关于碳罐 和 碳罐电磁阀,懂车大神进来辩论一下~

武汉车友8410816
0浏览/2023-05-31 16:24/发布于 湖北
+关注
车辆现象:车辆静止一段时间后,打开油箱盖,能听到明显的吸气的声音,而且持续时间较长。然后,我就自己在网上找资料看,我认为应该是碳罐通气口处堵塞。我之所以这么认为,是因为油箱燃油上的挥发性汽油,被吸入发动机中,但是由于碳罐通气口堵塞,导致外部空气无法进入,所以导致油箱内部气压较低,故而造成打开油箱盖,有吸气的声音。然后我就去问了一个修理的师傅,他说碳罐基本不会坏,肯定是碳罐电磁阀出现故障了。但是呢,我觉得这里有点说不过去。因为即便是电磁阀出现了故障(常闭,常开),也不会出现负压。电磁阀常闭的时候,最多是油箱汽油挥发,造成高压,是一个“噗”的声音电磁阀常开的时候,如果碳罐没堵,即便是电磁阀常开也可以正常从碳罐吸入空气,也不会产生负压当然,上面都是我自己看了一些资料,然后自己的一个主观判断所以最后问问大家,你们有懂得吗? 能不能给解释一下到底是啥原因

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

青岛不飘我不飘 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
你确定是吸气的声音而不是放气的声音!现在用的是国六b的汽油,汽油放车里时间久了会有放气的声音的!我每次加油的时候打开邮箱盖都有放气的声音的!你会不会是听错了,应该是放气的声音吧!个人意见,有不不对的地方别喷!
2023-05-31 16:31 来自广东 回复
共有条对话 >
佛魔一念 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

个人认为这个与堵或不堵没有关系,这就是正常现象。因即便刚接回来的新车,油箱都有负压情况,不可能所有车它都故意堵它,这个负压,可能是为了让油箱在保证安全使用的情况下特使定的一个值,超过了就会有新的空气进入,而不是用一点油就进入一点油空间的空气。个人理解,非专业所辩,不喜可喷。

2023-05-31 16:36 来自江西 回复
共有条对话 >
晋名鼓屋 关禁闭 已屏蔽

我支持楼主的判断,但是,碳罐的通气口是很难堵上的,除非是很老的车,灰尘积聚(像我30万公里的polo)。

2023-05-31 19:33 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56