3.0的48V轻混电机容易出问题吗?

菏泽云中龙 迈腾
0浏览/2023-04-18 12:35/发布于 山东
+关注
想买3.0的Q7,但是又担心48V轻混电机出问题,有3.0的车主吗给点建议!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ac3n6hbte 关禁闭 已屏蔽
新款不会,我是老款刚从坑里爬出来
2023-04-18 13:14 来自江苏 回复
共有条对话 >
敖豆 关禁闭 已屏蔽
来宝SRV

这个问题目前还没解决的,不是个例,具有普遍性,我的行驶了5万公里就坏了,等了近10天才弄好,据说我这个算快的,有的车主等这个配件快两月了~~

2023-04-18 13:38 来自贵州 回复
共有条对话 >
戒啤酒的空瓶子 关禁闭 已屏蔽
我也分析了几天,说下我的观点。
48V轻混是满足海外(主要是欧洲)碳中和要求和不断从严的环保管理法规,针对大排量汽车采取的一个应对方案。可以看到进口的3.0排量的汽车,几乎都采用了48V轻混,包括奔驰S,奥迪A8等。
奥迪的试驾人员给我讲,奥迪的48V不参与动力部分,主要提供启停等支持。
电机出问题的概率有(新车是否优化了,不太清楚),之前论坛里主要吐槽配件没有货,等待时间长。问了奥迪销售这个问题,销售回答:在较大城市的中心配件仓,肯定有货。
以上。
2023-04-18 15:41 来自广东 回复
共有条对话 >
爱吃空心菜的兔兔 关禁闭 已屏蔽
2022款以后的车发电机已经改进,而且质保7年不限公里不限次数(单纯发电机),可靠性有待进一步观察,一般3-5年才知道,不过这些都不影响Q7 3.0T是一辆值得拥有的好车。
2023-04-18 22:35 来自西藏 回复
共有条对话 >
sosad2015 关禁闭 已屏蔽

据说改进版也有出问题的,但一般都是3W公里以后可能出现问题。

2023-04-18 23:15 来自北京 回复
共有条对话 >
冰洁素黛 关禁闭 已屏蔽
目前电机官保7年,另据说外面修很便宜几千块。
2023-04-21 14:40 来自北京 回复
共有条对话 >
清风雨中 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
应该不容易了
2023-06-07 17:00 来自四川 回复
共有条对话 >
深圳车友6205197 关禁闭 已屏蔽
我的2021年Q7 3.0T,开到5.4万公里,发电机坏了。
共有条对话 >
深圳车友6205197 关禁闭 已屏蔽
2021 Q7 3.0T(55TSFI).5
3万公里,发电机坏了
共有条对话 >
海北车友1724145 关禁闭 已屏蔽
本来打算今年入手Q7,不敢了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56