感受经典,老车英菲尼迪M35的动力和科技

无解s
0浏览/2019-03-07 19:51
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

在当面小排量涡轮发动机大行其道的现在,特别是自己30岁后,一直想拥有一台属于自己的“大后超”,体会、感受来自自然吸气的那份深情和激情。
    三年前偶然的一次机会,来自大都市的英菲尼迪M35出现了,对大都市的用车频率、道路状况、维修保养条件一直深信不疑,很庆幸,已高于市场的价格毫不犹豫的拿下。事实证明,这可能是全国内外新旧程度、原装程度、车辆状况最好的一台英菲尼迪M35了。
    以前看汽车之家看得最多的是“情怀老车”和“媳妇当车模”,由于家中的二胎计划,2019可能会拿m35去市场上置换一台座位多点的二手Lc120或V97,甚至其他MPV,以前也没发过贴,以此向经典致敬。

经典就是经典,2008年的m35,修长、流线,按照现在的审美一点落伍。
当看到这台车的时候,没错,当年中大型豪华房车的定义恰如其分。
有人说只是换壳的风雅,在我看来,不管内饰还是外观,质感、观感、实际体验上和风雅完全不能相提并论。

图片已删除

楼主十七岁那年成为了汽车兵。
喜欢车,爱车,爱惜车,潜移默化......

非常著名的全球十佳发动机VQ35。
安静舒适,动力澎湃,反正到手整备(全车油水、密封盖垫、皮带等)后,我连任何盖、卡扣都没揭过。
最享受的还是那种油门和心情匹配的契合感,那种120、140、160、甚至180码后深踩油门动力还源源不断输出的畅快感。

45°吗?不会拍照也不会P图,水果xr随意拍摄,大家勿见怪。

硕长的车头和性感的车尾,前后四雷达。
氙气大灯带随动转向、大灯喷水。
车牌就不遮挡了,不会处理也没那个时间弄。

说实话,当时就是4个菊花且自吸吸引了我。

天窗换气开启状态。
贴的3M透明膜,就喜欢这种通透的状态。

11年前245 45 18寸的轮胎轮毂尺寸、式样到现在还是主流。

前后bose低音炮,后排带电控遮阳帘,前后都可控制。

一直喝95号油。

偶尔喜欢激烈驾驶,市区用车占百分之80,综合油耗14个左右,高速能拉低到6到7毛1公里。

你没看错,怠速600转,稳定无抖动得一比。
你没看错,里程数吓到你了?
260码表数太少?M35的定位就是豪华商务+运动,所以只有260我也没办法。
需要推背超车需深踩油门延迟1秒后才强烈输出,这可能跟当时的定位和调校比较一致。
2吨的车,0—100忘记是5秒多还是6秒多了,260还是280匹,反正M35在我眼里也是西装暴徒。

后视镜带数显方位指示功能。

中控的8寸屏显示效果还不错,带胎压监测,太实用了。

后座看前面的视角,色彩搭配和功能布局就是觉得看不厌。

中控、时钟和六碟CD,全功能完好,按键无磨损,电器设备无失效。

中控台的6碟CD,中央扶手带dts的DVD,副驾手套箱里的导航DVD。
反正我是第一次看到全车有3个碟机的车。

看到主副座驾肩上的音响了吗?
bose音响,全车13个还是15个忘记了,dts环绕音效谁听过谁知道。
反正这车的音响效果我是没有在低于100万的车上听到过。
连朋友坐车的第一反应都是赶紧放首音乐来听听。
太赞,让开车听音乐成为一种享受。

左右后座的带灯挂钩,细节啊。

四门一键升降,两组记忆座椅。
方向盘只用过切换歌曲,音量大小,接打电话,定速巡航,其他就没研究了。

自动大灯、自动雨刷、后视镜调节和折叠、随动转向、车身稳定,方向盘多向调节......

主副驾驶座带前后、高低调节,带腰部支撑。

5速自动、点烟器、座椅通风加热,后遮阳帘升降、打开关闭雷达......

主驾一侧,非常有***的点火熄火,主驾座位会退至最后,方向盘自动最上。
上车点火后座位和方向盘自动恢复记忆座位1,***满满,最喜欢的就是这个感觉。
舒适进入,倍感尊贵,哈哈哈哈哈哈......

全车非常精致的打孔真皮和缝制logo。
四门褶皱效果,皮质用到现在还杠杠的。
座位宽大厚实,真厚啊。

四门带迎宾灯和迎宾镀铬。

主副驾的配置都一样,带灯化妆镜。

主副驾的两层遮阳板,这样的配置在现在车上很少见了吧,正面和侧面都可以遮阳。

眼镜盒和天窗控制。

主驾头顶的麦克风收音口,正是由于头顶的位置,使得蓝牙电话通话送话的效果特别好,特别好使。

中控扶手箱又大又深,主副驾手托位置均可前后移动。

后排空调出风口和音视频输入、后排点烟器。

后排中控。
可单独控制全车播放及音量、调节空调大小、座椅加热、遮阳帘升降。
最最重要的是后排左右座椅还可移动放倒至半躺状态,非常商务和老板啊

后排儿子的半躺休息状态

和尾箱连接的带锁后排,放置雨伞和其他隐私物品不要太方便。
可惜没有冰箱

后排的吸顶电视和遥控器。
吸顶电视工作正常,碟机毫无卡顿,播放流畅。我经常在车里备几个小品碟片供后排朋友跑长途娱乐。
可叹的是松下原装的遥控器09年电池到现在无需更换,电量充足,太恐怖了。
可气的是后排乘客原装蓝牙独立耳机丢失不见了......

10多年前的倒车影像清晰无比且带准确的倒车轨迹。

后排空间和烟灰缸。
2.9轴距的C级哦。

和我的m35去过阿里巴巴

无钥匙进入和启动。
花了我200元的手工皮套。
皮套里就是日产经典的四键钥匙。

不管怎么样,m35,我喜欢。
最喜欢m35的综合,宜家、宜商、宜运动。
在现代的今天,很难找到这几种特性于一身的车了。
因为无奈,不久后找辆能多坐人的车换掉她。
也希望未来的车主好好待她。
真的,相信我,她一点都不老,各方面我认为正值壮年,毫不夸张。
以此纪念......

爱摩托
爱汽车
爱飞翔
爱户外
爱生活
就剩这点爱好了
突然发现,能结实一些志同道合的朋友挺好的
下期继续放松18年我入手的小玩具
经典老车—猎豹飞腾
一台好玩的
能陪伴你
该死的、无处安放的
青春的
好车

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无解s 楼主 关禁闭 已屏蔽

帖子怎么去情怀老车栏目啊

2019-03-07 20:04 回复
汤哥哥MrTang 关禁闭 已屏蔽
M35嘛,在日本的车名叫FUGA,就是CEDRIC的后继车型,对后来的Q70系列影响最大
2019-03-07 20:49 回复
小河马爸爸2013 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
经典好车,好帖必顶!
2019-03-07 20:55 回复
一个想飞的孩子 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
楼主出吗?真心想要
马自达3 昂克赛拉
经典老车
深圳车友9403933 关禁闭 已屏蔽
这个车好啊

一个想飞的孩子 2019/03/07 21:01:01 发表在 4楼

楼主出吗?真心想要

你哪里?国四,不知道你那行不
2019-03-07 23:42 回复

小河马爸爸2013 2019/03/07 20:55:32 发表在 地板

经典好车,好帖必顶!

第一次发贴,本来想***怀老车那的,不知道怎么弄
2019-03-07 23:43 回复
马自达3 昂克赛拉

无解s 2019/03/07 23:43:22 发表在 8楼

第一次发贴,本来想发情怀老车那的,不知道怎么弄

找那个论坛
小布叔叔 关禁闭 已屏蔽
赞!
XSH我和宝 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q70
当年想收一台 没遇到合适的 收了一台G37 爽歪歪

小河马爸爸2013 2019/03/08 06:22:47 发表在 9楼

找那个论坛

找到后不能直接在那里面发贴啊,是不是管理员看到这个认可后就会把这个贴放到那里去?
2019-03-08 07:49 回复
swscsm 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q70
大赞
你是不是有什么问题 关禁闭 已屏蔽
这帖子怎么看着看着,口水都会流出来?

XSH我和宝 2019/03/08 07:44:04 发表在 11楼

当年想收一台 没遇到合适的 收了一台G37 爽歪歪

英菲尼迪的大排就是低调得过份
2019-03-08 08:53 回复

Razor22 2019/03/08 08:32:44 发表在 14楼

这帖子怎么看着看着,口水都会流出来?

第一次发贴,不会拍也不会描述,
2019-03-08 08:54 回复
十年老店 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q70
保养的真好
danielewu 关禁闭 已屏蔽
申精,上首页

danielewu 2019/03/08 09:14:03 发表在 18楼

申精,上首页

不会,怎么弄啊,大哥
2019-03-08 09:44 回复
danielewu 关禁闭 已屏蔽

无解s 2019/03/08 09:44:12 发表在 19楼

不会,怎么弄啊,大哥

哈哈哈哈,已经是精华了,上首页就看版主了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56