20款540炭黑提车作业,顺便认证

一个鸡蛋俩果子 宝马5系(进口)
0浏览/2020-04-20 18:02
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

好像提车帖子都要写写心路历程,我这个人比较懒,就随便写写了,手机打字不易,不喜勿喷。
本人天津的,天津车市一直觉得比北京差远了,也影响到了本次购车,本人不排斥2手车,但要那种1w公里以内,1年以内,无事故准新车。本来北京那一堆2018款540li满配着实喜欢,奈何国六进不来,干着急。那时候天天看汽车之家二手车,看那些540li满配车流哈喇子。我媳妇儿就说不行就买新车吧,顶多多吃点泡面,然后就开始了我的选车经历。
这次购车目标就一个,拒绝4缸,在这个电车越来越多,节能减排的年代,已经没有多少大排量(我穷,3t我就算大排量了)可选。
选车目的:6缸,豪华(后面稍微妥协了),开着爽,加速快,安静,外观好看。目标bba。
选车:
1,奔驰e,怎么说呢,上台车是奔驰c300l,所以对奔驰也算了解了,e这台车内饰挺好 也仅限于看看,无论做工用料,北奔黑心。之前e320l停产,全系2t,隔音差,有异响,动力弱,奔驰有好车,但不是奔驰e。
c43,没钱,有过c了,座椅太硬,悬架太硬,感觉买了像没换车。
e53,没钱,没钱,没钱。
2,奥迪a6,想的是55旗舰,去了几家店没现车,销售给我a8试驾。。。说差不多。开了开,还行,内饰能接受,不算豪华,但也不差,座椅不喜欢。v6感觉还行,四驱加速顺畅,双离合不喜欢,拖森差速器变电子的了,不喜欢。总之没有贴别喜欢非买不可的欲望。回家跟媳妇儿一说,媳妇儿说奥迪多好也不买,没办法媳妇儿不喜欢奥迪,pass。
3,宝马m3,要换代了,没钱,不喜欢内饰,不过真的是好车。
m4,没钱,不实用。
m5,我有这想法我都觉得我疯了。
宝马5系,跟销售说想买540li,销售说看看有没有库存,5分钟后:没有。销售说要不您开开530,我说想要6缸,销售说那给您试驾一下740,我说我没钱买不起,销售说没事儿的,让您体会一下直六的魅力。(后面我才知道 都是套路)开了下740,感觉卧槽这车开着太舒适了,无敌安静,启动车稳定后,怠速一点发动机的声音也听不到,加速很好,和8at配合无敌顺滑,但是车太大,像船,感觉自己开就是司机。这让我坚定了买宝马直六的想法,人家也说宝马的直六是精髓。试驾完了销售说我们这有辆在途的540i,和740发动机一样,不过开起来更好开,我说540后排太小了吧,而且配置也没长轴的高,销售让我做x5后排体验一下 说差不多。我做了 感觉还可以,突然对540i有点想法,想想平时就我一个人开,后排那些豪华配置我几乎用不到,要不最后任性一下来个短轴?问了下销售优惠,6个点,然后我说回家商量一下。初步得到了媳妇儿的认可,转天就带我媳妇儿去另一家4s店,之前打电话问了下说有525i现车,带我媳妇儿去就为了体验下后排,媳妇儿做完说足够了,平时也就做个孩子,我媳妇儿做副驾驶,应个急后排也不是说坐不下人。你开着觉得好就行了。听媳妇儿这么说,我就坚定了买540i的想法。然后开始疯狂的找车。全天津问一遍,就最开始那家有辆在途,其他店全没有。我都要放弃了,优惠6感觉太少,但是没车啊,我都要去交定金了。就是巧,之前一家店来电话说,他们同集团外地有辆炭黑现车,什么都没选,我问我要么,我说要,就直接去4s店杀价了,最后谈的价格还算满意。销售也各种忽悠,说欧洲停产去,以后在想买估计会很难,有车也很少优惠,或者不优惠。然后我觉得还可以,就交定金等车了。
说了这么多废话,还是上图吧。

刚到店的样子

就为了这个多花十多万

19公里还不错

说实话最想买的是那个个性磨砂灰,没法等了,指标快到期了,而且订车没法确定价格,销售说的,想想买吧,后期贴个膜。反正不是白车就行,上一辆奔驰c就是白的。上上辆也是白的,这次换个口味,哈哈。

提回来开始贴膜。

小哥很专业

自己买的围标 挺好看

最终完成的样子,自己加了个前铲,哈哈

换宝华的中音,这个是真的,后期有改宝华的想法,先换几个喇叭,为了发光罩子。

安装挺简单。

罩子国产的,字母是bow,最后一套,之后都是bovv的。听说因为侵权了。

hud很好用,宝马是最好用的,其他品牌见过,没宝马好

这个360很实用 再也不用凭感觉掐量了

氛围灯我喜欢这个紫的,国产宝华盖板挺好看 哈哈

鸡腿 手感不错

无线充电充电速度慢 不过正好把我华为mate20 pro放进去 挺好

这是我的油耗 早晚高峰的 很满意 速度匀速90的话 油耗6.8 对于3t的机器非常不错了

没得选香氛,两个香薰棒搞定,挺好闻,哈哈,还超级便宜。

开了400多了

白天的样子

还有些图之后更新,没在手机里。

钥匙认证。还有一把液晶的,不爱用,没啥功能,还那么大,怕挤,还是这种传统钥匙好,不会被我甩来甩去摔坏了,哈哈。
简单说说驾驶感受,动力很不错,买回来试过几次sport 很猛 对我是够了 没开到120以上 大排量后段才更有实力 有机会试试吧。车里是真安静,比e级好多了 60左右烂路的话就一点胎噪 90有点风躁。胎噪是轮胎的锅,等有钱了换米胖ps4s再看看。运气好,原车配的米胖浩锐3,如果赶上的是固特异,我买回来就换了。座椅很舒服,调节多。nappa皮子不错,很细腻,比e合成皮好多了,a6的豪华版皮子也不错,不过要选装。暂时这么多,有新发现再更新。
=================================2020.5.8 更新============================
车目前开了1000多点,又有一些体会。
顿挫:comfort模式下低速20多收油会顿挫,这个问题有2个原因,1是发动机动能回收,发动机会拖拽变速箱,2是我忘了,哈哈哈哈。问:sport模式下为啥不会低速顿挫,这个我仔细观察了一下,sport为了保证油门反应灵敏,发动机转速会保证在2500转以上,当低速20-30的时候,降档电脑会自动补油,把转速抬到2500转左右,就弥补了发动机拖拽变速箱的问题。如果我说的不对,忘高人指教。
异响:这个问题也许是我要求太高。在速度60以上,过小坑,会有一点点异响,咣啷一下,很轻微,像是车顶或是其他什么塑料件传出来的。所以大家不要迷信进口,国产宝马装配工艺我觉得不比德国差。
自动启停:之前试驾过530li,4缸,启停体验很糟糕。发动机启动的时候车身会左右晃动,声音也很大。本以为6缸的也差不多那意思。后来我发现我完全错了。宝马这个直6自动启停简直好的不行。每次启动如果你仔细感觉,也只有很轻微的颤动,注意重点,是轻微颤动,不是车身抖动,是从油门踏板传来的轻微颤动。奔驰,奥迪的2.0T+48v轻混我也体验过,当时觉得很不错,比4缸不带轻混好多了。这个宝马直6我个人觉得比前者还要好。所以现在启停我基本就开着,因为你专注开车时,根本感觉不到发动机的停止和在启动。除非你盯着转速表。
后排:本人182,体重180。驾驶位置调到很舒服的姿势后(基本腿是135度标准姿势),后排还有2拳空间,翘二郎腿就别想了,但是后排绝对够用。后排可放到,这个好评,前一阵买了个mp后杠,放到一个后排后,放到后备箱里,旁边还能在做人,哈哈。
操控:我不是赛车手,感觉谈操控有点装B,那就改一下,叫驾驶感受吧。标轴悬架比长轴硬,但不颠,过减速带如果30左右的速度,车完全不会弹起,能感受到悬架的快速压缩和回弹。高架那种大圆匝道,有一次深夜80直接过的,车会有一些侧倾,但是那感觉就是完全在掌握内,让你觉得再快点都不是问题。也不推头,也没转向不足,因为在过完的过程中,我试过再快速向内打方向,车是几乎和你手同时的向内圈走。我就知道还远没到这车的极限。这是我唯一一次测试这车的驾驶,这样的表现我觉得对于咱们普通人就足够了吧。声明!!!我没说比什么车好,也不想和别的车比,只是说了下这个车给我的驾驶感觉。喷子别瞎喷!!!
改装:目前定的是排气和mp的后杠,最近就快装车了。等装好后给大家看效果。
Q&A:感谢广大车友热心,目前总结了一些大家最多关心的问题。
1,改色膜颜色叫电光深邃灰,牌子忘了,国产的膜,4000。本人自从和贴膜从业者深聊过之后,再也不迷信进口膜了,信疗效别信广告。
2,中网,前产,后唇,全部某宝购买,每件小几百到大几百。效果不错。
3,音响是在朋友实体店装的,肯定是真的,希望别再有人居心叵测的和我说是假的。
4,替换下来的哈曼暂时不出,等全套改完,哈曼全套和哈曼罩子一起出。
5,车优惠9个点,强x13800,上牌费3000,保险17000多,购置税51000多。

===================================5.18更新===============================
改了个国产垃圾排气,没牌子的那种。你问我为什么买个这垃圾,我想说,这东西本来技术含量就不高。问了下改装店的朋友,了解到一些内容,所以决定试试,效果我觉得还可以。反正也没多贵,到时候不喜欢了扔了也不心疼。
ps:如何上传视频?谁能指导我一下。

改排气之后,亮灯了,由于之前没做好功课,排气是国五的,车是国六的,多了个汽油颗粒捕捉器在排气管,学名叫GPF。由于改完排气没有插,导致报警。

就是这个东西。GPF

本着钻(luan)研(gao)的精神,在排气上钻了个眼,焊了个螺母,然后把探针插了进去,涂上螺丝胶,拧紧。

成品,50块钱搞定。我感觉焊接的师傅高的还不错,哈哈。跑了5公里,报警自动消失,哈哈。

给想改排气的各位一个忠告。

2020款之后的5系,因为符合国六B的标准,所以车辆出厂都带有GPF,汽油颗粒捕捉器。(欧洲市场从17年开始使用)这个是测量排气中灰分分子的多少,国六的5系,你们会看到在中段消音包上插着这么一个探针。传说消音包中还有GPF过滤器,无从考证,有高人知道还请指正。并且国六的宝马保养的话,最好加有GPF标志的机油,此类机油中含有低灰分分子,如果是其他汽油,有可能导致灰分分子过多,堵塞GPF过滤器,最终导致动力下降,油耗增高。宝马原厂GPF机油是灰色瓶体,并且有LL17认证。貌似很贵,不知道现在4S给国六车型做保养是不是使用的这种机油。
改装排气的话,需要问好是不是国六排气,并且不能但看有没有插GPF探测器的孔,最完美的国六排气是带有GPF过滤器的。不过估计价格也会贵上一些。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

一个鸡蛋俩果子 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)

蓝天白云标致 2020/04/20 20:28:56 发表在 6楼

你好,宝华中音喇叭多少钱换的

1500一对
2020-04-20 20:33 回复
LaoYan40 关禁闭 已屏蔽

这个车衣颜色叫什么?什么牌子的?

宝马5系(进口)

axe59nkb8yd 2020/04/20 19:18:09 发表在 地板

我媳妇也是你媳妇那种说法

哈哈 你媳妇儿也不喜欢奥迪嘛
2020-04-20 20:35 回复

全部回复 只看楼主

宝之尊一阿俊 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

恭喜提车

2020-04-20 18:30 回复
厦门车友3662745 关禁闭 已屏蔽
最后优惠了多少个点哦?多少落地的啊?
2020-04-20 19:05 回复
昆明车友7165172 关禁闭 已屏蔽
2020-04-20 19:18 回复
如今已物是人非 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
恭喜提车,我的还不知道在哪里
驭马者 关禁闭 已屏蔽
540居然用了祖国版宝华盖子。。。但是仍然挡不住我来点赞
蓝天白云标致 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)

蓝天白云标致 2020/04/20 20:28:56 发表在 6楼

1500一对
2020-04-20 20:33 回复
宝马5系(进口)

axe59nkb8yd 2020/04/20 19:18:09 发表在 地板

2020-04-20 20:35 回复
随风行云 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

恭喜提车! 车是几月几号下线的? 

宝马5系(进口)

驭马者 2020/04/20 20:21:02 发表在 5楼

540居然用了祖国版宝华盖子。。。但是仍然挡不住我来点赞

哈哈 谢谢
2020-04-20 20:45 回复
驭马者 关禁闭 已屏蔽

韭菜鸡蛋大包子 2020/04/20 20:33:06 发表在 7楼

1500一对

我花了870
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
hcfan 关禁闭 已屏蔽
恭喜 我看五系也是只看3.0。可惜后排太挤
昆明车友7165172 关禁闭 已屏蔽

韭菜鸡蛋大包子 2020/04/20 20:35:00 发表在 8楼

关于540后排的问题,我媳妇说的话基本是一样的
Cocacola琉璃 关禁闭 已屏蔽
全部下来落地多少?
西瓜宝马 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
3.0T确实式暴力绅士的机器啊!
LaoYan40 关禁闭 已屏蔽

这个车衣颜色叫什么?什么牌子的?

宝马5系(进口)

西瓜宝马 2020/04/21 08:56:09 发表在 15楼

此主帖已经被西瓜宝马设为精华帖帖子标题:20款540炭黑提车作业,顺便认证精华理由:3.0T确实式暴力绅士的机器啊!

版主大大给个认证呗
2020-04-21 10:27 回复
彡壽濤 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
恭喜
要就要来个够 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)
黑武士不是挺帅……
为了吃不停奔跑 关禁闭 已屏蔽
吃吃泡面为540i还是可以的。我牙齿咬碎了也只能530i,未来十年的零用钱都用了。
恭喜楼主,炭黑真香真香
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56