来,换了机油 机滤 空调滤芯 空气滤芯

机油更换 
银河L6用的是0w-20全合成机油,1.5w公里一保养,
维修师傅把车辆放到举升机上,因为银河出厂就带有发动机下护板,保养时需要拆除后进行更换,放油

虽然没咋用发动机,基本上有1w公里都是纯电去跑的,但是机油是真黑啊

放完油,更换完机滤后(机滤师傅用力矩扳手拧紧),师傅把车从举升机上降了下来,重新加注机油,师傅的水平还是很高的,怕把机油撒到外面,加注机油时小心翼翼的,给保养师傅点个赞,机油一桶没用完还剩了一些,问了下师傅,师傅说这么多就够了,太多了也不好!

更换完机油,开始更换空气滤芯,因为没咋用发动机,感觉空气滤芯还是挺干净的,后悔更换了,浪费我几十大洋

换下来的空气滤芯

接下来是更换空调滤芯,空调滤芯在副驾扶手箱那个位置,把副驾手套箱打开,里面有个盖子拿出来就可以更换了,空调滤芯太脏了,才1.8w公里就这么脏了,看来得自己备点以后勤换点了

最后,维修师傅用电脑读下全车数据,看看车有没有故障码,对车辆系统进行升级,我之前车辆系统是1.14  升级到1.17又等了大概1个多小时,最后检查了一下胎压全部打到了2.5,因为外面下雨了,我也没去洗车

等待升级系统

升级系统

所需工具和材料

吉利汽车专用的0w-20全合成机油(发动机盖子上也写这指定壳牌机油)

更换的机油滤芯

更换的cn95空调滤芯 4s价格78元/个

更换的空气滤芯 4s售价88一个

保养价格

因为我买车送了几次基础保养,所以机油机滤都没有花钱,只花了自费部分,明细如下:
空调滤芯:77/个
空气滤芯:87/个
我还有个银河商城领的160-66的游惠卷
优惠后总共花费98元

最后有个进站做保养抽奖活动,我还抽到一个无线充电宝,这个太香了98块钱想当于买了个充电宝

最后说下用时:更换机油机滤,空滤空调滤芯一共用了大概1小时,升级系统有点慢 大概1个半小时,升级完了感觉驾驶更加顺畅了!
总结:保养价格还是比较实惠的,比油车都便宜

点击展开剩余90%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

精彩评论

阿东6189 关禁闭 已屏蔽
机油机滤一换就完事!又被忽悠了!

全部回复 只看楼主

Jay晨777 关禁闭 已屏蔽
银河L6
感谢分享
07-09 11:16 来自浙江 回复
我和的小6 关禁闭 已屏蔽
银河L6
这么便宜嘛
ayb2n4d 关禁闭 已屏蔽
👍👍👍
透明视觉 关禁闭 已屏蔽
滤芯网上不就10几块
07-10 13:28 来自广西 回复
阿东6189 关禁闭 已屏蔽
机油机滤一换就完事!又被忽悠了!
07-10 23:19 来自浙江 回复
岁月的帆58 关禁闭 已屏蔽
银河L6
不错,很详细
07-11 00:28 来自山东 回复
MCA272 关禁闭 已屏蔽
这个壳牌就是我们工厂生产的
07-11 09:22 来自天津 回复
阿白12552181 关禁闭 已屏蔽
银河L6
商城的券在哪领?
07-11 11:35 来自上海 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
点赞点赞
07-12 12:30 来自山东 回复
as4g5s 关禁闭 已屏蔽
15000公里保养一次吗?
07-13 21:22 来自安徽 回复
a我叫小盆盆 关禁闭 已屏蔽
银河L6
捆绑式销售,这车在外面做保养就会提示有故障码😂
07-13 22:37 来自湖北 回复
盧品衛 关禁闭 已屏蔽
怎么机油不用钱的吗?
07-13 22:59 来自福建 回复
九江车友3213346 关禁闭 已屏蔽
空调滤芯应该可以自己更换吧?
07-14 01:36 来自江西 回复
炭烧生蚝 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
保养完开起来如何
07-14 08:24 来自广西 回复
liuliuliu1888 关禁闭 已屏蔽
机油不是用颜色来分辨优劣的
07-14 08:33 来自山东 回复
重庆车友0724423 关禁闭 已屏蔽
升级什么
07-15 13:17 来自重庆 回复
邵阳市点自立物流 关禁闭 已屏蔽
用油的话平均油耗多少
07-18 11:19 来自湖南 回复
石陆Ethan 关禁闭 已屏蔽
名图
保养间隔是看发动机行驶里程?
07-21 07:49 来自浙江 回复
石陆Ethan 关禁闭 已屏蔽
名图
感谢车主分享
07-21 07:50 来自浙江 回复
风行92 关禁闭 已屏蔽
银河L6
车友写的很详细
07-21 21:36 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56