C400X5月提车,冷车启动困难+熄火

agent78
0浏览/2020-05-18 15:49
+关注
5月份提车,黑色款。开了120公里,每天冷车启动至少2次。今天早上上班,等红灯时熄火,加的壳牌95号油,真心郁闷
5月24号花了3个小时 升级了ECU,改用了92号油,暂时没有收油熄火的问题了,但冷车启动依然有些困难,虽然 按照摩友的说法通电以后等30秒以上再启动,效果依然不佳。
今早5月26日,第一次启动,干脆除了启动机干响,发动机就没反应,打了第三回才启动起来。
持续观察中。。。
今早5月28日,早上启动了四次,才启动起来,跑了10公里的样子,等120秒的长红灯,主动关闭发动机,启动又用了二次,非常影响心情。从提车到现在已经500公里了,等1000公里首保,再看情况吧,说实话,对这款车有点失望

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

星行天下1 关禁闭 已屏蔽
Polo
熄火遇到过,很少!难启动不相信
2020-05-18 15:53 回复
agent78 楼主 关禁闭 已屏蔽

星行天下1 2020/05/18 15:53:15 发表在 沙发

熄火遇到过,很少!难启动不相信

我没说难启动,冷车2-3枪是必须的。因为是摩托新手,不知道其它车是什么情况,难道天下乌鸦一般黑
2020-05-18 15:55 回复
开着窝窝入中年 关禁闭 已屏蔽

agent78 2020/05/18 15:55:27 发表在 板凳

我没说难启动,冷车2-3枪是必须的。因为是摩托新手,不知道其它车是什么情况,难道天下乌鸦一般黑

我遇到过,等车子电打开,不要马上发动,等车子15秒-20秒左右自检完成后再打火就好了
2020-05-18 16:20 回复

开着沃尔沃步入中年 2020/05/18 16:20:02 发表在 地板

我遇到过,等车子电打开,不要马上发动,等车子15秒-20秒左右自检完成后再打火就好了

我今天早上就是这样做的,还是一样,二枪。再问下,这个车点火的时候拧油门不,按电门持续多长时间?谢谢
2020-05-18 16:26 回复
农冥 关禁闭 已屏蔽
Model 3
你把打火当一键启动吗? 金翼的脉冲点火才是点一下!
lg9918 关禁闭 已屏蔽
电喷摩托车打火,不需要拧油门。是不是怠速调的太低。我的小踏板,火花塞间隙调小后,半枪就能着,调大了,就需要一枪半着。看说明书火花塞要求,换个铱金火花塞,间隙调成最小要求试试。
大嘴哥儿 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

agent78 2020/05/18 15:49:23 发表在 主楼

5月份提车,黑色款。开了120公里,每天冷车启动至少2次。今天早上上班,等红灯时熄火,加的壳牌95号油,真心郁闷

我加的也是壳牌95,目前跑了200多公里,冷车启动没出现过问题,熄火也是前面红灯减油后偶尔会熄火,一个多月好像碰到过三四次,准备换92试试或者首保升个级。
启动等自检完再打火,就是那个发动机图标灭了后,或者你加电后把电瓶电压调出来看看

农冥 2020/05/18 20:35:54 发表在 5楼

你把打火当一键启动吗? 金翼的脉冲点火才是点一下!

不是我当,是4S销售让这么做,关键点一下打不着
2020-05-19 09:01 回复

lg9918 2020/05/18 22:25:59 发表在 6楼

电喷摩托车打火,不需要拧油门。是不是怠速调的太低。我的小踏板,火花塞间隙调小后,半枪就能着,调大了,就需要一枪半着。看说明书火花塞要求,换个铱金火花塞,间隙调成最小要求试试。

哎,刚提的车,换火花塞
2020-05-19 09:02 回复
my0ym 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
我的uu就是点一下就着车。。。快得很

大嘴哥儿 2020/05/19 08:47:24 发表在 7楼

我加的也是壳牌95,目前跑了200多公里,冷车启动没出现过问题,熄火也是前面红灯减油后偶尔会熄火,一个多月好像碰到过三四次,准备换92试试或者首保升个级。启动等自检完再打火,就是那个发动机图标灭了后,或者你加电后把电瓶电压调出来看看

今天早上点火的时候,看了下电压是12.4V,一枪打着,电压迅速攀升到14.5V。我大概通电了30秒的样子
2020-05-19 09:19 回复
今早临近红灯收油的时候,又一次熄火了,连续二天
2020-05-19 09:20 回复
高尔夫

agent78 2020/05/19 09:19:49 发表在 11楼

今天早上点火的时候,看了下电压是12.4V,一枪打着,电压迅速攀升到14.5V。我大概通电了30秒的样子

自检完点火就好
熄火只是随机偶尔出现,补点油就好,但是不知道具体是啥原因

大嘴哥儿 2020/05/19 11:01:52 发表在 13楼

自检完点火就好熄火只是随机偶尔出现,补点油就好,但是不知道具体是啥原因

对的,现在一收油转速下来以后,就担心会熄火,二天二次,不偶尔了,等过了首保再看吧
2020-05-19 11:11 回复
高尔夫

agent78 2020/05/19 11:11:00 发表在 14楼

对的,现在一收油转速下来以后,就担心会熄火,二天二次,不偶尔了,等过了首保再看吧

权当多了个自动启停功能了
合肥车友2976015 关禁闭 已屏蔽

大嘴哥儿 2020/05/19 11:01:52 发表在 13楼

自检完点火就好熄火只是随机偶尔出现,补点油就好,但是不知道具体是啥原因

我每次早上打火都是自检完打火不用带油门,一枪着,我的高配版已经三千公里了三月提的车,也是经常熄火,四月初去4S店升级完最新系统,升级大概两个小时左右,换95或98号汽油完美解决,不在熄火
合肥车友2976015 关禁闭 已屏蔽

大嘴哥儿 2020/05/19 14:47:19 发表在 15楼

去4S店升级最新系统大概升级两个小时左右,换95或98号汽油,完美解决

大嘴哥儿 2020/05/19 14:47:19 发表在 15楼

我也是这么想的,所以等红灯还有几秒,我再启动,路人还觉得宝马摩托就是高级,还自动启停呢,哈哈
2020-05-19 15:49 回复

ahak4lr18wl 2020/05/19 14:55:08 发表在 17楼

去4S店升级最新系统大概升级两个小时左右,换95或98号汽油,完美解决

我是第一箱油,吃的是95,看论坛上说的,准备下一顿换92呢。我没注意这是几月的车,5月13号提的
2020-05-19 15:50 回复
高尔夫

ahak4lr18wl 2020/05/19 14:54:03 发表在 16楼

我每次早上打火都是自检完打火不用带油门,一枪着,我的高配版已经三千公里了三月提的车,也是经常熄火,四月初去4S店升级完最新系统,升级大概两个小时左右,换95或98号汽油完美解决,不在熄火

你这个估计已经不是最新的系统了,最新听说20分钟搞定
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56