原地打方向对轮胎好不好?

烟台车友9482996
0浏览 · 2021-04-20 06:33
关注
还是大车不让小车可以允许呢?这个学B证当时师傅就说不准原地打方向,但是现在车基本都是原地,难道我过时了?

小程序浏览
汽车之家App浏览

优质解答

ab9bko4 关禁闭 已屏蔽
晨风
师傅说得也对,毕竟可以减少轮胎的磨损,不过好在现在轮胎比我们想着中的好多了,尤其是那些一线品牌的质量相当靠谱,像我车上的固特异已经用了近四年了,基本没出过什么问题,我也经常原地打方向。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

小荷才露尖尖脚 关禁闭 已屏蔽
Galibier

原地大方向对轮胎有点磨损而已,如果是新手来说,原地大方向更容易开一点,对于那点磨损来说,无所谓了,当然老司机移动打方向是最好的。

2021-04-20 06:35 回复
共有条对话 >
谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
如果在原地打方向盘,实际上就增加了汽车轮胎与道路的摩擦力,这不仅仅会使得汽车轮胎加大自己的受损程度,还可能导致汽车轮胎就直接原地爆胎。
2021-04-20 06:37 回复
共有条对话 >
xuelian198712 关禁闭 已屏蔽
帝豪

正常驾驶的过程中,打方向出现这样的声音,基本就是方向机出问题了导致的,建议检查一下。

2021-04-20 06:39 回复
共有条对话 >
娱乐圈顶流 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
这个对轮胎还有你的方向机都是有影响的,最好是避免原地直接打死方向。
共有条对话 >
ab9bko4 关禁闭 已屏蔽
晨风
师傅说得也对,毕竟可以减少轮胎的磨损,不过好在现在轮胎比我们想着中的好多了,尤其是那些一线品牌的质量相当靠谱,像我车上的固特异已经用了近四年了,基本没出过什么问题,我也经常原地打方向。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56