自己动手,给b30换蜗牛喇叭

yangmaotu 奔腾B30
0浏览/2018-12-23 11:22
+关注
南方的冬天,跟春天一样,阴雨绵绵!上班的路上路况又不好,到处是坑!所以,导致蜗牛喇叭进水了,上一秒还是好的,下一秒声音立马沙哑了,等第二天直接不响了!!!虽说现在喇叭用的少,但还是有用啊,何况路上弯多路窄还视线不良,一些二百五开个车还不会让道的,开的真心累!
赶紧看了下喇叭在哪个地方,啥接口的。蹲在车头仔细看了下,就一个喇叭,在车头右前方,水箱之前,通用接口

然后赶紧tb上搜,那么多牌子,不知道哪个好,就挑了个店家信誉度高的,一对49还包邮。不过店家说要装2个的话需要买继电器!那么麻烦,算了,我就装一个好了,多的一个当备件用!反正有声就可以了,又不是音响需要效果。
等到周末,带上工具,叫上弟弟,开工
研究了半天,发现中网是和保险杠固定的!!这就比较坑爹了啊!没办法,只能拆杠了,从上面开始,这里是4个螺丝

外面这个塑料盖板拆下后,下面还有一个塑料罩子,用塑料卡子固定

保险杠的螺丝就多点,11个吧,拆完,一掰开保险杠就下来了。要小心,日行灯在保险杠上面的,要把插头拔下来。这张可以看到钢制的防撞梁和后面的吸能盒

左边的蜗牛喇叭和接线就看的很清楚啦,右边的塑料圆柱状物体是车外温度传感器

原车装的是一个低音喇叭

通用接口的更换起来就是方便

但是装新喇叭的时候出现了新的问题:接线柱的位置不一样,而接线又不够长,原车的线又不想破坏。只能斜着装,这样的话,喇叭很容易进水啊,于是就套了个塑料袋,总能管一阵子!!!
后来老弟找了2个h3灯泡灯脚的接线片,和卖家送的接线连起来,正好2边的接头一个公一个母!这样,延长线就ok了,下次就能用的上了

就是这样的,喇叭是斜着的。这次用的是高音喇叭

搞定收工,前后也花了差不多2个小时

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

向日葵20151224 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
喇叭包上就传不远了
2018-12-24 09:16 回复
llllzzzz2012 关禁闭 已屏蔽
真不不应该包上防水,如果又进水坏了那是喇叭不过关,只要喇叭口朝下不存水就可以,质量好的喇叭没问题都是防水的,原车喇叭一定是垃圾产品。
2018-12-24 16:15 回复
小不正经8 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
完全可以不用拆杠,我的双蜗牛就是自己安的
2018-12-24 22:43 回复
yangmaotu 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30

llllzzzz2012 2018/12/24 16:15:41 发表在 板凳

真不不应该包上防水,如果又进水坏了那是喇叭不过关,只要喇叭口朝下不存水就可以,质量好的喇叭没问题都是防水的,原车喇叭一定是垃圾产品。

线不够长,接线柱的位置和原车的不一样,只能歪着装!
喇叭是不值钱,但是换一个麻烦啊
2018-12-25 16:19 回复
yangmaotu 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30

小不正经8 2018/12/24 22:43:02 发表在 地板

完全可以不用拆杠,我的双蜗牛就是自己安的

你是怎么做到的啊!!!怎么拆的中网
我俩研究了半天中网好像是固定在保险杠上的,也不敢用蛮劲!冬天塑料脆啊

装了2个喇叭,自己加了继电器吧
2018-12-25 16:21 回复
一杯万能的热水 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
感谢分享,精华跟上
北京车友6583501 关禁闭 已屏蔽
我的方法是把水倒掉,然后就正常了,用力甩出去。
踏尽星辰 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    蓝莓啊蓝莓 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56