2020款GS4 中控插U盘播放本地音乐 只能显示2个文件夹和10首歌

xiaguanxiang
0浏览/2020-01-02 15:23
+关注
本人2019年12月下旬新入手 广汽传祺二代GS4 2020款 自动智联科技版(13.18万),使用中发现排挡前多媒体中控大屏下方的2个USB接口,插U盘播放本地音乐 只能显示2个文件夹和10首歌,其余的歌根本无法显示。后经查阅用户手册,用户手册上写明的要求是:U盘32G以下,U盘文件系统格式FAT16或FAT32,音频文件.mp3或.wma——本人是完全符合上述要求的!后来又用全新购买的闪迪酷豆CZ33(USB 2.0) 32G和64G 和 金士顿DataTraveler 100 G3 16G,格式化成FAT32后放入.mp3格式的音频文件,分别进行测试,现象依旧(初步排除是U盘或文件格式问题),请问大家知道如何解决么?个人怀疑是传祺和腾讯开发的全新的车机系统有缺陷。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

正月腊梅 关禁闭 已屏蔽
天籁
又用全新购买的闪迪酷豆CZ33(USB 2.0) 32G64G  金士顿DataTraveler 100 G3 16G,格式化成FAT32后放入.mp3格式的音频文件,分别进行测试,现象依旧(初步排除是U盘或文件格式问题),请问家知道如何解决么?个人怀疑是传祺腾讯开发的全新的车机系统有缺陷。
2020-01-02 15:30 回复
共有条对话 >
tinyduck 关禁闭 已屏蔽
长城精灵
我是18款的,就我试过,系统播放器的话,文件夹不能有中文名称,歌曲名称可以有中文,文件的格式MP3,WMA还有部分的FLAC可以认出,MP3的话看看是不是下载了一些无损或是什么320K,高品质的有可能认不出。
2020-01-02 17:06 回复
共有条对话 >
广州车友8985498 关禁闭 已屏蔽
新款GS4质量配置相当不错
2020-01-02 17:52 回复
共有条对话 >
邯郸车友4852105 关禁闭 已屏蔽
估计是系统问题,等待升级吧
共有条对话 >
xiaguanxiang 楼主 关禁闭 已屏蔽

tinyduck 2020/01/02 17:06:49 发表在 板凳

我是18款的,就我试过,系统播放器的话,文件夹不能有中文名称,歌曲名称可以有中文,文件的格式MP3,WMA还有部分的FLAC可以认出,MP3的话看看是不是下载了一些无损或是什么320K,高品质的有可能认不出。

谢谢你!新车开了三周了,别的都还觉得可以(小问题都是设计缺陷),就是感觉这个腾讯搞的车机系统相当不好用(不管是设计方面 还是 人机交互,都很不好)。此前开过乐风、凯越、X1、威驰、BX5中控都不是这个吊样子。
2020-01-03 08:43 回复
共有条对话 >

tinyduck 2020/01/02 17:06:49 发表在 板凳

另外,手机装了智慧传祺、车机也登录了,都绑定、登录了,但是用手机开闭锁、启动停机等功能都搞不了,每次用手机发送指令就提示超时。准确的说是:车放在地下车库就手机联络不上,车放在露天能看得到的地方就可以,实际地库也有4G信号满格的,搞不清是因为4G信号还是没有GPS信号的问题。
2020-01-03 08:46 回复
共有条对话 >
tinyduck 关禁闭 已屏蔽
长城精灵

xiaguanxiang 2020/01/03 08:46:32 发表在 6楼

另外,手机装了智慧传祺、车机也登录了,都绑定、登录了,但是用手机开闭锁、启动停机等功能都搞不了,每次用手机发送指令就提示超时。准确的说是:车放在地下车库就手机联络不上,车放在露天能看得到的地方就可以,实际地库也有4G信号满格的,搞不清是因为4G信号还是没有GPS信号的问题。

这个不是GPS问题,网络问题,不是说新款的是4G信号的么?我3G信号还可以。
共有条对话 >
广州车友2616958 关禁闭 已屏蔽

xiaguanxiang 2020/01/03 08:46:32 发表在 6楼

这逻辑看得我都晕圈了。车载系统依赖移动网络与手机端连接,联系不上,只说明是其中一方的通讯网络不通。地下车库也不是所有类型的网络都覆盖,譬如在我们家,电信信号巨好,移动和联通基本没信号。只要是依赖移动网络连接的汽车品牌都要面对的问题,咋听楼主说的就GS4才出的问题一样呢。日产的Carwings到了地下车库还不是要看人品。
共有条对话 >
金属共鸣 关禁闭 已屏蔽
不会吧,我的18款都能够识别我的64G优盘上的所有歌,一定是哪里操作不对吧,你用的是不是车机自带的播放器哦,另外车联网用的好像是联通卡,联通的信号是不太好的,没有信号的地方肯定遥控不到啊
共有条对话 >

金属共鸣 2020/01/03 14:09:02 发表在 9楼

不会吧,我的18款都能够识别我的64G优盘上的所有歌,一定是哪里操作不对吧,你用的是不是车机自带的播放器哦,另外车联网用的好像是联通卡,联通的信号是不太好的,没有信号的地方肯定遥控不到啊

2020款GS4的全液晶多媒体中控跟以往变化较大,我是直接用的系统默认播放(好像也看不到哪里可以选择播放器)。另外,如果2020款GS4用的是联通4G卡,而我手机是移动全球通,在地库联不上还是有可能。
2020-01-03 14:50 回复
共有条对话 >
RTX2070 关禁闭 已屏蔽

我18款的无损的都能播放,一首200多M的那种,文件夹名字也是中文,音乐名称也是中文,一切正常呀
共有条对话 >
金属共鸣 关禁闭 已屏蔽

xiaguanxiang 2020/01/03 14:50:42 发表在 10楼

2020款GS4的全液晶多媒体中控跟以往变化较大,我是直接用的系统默认播放(好像也看不到哪里可以选择播放器)。另外,如果2020款GS4用的是联通4G卡,而我手机是移动全球通,在地库联不上还是有可能。

我试驾了2020款,但是没有仔细研究车机,我主要体验动力和操控,底盘这些方面,动力和底盘比老款提升好多,方向盘力度也增加了三段可调,操控也更好一些,车机方面语音控制变得更强大了,至于播放音乐,我的18款是这样的,车机自带一个播放器,功能比较简单,但能够识别U盘的音乐,另外还有一个酷我音乐播放器,可以联网听歌,但是不能识别本地音乐,你看一下你用的播放器是那种厂家自己做的还是酷我这种第三方公司的
共有条对话 >
冷然 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
我也遇到这个问题,也没办法识别U盘
共有条对话 >
广州车友9247060 关禁闭 已屏蔽

xiaguanxiang 2020/01/02 15:23:31 发表在 主楼

本人2019年12月下旬新入手 广汽传祺二代GS4 2020款 自动智联科技版(13.18万),使用中发现排挡前多媒体中控大屏下方的2个USB接口,插U盘播放本地音乐 只能显示2个文件夹和10首歌,其余的歌根本无法显示。后经查阅用户手册,用户手册上写明的要求是:U盘32G以下,U盘文件系统格式FAT16或FAT32,音频文件.mp3或.wma——本人是完全符合上述要求的!后来又用全新购买的闪迪酷豆CZ33(USB 2.0) 32G和64G 和 金士顿DataTraveler 100 G3&nbs...

歌曲不能放在文件夹
共有条对话 >

ae8y9rcy7ct 2020/01/05 13:54:31 发表在 14楼

歌曲不能放在文件夹

如果不放文件夹,歌曲文件数量太多,无从进行文件管理啊!这个车机系统就有蛮弱了。
2020-01-07 16:40 回复
共有条对话 >
冷然 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

xiaguanxiang 2020/01/07 16:40:54 发表在 15楼

如果不放文件夹,歌曲文件数量太多,无从进行文件管理啊!这个车机系统就有蛮弱了。

可以放文件夹,我设置了文件夹,全部读取到了
共有条对话 >
NirvanGray 关禁闭 已屏蔽

我倒是没有遇到这个问题,楼主你看看是不是文件的问题,换一批歌试试

关于智慧传祺那个,车机用的是联通的4G卡,所以地库是不是没有联通信号呢

共有条对话 >
ac4t9jzf5 关禁闭 已屏蔽
新款GS4配置以及外观相当不错
共有条对话 >

冷然 2020/01/07 22:35:44 发表在 16楼

可以放文件夹,我设置了文件夹,全部读取到了

你的也是2020款 GS4么?
2020-01-09 12:50 回复
共有条对话 >
冷然 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

xiaguanxiang 2020/01/09 12:50:31 发表在 19楼

你的也是2020款 GS4么?

是的2020款
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56